Перейти к публикации

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 ( API SN; Ilsac GF-5; Ford WSS-M2C-929-A, WSS-M2C-946-A)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да ладно вам, не нагнетайте обстановку. Я считаю, что 7500 на этом масле и машине можно катать, если моточасов будет не более 200.

А так слишком щепетильно относится ко всему на свете нельзя, нервы дороже.

По поводу поведения масла Lukoil Genesis Glidetech 5-W30. Сейчас пробег ещё маленький, после замены 760 км. Но так как езда в городе, корректно будет указать в м/ч - вышло 36. Сделал капельный тест. Фото капельного теста и цвет масла на щупе на фото. В июле предстоит бросок в жаркие края с полной загрузкой авто и общей протяжённостью не более 7.5 тыс. км., может чуть меньше. Буду смотреть, как оно себя поведёт. Движок - убийца G4FC, авто Киа Рио. Как раз по километражу получается, что сейчас пробег 22700 км. если уложусь тогда как раз на ТО-2 меняю масло. Но вот не знаю не придется ли его раньше сливать? И что-то я призадумался по поводу дальнейшего использования этого лука, почитав эту ветку.

PS: Да и ещё. Про шумность и звуки двигателя. Мнение конечно субъективное и лично моё. Но смотрю по данной ветке многие на холодную отмечают шумность, а потом при прогреве проходит. Первые километров 300-400 масло работало вроде, как более тихо. В принципе криминальных звуков и шумов нет и сейчас. Но тракторное тарахтение в салоне появилось и прослушивается особенно чётко в период прогрева двигателя (грею двигатель пару минут, пока стрелка температуры не сдвинется к первому делению), как в состоянии покоя, так и в движении при небольшом надавливании педали газа для начала ускорения. После прогрева движка до рабочей Т звук трактора в салоне практически не прослушивается. Если поднять капот и послушать в моторном отсеке (при прогреве в состоянии покоя) - звуки слышно вполне обычные - стрёкот форсунок и механизмов ДВС.

По остальным параметрам, как расход топлива (упал на 0,5 л), приемистость при разгоне (лучше,чем на дилерском Шелле) у меня претензий нет.
Миниатюры

post-21838-0-90690800-1466770886_thumb.jpg

post-21838-0-37600200-1466770892_thumb.jpg

у мну щас 3 тык чуть больше на нём проехал, при заводке тихо и при педалировании тоже тихо, общий пробег авто более 240 тык. темнеть масло стало ближе к 3 тык и то не значительно, катать думаю до 8 тык.

Изменено пользователем Andrey100
  19.06.2016 в 16:33, James May сказал:

Да ладно вам, не нагнетайте обстановку. Я считаю, что 7500 на этом масле и машине можно катать, если моточасов будет не более 200.

А так слишком щепетильно относится ко всему на свете нельзя, нервы дороже.

Там по трассе было 1600 км из 4500. Сейчас ещё предстоит 2 раза по 1200. Итого, по моточасов выйдет ну максимум 170 моточасов.

А по поводу перекатов, этот движ уже пострадал, на A5/sm/gf-4 я уже два раза (15-45 тыс) раз в 15 менял, но там было много трассы и около 250-270 Моточасов. Не сразу же я на этот форум пришёл и просветлел.

Изменено пользователем Shiba
  24.06.2016 в 21:29, Shiba сказал:

А по поводу перекатов, этот движ уже пострадал, на A5/sm/gf-4 я уже два раза (15-45 тыс) раз в 15 менял, но там было много трассы и около 250-270 Моточасов. Не сразу же я на этот форум пришёл и просветлел.

так если было не более 270м.ч. в чём двс мог пострадать то? :) в полне рабочая замена масла и не более.

То есть наличие а5 допуска, например, в этом масле, резко подняло бы количество моточасов с 200 до 270?

@Shiba,катай 7500 смело и не думай даже ни о чем, если моточасов меньше 200. 

24.06.2016 в 21:49, Shiba сказал:

То есть наличие а5 допуска, например, в этом масле, резко подняло бы количество моточасов с 200 до 270?

я тебя/вопрос не понимаю, поэтому правильно ответить не смогу
  18.06.2016 в 18:45, Shiba сказал:

Проехал на масле 4500, около 115 моточасов по бортовому. 

Сегодня ради интереса решил на щуп посмотреть. Уровень прежний, цвет как заваренный в стакане чай липтон, то есть не черный. 

Двигатель работает также тихо. Мне масло вполне понравилось, еще три тысячи и сливать. 

Режим преимущественно город: средняя около 30 км/ч, были две поездки по трассе. Одна из низ километров на 150, но со скоростью 150.

по вашим циферкам средняя около 40 км\час. хороший город с такой средней скоростью.

Слил этот лук ровно после 5 тыс. пробега(как и все масла до этого в этом ДВС-убийце с  картером 3,6 и несливаемым остатком ~400г), было, разумеется, темное, но не в хлам. совершенно никаких изменений в работе ДВС замеченно не было, как впрочем и на всех маслах до этого(toyota 5-30 SN GF-5, заводское), звук как был, таким и остался. судя по щупу, за 5к не ушло ни грамма, масло отработало на отлично, советую, но его больше не залью, т.к. нашел wolf asia/us(аналог петры СС) по 1250р за 4 литра, что дешевле лука на ~250р

Shadow Runner писал:

... но его больше не залью, т.к. нашел wolf asia/us(аналог петры СС) по 1250р за 4 литра, что дешевле лука на ~250р

"Лучше гор могут быть только горы ..."

Т.е. вопрос в цене?

А Узлук не пробовали? - http://www.oil-club.ru/forum/topic/19404-uzautooil-premium-slcf-5w-30/  Он ещё дешевле Вольфа рублей этак на 500.

И при заливе в G4FC на 5000 км вполне "кошерен"...

Откатал 4800 километров и 120 мотчасов, 70% трасса, 30% город, Кашкай 2,0, пробег 115000 км, масляный фильтр Бош нестандартный, выше штатного (фильтрующая поверхность больше). Уровень чуть просел на 1-2 мм. слегка потемнело. Что меня напрягает- это цвет, получается оно плохо моет или чистый мотор. Чистым он быть не может, т.к. авто обслуживались у дилера до 100 тысяч, масло Nissan 5w40 менялось раз в 15 тысяч... В целом моторчик шепчет.

Откатал 4800 километров и 120 мотчасов, 70% трасса, 30% город, Кашкай 2,0, пробег 115000 км, масляный фильтр Бош нестандартный, выше штатного (фильтрующая поверхность больше). Уровень чуть просел на 1-2 мм. слегка потемнело. Что меня напрягает- это цвет, получается оно плохо моет или чистый мотор. Чистым он быть не может, т.к. авто обслуживались у дилера до 100 тысяч, масло Nissan 5w40 менялось раз в 15 тысяч... В целом моторчик шепчет.

@GroSS, грязь разная бывает: лак, нагар и шлам. Если масло шлам не вымывает, это не значит что не моет. Нагар отмывается очень медленно.

Изменено пользователем Wald

@GroSS,может 120 часов мало чтоб потемнело. Я проехал около 3500км за 135м/ч тоже слегка потемнело...

в теме про капельные тесты вставлял картинку с каплей, пробег 4500. Когда капал, на щупе казалось, что цет как у чая, а как капнул - оказалось темным. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...