Перейти к публикации

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 ( API SN; Ilsac GF-5; Ford WSS-M2C-929-A, WSS-M2C-946-A)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Может просто ликви моли по вязкости просто просело. 

Glidetech крепкое масло. Но нужно понимать ваши условия. Может быть вы все 6000 в пробках с груженым прицепом, пять человек в машине и 4 мешка картошки в багажнике возили.

при рабочей температуре двигателя

Ключевые слова. Вязкость при комнатной температуре и 90 гр. у моторного масла сильно различаются.

Ключевые слова. Вязкость при комнатной температуре и 90 гр. у моторного масла сильно различаются

Я написал "при рабочей температуре двигателя" потому что не помню точно, какая температура двигателя у меня. Знаю точно, что около 90гр. А масло я сливал сразу после того как загнал машину в гараж на яму. Заглушил мотор, взял ключи, и открутил пробку. Масло точно было не комнатной температуры.

@drroc,

Так я о том же самом ;) К словам о том что "слилось слишком жидкое"- поэтому и жидкое что горячее. 

Изменено пользователем SadWolf

SadWolf, мы наверное друг друга не понимаем. В начале я засомневался, в нормальности масла, что при сливе отработки, последняя на мой взгляд была густой по сравнению с другими отработками, которые у меня раньше были. 

@drroc,

А, ок, мне почему-то причудилось что слилась более жидкая чем обычно- а оно, оказывается, наоборот- тогда согласен, странно. 

@drroc, у меня также, при пробегах по трассе после первых 3т. км появляется небольшой жор. А после 7т.км. уже жор вырастает, доливаю суммарно остатки - ~0,8л и после их расхода меняю. Заливаю третий раз подряд это масло, выходит на 7-8т.км. из-за расхода. По городу жора не заметил, но и езжу мало в нем. Но есть нюанс, немного сопливит датчик давления, но не уверен, что через него столько утекает. Скоро его поменяю. Если замена датчика не поможет, надо подумать, что можно залить - чтобы не хуже.

Господа, а если сравнивать данное масло с idemitsu

http://www.oil-club.ru/forum/topic/27710-idemitsu-5w-30-api-sn-ilsac-gf-5/

Допуски SN/ ILSAC GF-5, анализ вроде не плохой. Но стоит идемитсу еще дешевле Лукойла.

Вопрос, а что же лучше ?

Господа, а если сравнивать данное масло с idemitsu

http://www.oil-club.ru/forum/topic/27710-idemitsu-5w-30-api-sn-ilsac-gf-5/

Допуски SN/ ILSAC GF-5, анализ вроде не плохой. Но стоит идемитсу еще дешевле Лукойла.

Вопрос, а что же лучше ?

Раз вам интересно, ознакомьтесь с табличкой например

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=106790

По мне так вопрос спорный что лучше, мне что дешевле  - то и лучше

Хотя в той ветке вы уже были я смотрю, значит читали.

В анализах нельзя судить сугубо что больше элемента значит лучше, например без фосфора никак, но много фосфора убьет катализатор. Поэтому есть допуски и стандарты, сколько чего должно быть

Оффтоп
считаю цену глидтека не оправдано высокой
Изменено пользователем Ведрослав

лукойловцы цену загибать начали - сейчас они уже немного потеряли привлекательность в этом смысле.Идея импортозамещения уже не работает.Почему-то японское масло дешевле выходит.Лично у меня к Глайдтеку нет претензий.До 2000 двигатель работает  бесшумно.Только почему-то после 3000км пробега угорать начинает.2500-2800 почти нет расхода(пару миллиметров), а затем начинается.За 3200км уже 450мл долил.Подтеканий нет 

лукойловцы цену загибать начали - сейчас они уже немного потеряли привлекательность в этом смысле.Идея импортозамещения уже не работает.Почему-то японское масло дешевле выходит.Лично у меня к Глайдтеку нет претензий.До 2000 двигатель работает  бесшумно.Только почему-то после 3000км пробега угорать начинает.2500-2800 почти нет расхода(пару миллиметров), а затем начинается.За 3200км уже 450мл долил.Подтеканий нет 

Мне вообще кажется чем дороже становится этот глидтек тем реже в этой ветке появляются посты.

Видимо на голом патриотизме далеко не уедешь, кое кто подзажрался  (им видите ли ли деньги наши очень нужны а нам типа нет)

А я не заметил что оно как то подорожало . К примеру первый раз я его покупал 2,5 года назад за 1590 руб 4 литра , затем через год так же примерно , с сентября прошлого года стал ездить очень много ( 7- 10 тысяч в месяц ) поэтому за год менял раз 7 - 8 , так вот год назад нарывался на акции по 1300 руб за 4 литра , дешевле ни разу не было . Недели 3 назад  так же купил по акции в одном инетмагазине по цене 1425 руб но уже 5 литров ( 4 + 1 в коробке ) . Так что если искать то можно купить по вполне адекватной цене , на сегодняшний день в этом же магазине оно так и стоит 1425 руб за 5 литров , что составляет 1140 руб за 4 литра .Причем масло свежее октябрь 2017 года .

Изменено пользователем Юрий 45

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...