Перейти к публикации

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 ( API SN; Ilsac GF-5; Ford WSS-M2C-929-A, WSS-M2C-946-A)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

alexmsm 

Скрытый текст

Не там ищете и не дорогое оно.

Изменено пользователем Booth
1 час назад, alexmsm сказал:

У меня бензиновый z16xer, проблема в том что масел с допуском dexos 1 не найти, а за то что в масле убирают присадки, называют его малозольным, которое не выводит из строя не существующий сажевый фильтр, ещё и денег больше просят. 

масел с dexos 1 полно. zic, kixx, petro-kanada. Почти любой производитель масла делает с допуском dexos 1

Изменено пользователем val_kaz
Скрытый текст
5 часов назад, Booth сказал:

Да у Кларитек был допуск Дексос 2

Он и есть.

http://www.lukoil.ru/FileSystem/9/117482.pdf

заканчиваем здесь подбирать масла, за подбром идем в первый раздел форума.

5 минут назад, Serega сказал:

Почему  тема с данным масло перестало быть активным.Это масло теперь не соответствует выражению цена качество?

Переведи ... :unknw:

Скрытый текст

Я на Татнефть люкс соскочил. Подозреваю, что многие сделали также)

залил я данное масло в форд жены для поездки на юга в Адлер, после краснодара специально проверял уровень на всякий... ,все было норм, а вот после серпантина ...... уровень масла был на конце ЩУПА! что гораздо ниже минимума. на обратный путь сменил  масло на армотеч 5/40, вернувшись домой угара 2мм от максимума по щупу, армотеч 5/30 угорал немного меньше чем глидтеч, но тоже по щупу уровень с мax до min падал

В 12.08.2018 в 22:05, fiend146 сказал:

а вот после серпантина ...... уровень масла был на конце ЩУПА!

У меня два форда и оба на этом масле , фокус с 37 тысяч пробега до 155  тысяч на нем , мондео с 24 тысяч до 106 тысяч , меняю через 16 тысяч , фокус от замены до замены падает до середины щупа , в мондео приходится доливать от 300 до 600 грамм за 15 тысяч в зависимости от режимов ( не любит торможение двигателем ) , вот кстати может и у вас в момент торможения двигателем когда с горки катились , расход и увеличился . В моторах чисто , лака нет , на горячую оба движка шепчут , что не свойственно для 1,6 дюратек .

Юрий 45 Вы точно про  Glidetech пишете? 15 тыс для масла класса Ilsac мягко говоря многовато. swoon.1534356399.gif

Для вашего авто есть одобренный класс А5/B5, Ford WSS-M2C-913-D; Ford WSS-M2C-913-A,B,C, оно более крепкое на износ, но даже для него 15 это не мало.

1 час назад, Юрий 45 сказал:

У меня два форда и оба на этом масле , фокус с 37 тысяч пробега до 155  тысяч на нем , мондео с 24 тысяч до 106 тысяч , меняю через 16 тысяч , фокус от замены до замены падает до середины щупа , в мондео приходится доливать от 300 до 600 грамм за 15 тысяч в зависимости от режимов ( не любит торможение двигателем ) , вот кстати может и у вас в момент торможения двигателем когда с горки катились , расход и увеличился . В моторах чисто , лака нет , на горячую оба движка шепчут , что не свойственно для 1,6 дюратек .

да, по серпантину тормозил движком сильно

В 15.08.2018 в 21:09, Booth сказал:

Юрий 45 Вы точно про  Glidetech пишете? 15 тыс для масла класса Ilsac мягко говоря многовато. swoon.1534356399.gif

Для вашего авто есть одобренный класс А5/B5, Ford WSS-M2C-913-D; Ford WSS-M2C-913-A,B,C, оно более крепкое на износ, но даже для него 15 это не мало.

Дюратеки могут)))раньше даже в России межсервисный был 20т,есть по ним интересные отработки здесь, не забывайте А5 в Америке нет ))

slava2013 

Да знаю Дюратековскую лояльность к маслу, не по наслышке.

Кстате у Лука ильсак на инфениум рецептуре и возможно он более стойкий чем повсеместный афтон - но это не точно. Анализы отработок Глидтек вполне достойные, но все равно лучше чуть раньше поменять чем перекатать.

Да я по трассе в основном катаюсь , нормальное масло после 15 проводил капельный тест неоднократно , так по нему еще можно было катать тысяч 5 . По моточасам у меня всего часов 200 получается , пробок практически не бывает . 

15.08.2018 в 21:52, Юрий 45 сказал:

не любит торможение двигателем

А как при торможении двигателем может больше расходовать масло? Наоборот должно быть меньше, потому что топливо не подается в цилиндр, следовательно нет сгорания и угара масла.

Изменено пользователем stranger

Поршневые кольца становятся ведомым звеном ЦПГ в обоих направлениях хода поршня.

Существенно снижается прижимная сила колец к стенкам канавок поршня, повышая перекачивание масла из-под кольца в пространство над ним.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...