Перейти к публикации

Масло в BMW X5 3.0dXdrive с мотором_M57N2

Рекомендованные сообщения

Рискну спросить совета в новой теме, ибо в соседней рассматривались «нагруженные» турбодизели BMW.

У меня все проще. Авто BMW X5 3.0dXdrive с мотором_M57N2, 235 л/с. ЕГР в наличии. (Спокойная езда вечером в магазин и по выходным на дачу. Пробки редко.) Сайт кастрол рекомендует castrol edge turbo diesel 0w-30. Хотелось бы расширить палитру, но поиск по Екзисту сильно сужает поиск как только дело доходит до вязкости… К тому же подделки бывают. Поглядываю в сторону Addinol giga light mv 0530 ll. Что скажете?

720986_ADDINOL Giga Light MV 0530 LL_RUS-ru.pdf

Другие ответы в этой теме

Поэтому были исключены известные бренды. Что стабильнее???

Если я отвечу по сущесту вопроса ,то наверное а Бан опять..??

Изменено пользователем nik

Поэтому были исключены известные бренды. Что стабильнее???

потому что , здесь не "лохи"...

Коллеги, посоветуйте пжста масло для этого же автомобиля как в названии темы, только у меня нет сажевого и ЕГР, удалены. В принципе уже можно катать на longlife01, сейчас пока что свой выбор остановил на idemitsu euro spec, это кряк, весьма стандартен в своем рецепте,но очень хочется ПАО, с хорошим противоизносным пакетом.

Idemitsu zepro diesel отсоветовали на этой конфе, что еще для дизеля можно залить на ПАО? А так очень лоялен к марке idemitsu, уже 4 года на нем, по большей степени на зепро рейсинг, но это были бензинки.

Насчет вязкости - лично мое мнение оптимально для вашего авто и среды обитания подойдет 5w-30, в сороковке больше загустителя, а у вас слабое место - турбинка с промежуточным охлаждения впуска. Выбранный вами Аддинол подойдет идеально: ccs при -30: 5200, что по вязкости базы для дизеля имхо является золотой серединой (5000-5500), присутствуют эстеры, при очень малом содержании серы и минимальной среди одноклассников зольности, говорит о беззольных присадках и салициллатах кальция - что идеально подходит комон-рэил, если цена устраивает, то берите и меняйте раз в 8-10 тысяч (при указанном вами стиле езды, объем картера позволяет), альтернатива от Фукса крепче, в нем больше эстеров и присутствуют противоизносные присадки на основе бора, оно такое-же чистейшее по зольности и сере, но оно может быть дороже. Смотрите по цене/качеству и проверенному продавцу.

Главное не затягивайте с заменами масла, поскольку турбина не любит зашлаковки...

NGN 5w40 - это среднезольник?

NGN 5w40 - это среднезольник?

Смотря какое, вот это:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11534-11534/

Среднезольник

Подскажите, где больше ПАО, серы и фосфора? Какое крепче будет? Решил расстаться с егр и сажевым. Думаю что будет для мотора лучше:

LL-01 Titan Supersyn Longlife 5W-40 Допуски: ACEA A3/B4, API SM/CF, BMW LL-01, MB 229.5, Porsche, VW 502 00/505 00.

LL- 04 TITAN GT 1 5W-40.ACEA C3 ACEA A3/B4 API SM/CF BMW LONGLIFE-04 FORD M2C917-A MB-допуск 229.31 PORSCHE VW 502 00/505 00/505 01.

Подскажите, где больше ПАО, серы и фосфора? Какое крепче будет? Решил расстаться с егр и сажевым. Думаю что будет для мотора лучше:

Интересный поворот..:) Ждем ОтветоФ...?

В ред Лайне.в амсойле.в Татнефть синтетик люкс культа ;-). И в тотек астра робот.70-80% пао плюс 10-30% эстеры.а сера то вам зачем? Лучше ищите бор молибден.;-)

Лучше ищите бор молибден.

Если на один заезд..Какая разница на чем отжигать и то надо думать .??спорт и гражданская езда это разное .имхо

Изменено пользователем nik

Если на один заезд..Какая разница на чем отжигать и то надо думать .??спорт и гражданская езда это разное .имхо

Исхожу из этих же рассуждений..

Присадки - это хорошо. Я рассматриваю базу.

Хочу попробовать МОТОРНОЕ МАСЛО FUCHS TITAN SUPERSYN LONGLIFE SAE 5W-40, или МОТОРНОЕ МАСЛО RAVENOL VST SAE 5W-40. Что посоветуете?

Равенол угрожает модификатором трения, что для турбинки хорошо, а Фукс к сердцу уж прикипел - ищу между двух зол..

Ребята, продолжаю лить TITAN SUPERSYN Longlife 5W-40. Гидрокряк. Сажевый на месте. Меняю раз/5 тысяч. Может надо на пао эстеры переходить,или не рыпаться))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...