Перейти к публикации

Lukoil Genesis Polar 0W-40 (A3/B4; MB 229.5; API SN; BMW LL-01; RN 0700/0710; VW 502 00/505 00)

espes

Рекомендованные сообщения

Lukoil Genesis Polar 0W-40
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
Спецификации: ACEA A3/B4; MB 229.5; API SN; BMW Longlife-01; Renault RN 0700; Renault RN 0710; Porsche A40; VW 502 00/505 00.
Техническая документация:
post-5558-0-93804900-1453984769.png
Презентация:
http://www.lukoil-masla.ru/f/document_file/01269/Piatoe_koleso_01.11.pdf
Артикулы для заказа в интернет магазинах:
1449137 Lukoil Genesis Polar 0W-40 1L
По коду 1449137 сейчас бьётся в Эмексе, с клубной скидкой цена около 400 руб. за литр
https://www.emex.ru/f?detailNum=1449137&brandId=-3217

Любительские тесты на замерзание: 

-29С Сравнение масел 0W-40, Redline, Shell, Neste, Yacco, Addinol, Petronas, Lukoil Genesis 2016-2017 год

-32C Сравнение масел 0W-40, Redline, Shell, Neste, Yacco, Addinol, Petronas, Lukoil 2016-2017 год

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
Lukoil Genesis Polar 0W-40
Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru
Lukoil Genesis Polar 0W-40 отработка на Opel Meriva после 3000 км.

Другие ответы в этой теме

да тут перфекционизм ни при чём) просто это автоматически в голове откладывается - когда ежедневно по несколько раз производишь одинаковые действия, то когда есть отличия, их непроизвольно отмечаешь)

И что это вас сильно напрягает?

Я думаю, что не стоит так из-за этого расстраиваться, ведь заводится же.

А может у вас топливная система или свечи подзасорились, ну и т.д. Вы уверены, что это из-за масла?

заявлять уверенность в чём-то, не имея доказательств, конечно, не правильно, просто моё предположение строится на том, что данный эффект проявился именно после замены масла, а никаких других изменений с машиной не происходило (ну не считать же таковым попутную замену масляного фильтра). при этом свечи менялись пару месяцев назад, аккум подзаряжался на днях (да и год ему всего). вариант с засорением топливной системы - конечно, отметать категорически нельзя, но тогда бы бенз поступал неравномерно и двиг работал бы нестабильно, а после завода всё работает ровно, не троит, обороты держит какие положено. в принципе меня не напрягает, а просто озадачило - неужели замена масла может дать такой эффект?)

сейчас пошел свой послушал - на 5w30 LM заводится после 2-х оборотов (-15С морозец)

XER

неужели замена масла может дать такой эффект?

Вот и я думаю, что вряд ли!

Ну сами посудите, если мотор крутится (он и в аффрике крутится), а температуре еще не настолько минусовая, чтобы создавать какое-н существенное сопротивление, то скорее всего виновата испаряемость бензина. 

Бензин какой зимний или летний еще? :DD

А что так и есть, как с соляркой, бензин и летний и зимний тоже бывает! :unsure:

XER

Это как же надо так надо, чтобы мотор так назвать! :))

Изменено пользователем skylander521

@Romanian, это я заразил, да?) но видишь же - вообще 2 оборота :) вот и я помню, что у меня раньше быстрее заводилась) до смены у меня был равенол hls 5-30 с дексос2 - было 3 оборота до схватывания. но до равенола прошлой зимой был мобил 0-40 - и я не помню, чтобы на нём больше было (или внимание не обращал?)

@skylander521, температура сегодня всего -2 утром была, не могла она повлиять, да и у Romanian в -15 с 2-х оборотов...)

а бензин зимний/летний - ну не знаю, никогда не задумывался :) ладно, у нас через день-другой обещают оттепель до +7 (офигеть погодка для ноября :) ), вот и проверю, если будет быстрее - ну тогда значит спишем на бензин :) хотя не верится конечно, что в этом дело)

п.с. а у меня двиг еще круче - у меня ХЕР по-русски ;)

Изменено пользователем espes

вот и проверю, если будет быстрее - ну тогда значит спишем на бензин хотя не верится конечно, что в этом дело)

Дело ваше, но по моему, вы уж слишком заморочились!

Удачи!

Так-так, я планирую замену на выходные и сразу на дольнечок скататься. Придеться прислушиться елки-еголки.

@espes, да бензин это и холода :)

Верно! Сегодня залил, проехал 200км, плюс езда по городу. Как крутил так и крутит. Изменений не заметел!

влить обратно мобил дороговатый эксперимент получится... :) да и в свете последних тем его настоящий ещё найти надо)

....

а так движок ХЕР неплохой, не жалуюсь, в отличие от ХЕ угара нет, я масло вообще не доливаю, хотя пробег за 130 ткм перевалил

а за 130т.км топливную-форсунки вообще чистили-мыли? бензин какой 92-95? свечи как давно меняны и на сколько чистые? бензонасос как?

масло на качество воспламенения смеси влияет, только если масло жрет. а судя по симптомам - плохое воспламенение на холодную. свечи-аккумулятор-форсунки-бензонасос-топливная магистраль.

а то как в анекдоте - про ботинки, которые три поколения носили, а вот на четвертом порвались...

залил себе дней 10 назад 0в40, у нас уже до -28 ночью, днем -15-20. после 5в40 крутит легче(по личным ощущениям). но я себе форсунки еще промыл )).

а 4 дня назад не завелся, хотя крутил долго - у аккумулятора на холоде плотность меньше 1,19, пришлось прикуривать и на следующий день на профилактику.

Изменено пользователем Elek-tronik

да бензин это и холода  

да у нас холодов-то особых ещё не было, плюс-минус около нуля :) а вчера вообще температурный рекорд +10 был :) но завёлся всё равно с четвёртого оборота) впрочем, сейчас сырость, дождь третий день, у меня сырость на завод тоже влияет, я замечал. но в принципе я успокоился, подожду пока морозец придёт, тогда и дальше смотреть что к чему

а за 130т.км топливную-форсунки вообще чистили-мыли? бензин какой 92-95? свечи как давно меняны и на сколько чистые? бензонасос как? свечи-аккумулятор-форсунки-бензонасос-топливная магистраль

я на часть вопросов уже отвечал выше, насчет свечи-аккум - в порядке. про топливную систему за 130 ткм - без понятия, я купил после 100 ткм и не мыл, а что там до этого было - кто ж его знает. но проблем никаких не было за те два года, что владею машиной. и прошлую зиму и всё лето отъездил без нареканий, за расходниками слежу. по теме - я ж не жаловался на тех. состояние машины, а просто привёл интересный факт, что ничего не изменилось (та же топливная система не могла засориться за одну заправку), а эффект вон какой после замены масла. потому и вопрос был - может ли большая вязкость масла давать сопротивление прокрутке настолько больше, что требуется большее количество оборотов стартера. с логикой вроде вяжется - большее количество оборотов нужно только на холодную (когда и масло холодное). когда двигатель прогрет - и масло жиже, и двигатель схватывает быстрее. но по отзывам больше склоняюсь, что может и правда неудачно заправился, хотя я в принципе только на лукойле заправляюсь. но крайний раз заправлялся на другой лукойловской заправке, не там где обычно. может, у них конкретно на этой заправке емкости для топлива не сильно в чистоте содержатся, вообщем, всё что угодно может быть. скорее всего, это так совпало с заменой, дождусь морозца и посмотрю. а так двиг на этом масле работает абсолютно нормально, тихо, ровно, не троит - вообщем, как обычно, разница только в заводе.

немного продолжу. заправлялся на другой лукойловской заправке - ничего не изменилось, всё так же с четвёртого оборота. примораживало за это время только до -10, так же было с четвёртого оборота. сейчас опять оттепель около нуля и сыро - всё равно с четвёртого оборота))) вообщем, хоть стабильность) ещё из наблюдений - проехал со смены около тысячи км, масло начало темнеть, заливал светлое. перед сменой делал промывку промывочным лукойловским, т.е. старую грязь постарался убрать. интересно, можно ли говорить, что масло что-то отмывает (не рановато ли темнеет, обычно через пару тысяч должно вроде как темнеть начинать), или опять же на бензин списать?)

масло начало темнеть

По мне - так нормальная работа масло! Вот если бы не темнело я бы задумался (ИМХО). :excl:

@egorka8111,  так это не спорю, темнеет - значит работает. я про то, что рановато по пробегу, что может говорить, что база "слабенькая", изнашивается быстрее. но подумал, скорее всего это из-за пробок, пробег тут вторичен

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...