Перейти к публикации

Список низкотемпературных трансмиссионных масел GL-5.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 часов назад, mrgoose сказал:

Честно признаться, сам голову ломаю, из приличных масел только серый ипморт за дорого от ноунейм поставщиков

Щас на экзист зашел (там удобно выставить фильтр и искать масла), на первый взгляд их целая куча.

Из того что обозначено как "синтетика" , с допуском GL-5 , с вменяемой ценой и чтобы импортное было , присмотрел:

Gt oil  GT HYPOID GL4 PLUS 75w-90 . Корея
Jurid/Bendix Super Gear 80W-90   . Якобы Германия
Hyundai Gear Oil-5 80W-90
Hyundai Gear Oil-5 75W-90
Comma Gear Oil GL-5 80W-90
Repsol  CARTAGO FE LD 75W-90.  Тут под вопросом, Испания ли это

Неужели среди этих нет хорошего масла, с нормальной температурой замерзания? 

1 час назад, dimm7777 сказал:

Наверняка, есть.

Так может кто-то более опытный, кто помнит характеристики, подскажет, что можно взять? Хотя бы из этого списка

6 часов назад, Fallcon сказал:

Так может кто-то более опытный, кто помнит характеристики, подскажет, что можно взять? Хотя бы из этого списка

Так вы же можете сравнить температуры замерзания или вязкости при минус 40 гр. и выбрать.

9 часов назад, Fallcon сказал:

с нормальной температурой замерзания? 

С какой?

9 часов назад, Fallcon сказал:

Щас на экзист зашел (там удобно выставить фильтр и искать масла), на первый взгляд их целая куча.

Из того что обозначено как "синтетика" , с допуском GL-5 , с вменяемой ценой и чтобы импортное было , присмотрел:

Gt oil  GT HYPOID GL4 PLUS 75w-90 . Корея
Jurid/Bendix Super Gear 80W-90   . Якобы Германия
Hyundai Gear Oil-5 80W-90
Hyundai Gear Oil-5 75W-90
Comma Gear Oil GL-5 80W-90
Repsol  CARTAGO FE LD 75W-90.  Тут под вопросом, Испания ли это

Неужели среди этих нет хорошего масла, с нормальной температурой замерзания? 

Как 80W может быть с низкой температурой?

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

С какой?

Ну хотя бы -45 . Я так понимаю чем меньше тем лучше. В идеале как у Несте до -54 

2 часа назад, Костяра72 сказал:

Без понятия. Я ж в этом не разбираюсь. Выписал масла, которые фильтр выдал по GL-5

2 часа назад, Костяра72 сказал:

У Зика -36, кажется, заявлено

23 минуты назад, Fallcon сказал:

хотя бы -45 . Я так понимаю чем меньше тем лучше. В идеале как у Несте до -54

А зачем вам в ЦФО такая температура замерзания? 

Если всего 1 литр нужен можно и на Несте с Valvoline раскошелиться или на кастрол с евролом

Изменено пользователем Skif_tlt
03.05.2023 в 03:08, mrgoose сказал:

Но это не полноценный GL-5, насколько я понимаю

Неправильно понимаете. Чистое GL5 это для любителей классики, чтоб много серы и фосфора и они жрали медь. GL4/5 это когда по нагрузкам и эксплуатации как GL5, а к меди как GL4, безотносительно количества серы и фосфора:). Есть отдельная тема по GL4/5 vs GL5. Что-то типа спора гуталинщиков и веретенщиков. Если безсознательно примкнули к секте староверов, то еще есть время одуматься:)

Изменено пользователем SL1

Для обычных условий, не жесткий оффроуд, не дрифт, на сегодня ZIC GFT 75W90 оптимальный вариант.

6 часов назад, Skif_tlt сказал:

А зачем вам в ЦФО такая температура замерзания? 

Ну я так понимаю, не сама температура замерзания важна, просто она косвенно говорит о хорошем показателе вязкости про Брукфильду (не помню точно при скольки градусах она меряется). Помню что у Несте этот показатель выдающийся. Ну вобщем чтобы зимой не было ощущения что машине тяжело ехать. Ну мне ли вам объяснять, сами наверно понимаете о чем речь.

6 часов назад, Skif_tlt сказал:

Если всего 1 литр нужен можно и на Несте с Valvoline раскошелиться или на кастрол с евролом

Несте из-за принципа не хочу брать. Я не понимаю, почему я должен платить за него 1800, если  в 2017 я его покупал по 500.  

Кастрол - пока не разобрался какой именно нужен (название). И он наверно не дешевле чем Несте.

Валволин тоже так и не понял, какой самый хороший ? В соседних темах писали  вроде TDL 75W90 , но я не нашел данных по замерзанию и Брукфильду. Я так понимаю они там тоже не выдающиеся.

По Евролу это имеется ввиду? : EUROL FULTRASYN 75W-90 GL-3/4/5.  Стоит почти как Несте.

Вообще зло берет- Несте,Еврол - были же дешевые конторы раньше по цене. Что происходит, черт побери?  ( хотя это вопрос риторический, ответ известен ) 

20 минут назад, Fallcon сказал:

Валволин тоже так и не понял, какой самый хороший ? В соседних темах писали  вроде TDL 75W90 , но я не нашел данных по замерзанию и Брукфильду. Я так понимаю они там тоже не выдающиеся

Я вам скажу по секрету, что Valvoline=Neste

Screenshot_2023_0504_192249.jpg

Изменено пользователем Skif_tlt
24 минуты назад, Fallcon сказал:

EUROL FULTRASYN 75W-90 GL-3/4/5.  Стоит почти как Несте.

7200 за 5-литровую канистру это, нынче, дорого?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...