Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech 5W-30 (SL/CF; A5/B5, A1/B1; RN 0700; Ford WSS-M2C-913-D; Ford WSS-M2C-913-A,B,C; Jaguar Land Rover ST JLR 03.5003)

LeeR

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Что вы так все многие боитесь более шумной работы двигателя. Известно, что синтетика работает громче, минеральное гамнецо - мягче. :) Не то чтобы пятёрки генезисов это прям синтетика, но относительно люкса судя по звуку видимо всё-таки маленько есть. :)  Хотя сам я не на машине жены где залита тридцатка ни на своей где сороковка, никакой повышенной шумности относительно предыдущих масел не замечаю.

:facepalm:   

Дружище, тут вообщем то больше технический форум.

Масла как этот Дженезис должны изготавливаться на основе базовых масел 3-й группы. 

И это масло как раз из тех масел что для рядовых обывателей называются "синтетикой".

Хотя на самом деле термины "синтетика" и "полусинтетика" - они никак не технические, а маркетинговые.

Выражение же "гамнецо" так и вообще не пойми откуда... 

Ребят, я не знаю какие там тесты, измерения и т.д., но факт есть факт. Почти 3 года я ездид на лукойле люкс и радовался - двигатель работал тихо и мягко. Интервал замены 5-7 тысяч км. Утром завелся, поехал менять масло, все как всегда. Масляный фильтр я всегда беру один и тот же - фордовский. Воздушный фильтр уже стоял новый (сам во дворе заменил около 100 км перед заменой масла). Топливный фильтр не трогали. Топлива больше чем пол-бака. Заменили масло и на тебе - ощущаю, что на холостых машины работает гораздо громче, жестче и менее ровно. После 2х замен люкса я такого не замечал, а тут вдруг заметил .... И вы хотите сказать что одна рецептура ? Из одной партии льют ?

Тут я точно не соглашусь. Тесты тестами, а вот работа двигателя - самый главный показатель. Масла эти точно разные. Ну а если уж тесты что то не показывают - это проблемы тестов. Думаю, до марта дотяну и солью его нафиг ... Руки чешутся уже сейчас слить, но жалко конечно деньги на ветер выкидывать ...

Это левак. Люкс я не лил, с армотек ом проблем не было.

А как же самые защищенные канистры лукойл ? ... Лукойл не подделывают и т.д. ?

"не было, не было, и вот опять"

Походу и его подделывают начали уже, стоит то оно уже не 200р литр, канистры не осталось?

Изменено пользователем Bladislav

@Shar,сбили меня, я когда Вам отвечал думал Вы генезис залили. Вы не обратили внимания что это тема не про люкс?

Парни вот такой вопрос: езжу на Ликви Моли, все хорошо, но цена кусается пипец( 3500р за канистру жаба душит), решил перейти на Лукойл Дженезис с фордовским допуском 913Д. Тут прочитал все 30 страниц ваших обсуждений, все интересно! Многое узнал, чего не знал! Заинтересовал вопрос: почему на канистре раньше был фордовский допуск 913Д, а в последнее время нет его на канистре? На люксе есть, на дженезисе нет! Написал этот вопрос старшему менеджеру отдела технической поддержки Лукойла и вот что он мне ответил, пишу слово в слово:                                                                                                     Форд запрещает предоставлять третьим лицам копии подтверждающих документов с закрытыми рецептурами. Лукойл же в свою очередь как производитель масел, по их внутренним правилам, не может эти рецептуры раскрывать. Поэтому допусков Форд на наши масла, в частности Лукойл Генезис Армортеч А5/В5 5-30,нет в свободном доступе.

Как это понять? Растолкуйте мне понятным русским языком! Лукойл не в праве показывать документы с допусками Форд на свои масла? Или что? В списке одобрений масел нет фордовского одобрения, а парни тут говорили был раньше, и на канистре раньше был, теперь нет! Масло Генезис что утратило фордовские допуски и не соответствует требованиям компании Форд?

Парни вот такой вопрос: езжу на Ликви Моли, все хорошо, но цена кусается пипец( 3500р за канистру жаба душит), решил перейти на Лукойл Дженезис с фордовским допуском 913Д. Тут прочитал все 30 страниц ваших обсуждений, все интересно! Многое узнал, чего не знал! Заинтересовал вопрос: почему на канистре раньше был фордовский допуск 913Д, а в последнее время нет его на канистре? На люксе есть, на дженезисе нет! Написал этот вопрос старшему менеджеру отдела технической поддержки Лукойла и вот что он мне ответил, пишу слово в слово: Форд запрещает предоставлять третьим лицам копии подтверждающих документов с закрытыми рецептурами. Лукойл же в свою очередь как производитель масел, по их внутренним правилам, не может эти рецептуры раскрывать. Поэтому допусков Форд на наши масла, в частности Лукойл Генезис Армортеч А5/В5 5-30,нет в свободном доступе.

Как это понять? Растолкуйте мне понятным русским языком! Лукойл не в праве показывать документы с допусками Форд на свои масла? Или что? В списке одобрений масел нет фордовского одобрения, а парни тут говорили был раньше, и на канистре раньше был, теперь нет! Масло Генезис что утратило фордовские допуски и не соответствует требованиям компании Форд?

Вам ответили, что грубо говоря документы подтверждающие допуск представляют коммерческую тайну.

Он вам Не сказал, о том, что допуском нет.

Причём есть именно одобрения, а не соответствия.

Заходите на сайт лукойл лубрикантс, ищите тех описание нужного вам масла.

П. С. Допуск 913д пропал с канистры Лукойл Люкс.

Изменено пользователем Bladislav

Вам ответили, что грубо говоря документы подтверждающие допуск представляют коммерческую тайну.

Он вам Не сказал, о том, что допуском нет.

Причём есть именно одобрения, а не соответствия.

Заходите на сайт лукойл лубрикантс, ищите тех описание нужного вам масла.

П. С. Допуск 913д пропал с канистры Лукойл Люкс.

Значит у масла Лукойл Генезис все таки есть допуски для моторов форда? Могу я без опаски заливать данное масло? А почему допуски пропали с канистр? У Лукойла не хватает денег для продления разрешений на выпуск этого масла с допуском 913Д?

@Mussolini,

Я генезис и залил. 

@Bladislav,

Канистры не осталось, но это точно лукойл. Те же швы, крышка, и самое верное - на ощупь точно такая же. Пластик один в один. 

Значит у масла Лукойл Генезис все таки есть допуски для моторов форда? Могу я без опаски заливать данное масло? А почему допуски пропали с канистр? У Лукойла не хватает денег для продления разрешений на выпуск этого масла с допуском 913Д?

См. Выше.

П. П. С я думаю у лукойла хватает денег для получения любого допуска.

@Mussolini,

Я генезис и залил.

@Bladislav,

Канистры не осталось, но это точно лукойл. Те же швы, крышка, и самое верное - на ощупь точно такая же. Пластик один в один.

Где покупали? Чеки? Претензии продавцу?

Сделайте анализ в конце концов.

Просто я уже достаточно давно лью сабж, и никаких проблем.

В противном случае это похоже на грязные инсинуации.

Всем привет! Машина Форд Експлорер 5 2012г. 3,5 294 л.с. Выбиты каты, стоят пламегасы, хочу залить Армортек 5w-30, сейчас залито Mobil 5w-30 ESP, за 5000 подлил 1.5 литра. Выбор пал на это масло, потому что точно не паленое, был опыт с левым моторкрафтом, которое полностью угорело. Прошу вашего совета

Прошу вашего совета
Нужно отдельную тему создавать. А так, масло подходит.

Парни вот такой вопрос:  Масло Генезис что утратило фордовские допуски и не соответствует требованиям компании Форд?

Лучше бы по этому вопросу в форд написать :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...