Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech 5W-30 (SL/CF; A5/B5, A1/B1; RN 0700; Ford WSS-M2C-913-D; Ford WSS-M2C-913-A,B,C; Jaguar Land Rover ST JLR 03.5003)

LeeR

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Дочитал до конца, но так и не понял: это тот же Люкс или все-таки стоит за него переплатить?

12.02.2017 в 18:41, sportoman сказал:

Дочитал до конца, но так и не понял: это тот же Люкс или все-таки стоит за него переплатить?

В тестах на замерзание вроде по разному себя проявили, если не ошибаюсь.

день добрый! знатоки подскажите можно лить это масло в американца двигатель хеми 5.7 или какое лучше от лукоил есть?

Изменено пользователем дим1

Куда делся допуск Ford WSS-M2C913-D?

Оффтоп
post-13741-0-92087400-1489815740_thumb.jpg
Изменено пользователем Bari

Хороший вопрос, но информации недостаточно. Нужна:

- Дата розлива

- Обратная сторона канистры

Пока противоречия не вижу: На офсайте Лукойла, на середину октября 2016 г., одобрение имеется - http://lukoil-lubricants.com/f/document_file/01823/TDS_LUKOIL_GENESIS_ARMORTECH_A5B5_5W-30_v.1.9_14.10.2016_eng.pdf

Всем доброго дня. 

Вопрос в следующем , залил я масло лукойл армортек с допусками форда, по началу все было в норме , но после пробега в две тысячи заметил что угорело масло.

Два дня назад проверял уровень , он был меньше того что было при заливке на пару мм , но после поездки по трассе примерно 400 км и по приезду домой с утра решил проверить уровень , масло угорело ещё на мм 5 . По трассе ехал нормально , при обгоне тапка в пол и всё такое. С чем это может быть связанно и было ли ещё у кого такое ? Авто форд фокус 3, 2 литра пш .

Я заметил такую фишку- если долго ездить по городу а потом выехать на трассу и дать гари - то масло чуток угорит. НО потом прекращает угорать по трассе.

Масло в городе разбавилось топливом, а на трассе это все выпарилось на высоких оборотах и нормальной температуре двигателя. Потом перестанет сильно угорать после доливки, вот такая странная особенность.

Изменено пользователем sukool
  01.04.2017 в 07:28, BadGarry сказал:

Я заметил такую фишку- если долго ездить по городу а потом выехать на трассу и дать гари - то масло чуток угорит. НО потом прекращает угорать по трассе.

я в принципе не езжу как пенсионер , по кольцу бывает даю газку и обороты обычно 4-6 тыс , но раньше не замечал такого угара ни на одном масле , раньше вообще всегда уровень был от замены до замены в одном положении . Может всё таки  масло не подходит?

01.04.2017 в 07:54, sukool сказал:

Масло в городе разбавилось топливом, а на трассе это все выпарилось на высоких оборотах и нормальной температуре двигателя. Потом перестанет сильно угорать после доливки, вот такая странная особенность.

в городе так же высокие обороты , и до этого в прошлом году на море ездил 2500-туда и обратно масла ни грамма не ушло на мотюле

01.04.2017 в 07:21, Stasovskiy сказал:

Всем доброго дня. 

Вопрос в следующем , залил я масло лукойл армортек с допусками форда, по началу все было в норме , но после пробега в две тысячи заметил что угорело масло.

Два дня назад проверял уровень , он был меньше того что было при заливке на пару мм , но после поездки по трассе примерно 400 км и по приезду домой с утра решил проверить уровень , масло угорело ещё на мм 5 . По трассе ехал нормально , при обгоне тапка в пол и всё такое. С чем это может быть связанно и было ли ещё у кого такое ? Авто форд фокус 3, 2 литра пш .

С мая по октябрь заливал в свой Фокус2 1.6л АТ 100 л.с. масло Лукойл Люкс 5w30 (вроде как тот же Армортек, но в другой банке). Пробег был примерно 5000 км в основном по Новорижской трассе 140-180 км/ч. Обороты где-то под 4000. Быстрее данный Форд просто не едеет. Хе-Хе. Так вот, также угорело масло. Примерно с мах до середины щупа. Долил где-то грамм 300. До этого, пока не появились подделки, всегда заливал Форд Формулу 5w30 - никогда не угорало. Но и разогнать машину удавалость только до 170 и то с горки.

Сейчас зиму откатал также на этом масле, 95% город - детей в школу и обратно, длительные прогревы на холостом ходу и т.п. За зиму пробег около 4000 км - ни грамма не угорело. Думаю, масло нам подходит, но угорает по трассе. Теперь буду пробовать какое-нибудь 5w20 с фордовскими допусками.

Вобще масло мне понравилось, двигатель легче крутится, по сравнению с Форд Формула Ф 5w30. Зимний запуск после 3-х дней простоя при -30 также без проблем.

01.04.2017 в 13:08, Владимир_С сказал:

С мая по октябрь заливал в свой Фокус2 1.6л АТ 100 л.с. масло Лукойл Люкс 5w30 (вроде как тот же Армортек, но в другой банке). Пробег был примерно 5000 км в основном по Новорижской трассе 140-180 км/ч. Обороты где-то под 4000. Быстрее данный Форд просто не едеет. Хе-Хе. Так вот, также угорело масло. Примерно с мах до середины щупа. Долил где-то грамм 300. До этого, пока не появились подделки, всегда заливал Форд Формулу 5w30 - никогда не угорало. Но и разогнать машину удавалость только до 170 и то с горки.

Сейчас зиму откатал также на этом масле, 95% город - детей в школу и обратно, длительные прогревы на холостом ходу и т.п. За зиму пробег около 4000 км - ни грамма не угорело. Думаю, масло нам подходит, но угорает по трассе. Теперь буду пробовать какое-нибудь 5w20 с фордовскими допусками.

Вобще масло мне понравилось, двигатель легче крутится, по сравнению с Форд Формула Ф 5w30. Зимний запуск после 3-х дней простоя при -30 также без проблем.

мне кажется это не очень хорошо когда масло угорает особенно по трассе, я обратно на мотюль.

01.04.2017 в 07:21, Stasovskiy сказал:

Всем доброго дня. 

нет такого не было,масло вообще не угорает  не жрёт и тд  стоит колом вот уже 3800 км ,бывает кручу мотор но редко,ни фордовское масло ни лук ни сколько не уходили,пробег 44000,двигетель дюратек 1,6 125л,с

Приветствую, я человек новый на форуме, ещё не во всем разобрался. Очень много перечитал информации по данному маслу, но однозначного ответа так и не смог найти. Прошу помощи у форумчан, могу ли я заливать данное масло в двигатель EJ 255 (Субару Форестер), мотор с кованными поршнями, выхлоп 70, без катализаторов, турбина VF 48, мощность порядка 300 сил, стиль вождения умеренный но иногда могу и крутануть мотор до отсечки.  В нашем регионе особого выбора масел нет, а заказывать где-то не очень хочется. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...