Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech 5W-30 (SL/CF; A5/B5, A1/B1; RN 0700; Ford WSS-M2C-913-D; Ford WSS-M2C-913-A,B,C; Jaguar Land Rover ST JLR 03.5003)

LeeR

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да я чёйта за капельный тест не подумал тогда, просто слил и все.

У меня примерно такое-же впечатление от Армортека осталось, но оно еще и окисляться стало очень быстро, я его через 1850 км слил черное пречерное.. На дизеле черное масло это норма, но на бензинке это бросается в глаза.

Люкс синтетический А5 до Армотека и сразу после него отработал без проблем свои 7500 км.

Я не стал сразу писать, мало ли что могло повлиять на масло, но вот еще один пример. Странно это.

Такое впечатление, что Армортек в контрах с чиповаными двигателями (шутка))).

У меня тоже двигатель с чипом, но Люкс то работает нормально.

А до армотека что было?

Может он просто помыл хорошо вам все внутрянности.

А до армотека что было?

Он же ясно написал, люкс А5 был до армотека и после

А до армотека что было?

...>Elf SXR 5W-30 (7 500 км) > Лук. люкс синт. 5W-30 (7 500 км) > Luk Genesis Armortech 5W-30 (1 850 км) > Лук. люкс синт. 5W-30 (7 500 км) >...

Хотя странно, что на Люксе показалось лучше.

Точно не показалось. Разница настолько ощутима ... просто жесть ... а на простом лукойле люксе я три замены откатал ...заводился в - 30  без проблем ... 

Точно не показалось. Разница настолько ощутима ... просто жесть ... а на простом лукойле люксе я три замены откатал ...заводился в - 30  без проблем ... 

Вам обоим кажется- там залито одно и тоже масло.

Поймите:  Иметь две рецептуры и делать 2 замеса гораздо хлопотное занятие, под один стандарт, продукты, которые отличаются не значительно-  чем лить одно и тоже масло в 2 разные канистры

( изменив лишь цвет и "пафосность упаковки"), и все ради того что бы иметь 2 продукта с примерно одинаковыми эксплуатационными параметрами но в двух ценовых нишах.( и ради разницы в цене в 150-300р. имхо проще цену поднять и опустить ,чем занимать дополнительную производственную линию)

Сами подумайте, что проще и что меньше издержек производственных, требует один замес или два разных но с "копеечными отличиями" под одни и те же тех- требования?

Изменено пользователем Андреас

Поймите: Иметь две рецептуры и делать 2 замеса гораздо хлопотное занятие, под один стандарт, продукты, которые отличаются не значительно- чем лить одно и тоже масло в 2 разные канистры

( изменив лишь цвет и "пафосность упаковки"), и все ради того что бы иметь 2 продукта с примерно одинаковыми эксплуатационными параметрами но в двух ценовых нишах.( и ради разницы в цене в 150-300р. имхо проще цену поднять и опустить ,чем занимать дополнительную производственную линию)

Сами подумайте, что проще и что меньше издержек производственных, требует один замес или два разных но с "копеечными отличиями" под одни и те же тех- требования?

Так я чуть выше писал, что одно одна бочка, и до сих пор считаю. Раньше даже 913D был у люкса, мне кажется они его не стали "продлять" и оставили только в армотек. Вот и "обоснованная" разница в цене. С другой стороны, что мешает чуть чуть изменить рецептуру под фасовка люкс в конкретном замесе? Либо если не попали в армотек, льют в тару люкс =)))

А где покупался армотек который не понравился? Может все же левак?

Так я чуть выше писал, что одно одна бочка, и до сих пор считаю. Раньше даже 913D был у люкса, мне кажется они его не стали "продлять" и оставили только в армотек. Вот и "обоснованная" разница в цене. С другой стороны, что мешает чуть чуть изменить рецептуру под фасовка люкс в конкретном замесе? Либо если не попали в армотек, льют в тару люкс =)))

А где покупался армотек который не понравился? Может все же левак?

"Раньше даже 913D был у люкса,"- так 2допуска это 2 цены а так  с экономили и при этом заполнили 2 ниши продаж ( так сказать расширили "ассортимент" для "всех слоев потребителей"- имхо это чистой воды маркейтинг...) даже дешевое авто -не всегда плохо  и не всегда сильно хуже более дорогим собратьям.

Поймите:  Иметь две рецептуры и делать 2 замеса гораздо хлопотное занятие, под один стандарт, продукты, которые отличаются не значительно-  чем лить одно и тоже масло в 2 разные канистры

А то что Люкс и Дженезис Армортеч производятся на разных заводах в разных странах - это не хлопотное ли занятие. И как в этом случае получится один замес мне не понятно. Также как и то, как при этом они могут "отличаться незначительно". 

А то что Люкс и Дженезис Армортеч производятся на разных заводах в разных странах - это не хлопотное ли занятие. И как в этом случае получится один замес мне не понятно. Также как и то, как при этом они могут "отличаться незначительно".

Не знал.

Судя по цене полагаю, что люкс в РФ.

:D а мужики то не знали!

Ну-ка ткните носом, в какой стране армортек производят??

:D а мужики то не знали!

Ну-ка ткните носом, в какой стране армортек производят??

они обе в перми льются... :popcorm: читайте на этикетке или по штрих коду. Но надо признать что у них пакет присадок 1 в 1. но в армортейче по мимо кряка есть и ПАО(то есть отличие в базе)- видел 2 виде где проверяли текучесть в http://www.oil-club.ru/forum/topic/26914-32s-sravnenie-masel-5w-30-amsoil-profix-eurol-united-millers-total-lukoil-2016-2017-god/

и там же есть второе видео в -37гр там и люкс и армортек в соседних бутылках и их четко видно.

и надо признать по косвенному признаку  при Т-32 цвет и текучесть масла в замедленной съемке отличаются...( но на этом думаю и вся разница) 

спецом видео замедлил до 0.25.

Да, я про ффф. Поэтому и катаюсь на армотеке. Так то армотек меня устраивает.

Тоже особо доверия нет заказывать где то ффф. В автомаг видел но там и ценник за 2 с лишним.

ДА, при всей симпатии к этому маслу (ФФФ 5-30) связываться с ним в России лучше не стоит, свет клином на нём не сошёлся, найдутся проверенные ни чуть не худшие масла!

Ребят, я не знаю какие там тесты, измерения и т.д., но факт есть факт. Почти 3 года я ездид на лукойле люкс и радовался - двигатель работал тихо и мягко. Интервал замены 5-7 тысяч км.  Утром завелся, поехал менять масло, все как всегда. Масляный фильтр я всегда беру один и тот же - фордовский. Воздушный фильтр уже стоял новый (сам во дворе заменил около 100 км перед заменой масла). Топливный фильтр не трогали. Топлива больше чем пол-бака. Заменили масло и на тебе - ощущаю, что на холостых машины работает гораздо громче, жестче и менее ровно. После 2х замен люкса я такого не замечал, а тут вдруг заметил .... И вы хотите сказать что одна рецептура ? Из одной партии льют ? 

Тут я точно не соглашусь. Тесты тестами, а вот работа двигателя - самый главный показатель. Масла эти точно разные. Ну а если уж тесты что то не показывают - это проблемы тестов. Думаю, до марта дотяну и солью его нафиг ... Руки чешутся уже сейчас слить, но жалко конечно деньги на ветер выкидывать ...

Что вы так все многие боитесь более шумной работы двигателя. Известно, что синтетика работает громче, минеральное гамнецо - мягче. :) Не то чтобы пятёрки генезисов это прям синтетика, но относительно люкса судя по звуку видимо всё-таки маленько есть. :)  Хотя сам я не на машине жены где залита тридцатка ни на своей где сороковка, никакой повышенной шумности относительно предыдущих масел не замечаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...