Перейти к публикации

Toyota Raum 2000 г.

Рекомендованные сообщения

1)Toyota Raum EXZ10 2WD 2000 г.в. правый руль, пробег около 250 тыс. км.

2)Двигатель 5E-FE бензин

3)2,8 литра

4)Барнаул -45 - +35 градусов

5)город 90% трасса 10%

6)7-8 тыс. км

7)Не знаю

8)Доступны вобщем-то все основные бренды

9)В руководстве от Легиона рекомендуется использовать масло SAE 5W30 API не ниже SH во всем диапазоне температур. Не знаю, насколько это корректно.

При первой замене после покупки залито TOYOTA SN GF-5 5W30, но сейчас цена на него довольно сильно выросла, хотелось бы более дешевый вариант.

Имеет ли смысл на зиму заливать менее вязкое масло? Машина стоит на улице, правда в ближайших планах поставить электрический предпусковой подогреватель.

Другие ответы в этой теме

я думаю при том что температура до -45 указана, реально ехать в такую погоду нет смысла, двигатель двигателем,а стойкам хана придет и всем резинкам в подвеске...

на зиму можно и 0-20 лить, либо круглогодично или 0-30 кастрол,мобил1

Больше 7ткм не стал бы ездить с таким режимом. 5w-30 лето, 0w-30 зима. Из недорогих и качественных масел посмотрите Лукойл 5-30, Profix (Exist), корейские масла.

Еще тут гляньте http://www.oil-club.ru/forum/topic/10414-masla-i-avtohimija-po-optovim-cenam-dlja-uchastnik/

NESTE CITY PRO 0W-30 отличный вариант на зиму

на зиму можно и 0-20 лить

Можно. Лил 0-20 в 4Е зимой, все ОК.И в эту зиму то же залью. Изменено пользователем skorp777

А вообще двигатели серии Е всеядны, создавались еще в 90-е под масла SF.Так что ищите самое недорогое масло, и меняйте раз в 5000 км.Кстати, по нашим тестам, ZIC 0W 0W-30 недорогое, и морозоустойчивое масло.

Изменено пользователем skorp777

да кстати вспомним про него

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7048-7048/

это еще старое API SM.

Большое спасибо за советы. Заказал Лукойл Люкс 5w30 sl/сf, доезжу до морозов, а потом залью ZIC SM 0W30 или Neste City Pro 0W20.

Изменено пользователем raven6

Залил сегодня Лукойл Люкс Синтетическое 5W30, полученный с Емекса. До 7000 не доехал 10 км :). Удивила дата изготовления - 09.05.2014, партия 454. Неужели где-то на складах масло пролежало почти 1,5 года?

Изменено пользователем raven6

Залил сегодня Лукойл Люкс Синтетическое 5W30, полученный с Емекса. До 7000 не доехал 10 км smile.gif. Удивила дата изготовления - 09.05.2014, партия 454. Неужели где-то на складах масло пролежало почти 1,5 года?

Приветствую!  Как у вас успехи с маслом? Я лучок себе на зима залил и 200 грамм в баночку за окно,так вот оно даже при -36 весело стекало,соответственно и машину заводил,правда с котлом

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...