Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте бюджетное масло в автомат. Оригинал SP-4 стоит дороговато. Желательно чтобы в морозы до -30 хотя бы не дубело.

Другие ответы в этой теме

Я спрашивал про масло, а не про интервал замены. Никого не хочу обидеть, но каждый год выкидывать бабло на 10-15 литров(в зависимости от метода замены) в коробку которая по мануалу не требует замены, не очень рационально. Так можно и в двигателе каждую 1000 менять, вместе в баком бензина, но никто же так не делает.

@stranger, Так по маслу вроде сказали, а про интервал - никому не будет обидно, когда ты коробку "приговоришь". Абсолютно не обидно.

Изменено пользователем Legion777

ну уж борщить не надо каждые 30тыс это уже масло масляное. 60тыс куда нешло. и раз такие щепетильные снимайте поддон меняйте и фильтр он тоже не кайфует

А как себя будет чувствовать АКПП, если туда вместо оригинала (zic) залить например ravenol sp IV и оно смешается с маслом первой заливки? Или все таки попробовать где-нибудь найти ZIC?

А как себя будет чувствовать АКПП, если туда вместо оригинала (zic) залить например ravenol sp IV и оно смешается с маслом первой заливки? Или все таки попробовать где-нибудь найти ZIC?

Если равенол сп-4, то нормально будет чувствовать. У меня компот из диаионд сп-3, зик сп-3 и х/к сп-3, вроде ездит Изменено пользователем snip

Я просто нигде зик SP IV не могу найти 4л, нигде нет его. 

Или SP4 и SP-IV это одно и то же? 

Изменено пользователем Shiba

Я просто нигде зик SP IV не могу найти 4л, нигде нет его.

Или SP4 и SP-IV это одно и то же?

Одно и то же, sp-4 появилось после ребрендинга канистр, я тоже искал sp-III, но их нет

Я полагаю, что лучше брать зик. чтобы не нарваться на подделку оригинальной kia sp-iv? Там одно и то же. как я понял. 

По мануалу SP-IV от ЗиКа, в чем проблемы?

Изменено пользователем Spielhur

Kixx ATF MULTI

имеется допуск SP-IV

Думаю бюджетнее не найдешь

Не увидел в описаний допуска sp-4

По мануалу SP-IV от ЗиКа, в чем проблемы?

Менял в автогермес на рябиновой. Мастер приёмщик несколько минут рассказывал, что надо лить оригинал, иначе могут с акпп быть проблемы и прочее.

Смотрел через окошко в ремзону. Мастера с ухмылкой тыкали в масло, потом что-то спрашивали у мастера приемщика.. Когда отдавали машину, спросил, что вызвало улыбку у мастеров. Мастер приёмщик ответил, что мастера не понимали, что за левое масло я привёз на смену.

Привёз я им zic sp-4.

Такие дела.

Кстати, проехал на нем уже 1000. После замены перестал чувствовать переключение передач, кроме с 1 на вторую.

Менял в автогермес на рябиновой. Мастер приёмщик несколько минут рассказывал, что надо лить оригинал, иначе могут с акпп быть проблемы и прочее.

Смотрел через окошко в ремзону. Мастера с ухмылкой тыкали в масло, потом что-то спрашивали у мастера приемщика.. Когда отдавали машину, спросил, что вызвало улыбку у мастеров. Мастер приёмщик ответил, что мастера не понимали, что за левое масло я привёз на смену.

Привёз я им zic sp-4.

Такие дела.

Кстати, проехал на нем уже 1000. После замены перестал чувствовать переключение передач, кроме с 1 на вторую.

Мануал четко и ясно говорит о ЗИКе, пусть идут на х..й с оригиналом за 1500 литр

Оригинал от 600 л за литр, в среднем 700 р. Все равно zic при цене 1800 р за 4 л бюджетнее.

Оригинал от 600 л за литр, в среднем 700 р. Все равно zic при цене 1800 р за 4 л бюджетнее.

У нас 1400-1600 за литр оригинала. Изменено пользователем Spielhur

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...