Перейти к публикации

Что происходит с маслом после высоких температур?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ну я и говорю - лайт :)

вопрос в том сколько по времени корректно греть? если мы принимает расчет 250мч, то из этого времени маслу в ТУ достается ну скажем часов 150, то ускореный тест это скажем часов 50

есть тесты на перегрев масла от производителей масел, надо на них ориентироваться, шелл греет 200С

Изменено пользователем Nordman

@Пенсионер24, Хорошее масло делает Лукойл. Нет таких температур в моторе, но масло держится.

Завтра на этой ветке ещё анализ выложу.. ((а может два..

надо же сравнивать наше масло с ихним..

так что тема интересная..

Пенсионер если просаживается у нас полимерный загуститель по вязкости. Значит в теории масло Ravenol SFE 5W-20 с минимумом полимерного загустителя/отсутствием - не просядет после нагрева.

Хотя я думаю что проседает пакет присадок на минералке и базовое масло само, пао возможно не просядет, в теории..

Надо смотреть при какой температуре масла..

м-да.. загрузка идёт по полной.. :facepalm:

я это учту.. (разные температуры) при следущих анализах..

а у меня тоже шальная мысль появилась базовое масло нагреть до 180 по времени повторить тебя 90 мин и посмотреть какая вязкость будет - у голой базы - виновата ли здесь вообще база.

Может проще сделать.. я буду делать паралельно анализы вязкости..

с повышением температуры на 20гр. ((например Лук.-синь.. и чего нибудь аналогичного из за бугорного

и всем будет понятно.. включая меня.. :)

Изменено пользователем Пенсионер24

Пенсионер если просаживается у нас полимерный загуститель по вязкости. Значит в теории масло Ravenol SFE 5W-20 с минимумом полимерного загустителя/отсутствием - не просядет после нагрева.

Ещё Шелл на ГТЛ, если там и правда столько загустителя. Так же можно какой-нибудь лукойл 10w40 минеральный или полусинтетику, там наверное тоже загустителя немного. :rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...