Перейти к публикации

BMW TwinPower Turbo Longlife-04 0W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

BBK к сожалению до ближайшего дилера 1500 км, а местный псевдодилер льет Равенол ALS по цене 2700 за литр)

У нас рынок не сильно разнообразный, здесь можно купить только

NGN EMERALD 5W-30
NGN EXCELLENCE DXS 5W-30
Repsol ELITE EVOLUTION LONG LIFE 5W30

11.01.2023 в 14:43, ev6en сказал:

BBK к сожалению до ближайшего дилера 1500 км, а местный псевдодилер льет Равенол ALS по цене 2700 за литр)

NGN EMERALD 5W-30
NGN EXCELLENCE DXS 5W-30

Раскрыть  

По-моему рынок у вас намного шире.  Есть и ZIC  и Gulf   и  даже мобил из Кореи привезли  иногда и с Японии к вам залетает.   Бардаль и азиатский в том числе. 

ev6en ну NGN Diamond 5W-30 и залейте. Repsol откидывайте. 

NGN EXCELLENCE DXS 5W-30

Раскрыть  

:good2: скоро с 200го отработка будет,который до этого на эни ездил

NGN EMERALD 5W-30
NGN EXCELLENCE DXS 5W-30

Раскрыть  

Понятно, NGN, перечисленный Вами, судя по данным с форума - LL04, т.е. то что Вы и искали.

У меня N57 (F25), пробег 245, вся экология на месте, только ЕГР заглушен на 170 - дешевле оказалось заглушить, чем менять.

Лью и LL04 (5/30) - когда были интересные предложения по цене/качество - в т.ч. акции у ОД, и LL01, в данный момент залит лукойл генезис 5/40.

Своё мнение по поводу сажевого и допуска LL01/LL04 высказал - считаю на сажевый он никоим образом не влияет.

По ссылке опыт одноклубника на B47 0 - 17000 часов/G30 520d 0 - 454000 км - почитайте, там в т.ч. про масло.

https://www.bmwclub.ru/threads/otchjot-b47-0-17000-chasov-g30-520d-0-454000-km.1496880/

Изменено пользователем BBK

Недавно сделал ТО у официалов на своей Х5 G05 30D. Заране перед ТО поинтересовался, какое масло льют. Напрягло, что у персонала разошлись показания.  Мастер-консультант назвал нечто мне неизвестное, а менеджер по запчастям уверял, что льют масло из бочек, которые якобы приходят с ЦС и которые производятся сейчас в Торжке. При этом литрушек 0W-30 у них не было. Решил поискать то, что сейчас называют "оригинальным маслом БМВ" в крупных сетевых магазинах. В "АвтоРусь" купил BMW Twin Power Turbo LL-04 0W-30 в литровых упаковках. Поскольку наслушался разных страшилок о том, что на палёное масло можно нарваться даже в крупных магазинах, на всякий случай сделал анализ того, что залил в лаборатории Диамас. В итоге масло из АвтоРуси вместе с лабораторным анализом вышло в те же деньги, что и масло из бочки у дилера. 

Выкладываю результат для всеобщего обозрения.

IMG_00001.jpeg

IMG_00002.jpeg

11.09.2023 в 17:09, Мефодий сказал:

Недавно сделал ТО у официалов на своей Х5 G05 30D. Заране перед ТО поинтересовался, какое масло льют. Напрягло, что у персонала разошлись показания.  Мастер-консультант назвал нечто мне неизвестное, а менеджер по запчастям уверял, что льют масло из бочек, которые якобы приходят с ЦС и которые производятся сейчас в Торжке. При этом литрушек 0W-30 у них не было. Решил поискать то, что сейчас называют "оригинальным маслом БМВ" в крупных сетевых магазинах. В "АвтоРусь" купил BMW Twin Power Turbo LL-04 0W-30 в литровых упаковках. Поскольку наслушался разных страшилок о том, что на палёное масло можно нарваться даже в крупных магазинах, на всякий случай сделал анализ того, что залил в лаборатории Диамас. В итоге масло из АвтоРуси вместе с лабораторным анализом вышло в те же деньги, что и масло из бочки у дилера. 

Выкладываю результат для всеобщего обозрения.

IMG_00001.jpeg

Раскрыть  

Не похоже на bmw, температура застывания -37, это полусинтетика какая-то. Наличие молибдена, а в оригинале его нет. Да и вообще по элементам не то

Можно сколько угодно верить страшилкам про «в крупных сетевиках тоже паль» — но условная авторусь недопустит себе паль в оригинальном масле

Тут либо лаба с ума сошла, либо это масло не от туда

11.09.2023 в 18:16, Dgek сказал:

Не похоже на bmw, температура застывания -37, это полусинтетика какая-то. Наличие молибдена, а в оригинале его нет. Да и вообще по элементам не то

Раскрыть  

Я руководствуюсь следующей логикой: если масло палёное, то мало кто будет заморачиваться сложным составом присадок и дорогой базой. Как правило поддельщики льют дешевую минералку.  Здесь, как мне кажется, не тот случай. Да, температура застывания высоковата. А для того, чтобы уверенно судить об элементном составе, хотелось бы посмотреть свежий анализ гарантированно "родного" масла. Я не нашёл. Меня в первую очередь интересовало, можно ли ездить на таком масле хотя бы тыс 8-10.  На мой взгляд, скорее можно, чем нельзя. У меня из сложных условий эксплуатации только движение по трассе с высокой скоростью. Отсутствуют холодные пуски и 80% пробега это трасса. 

11.09.2023 в 18:54, Pls22 сказал:

Можно сколько угодно верить страшилкам про «в крупных сетевиках тоже паль» — но условная авторусь недопустит себе паль в оригинальном масле

Тут либо лаба с ума сошла, либо это масло не от туда

Раскрыть  

В смысле "не оттуда"? Покупал сам, в двигатель заливали при мне, то, что оставалось в банках после заливки слил в одну тоже сам. Как раз грамм 150 набралось. 

12.09.2023 в 10:37, Мефодий сказал:

В смысле "не оттуда"? Покупал сам, в двигатель заливали при мне, то, что оставалось в банках после заливки слил в одну тоже сам. Как раз грамм 150 набралось. 

Раскрыть  

Скиньте пожалуйста фото банки 

Мне чисто для себя интересно

Изменено пользователем Pls22
  11.09.2023 в 21:01, trotol сказал:

А условные заправки "не допустят воду в цистернах с топливом", однако...:mamba:

Раскрыть  

Возможно всё, что можно себе представить (с). Однако за 30 лет автомобильного стажа я всего один раз имел удовольствие столкнуться с водой на АЗС. Было это в самом начале двухтысячных в Москве на заправке ВР сразу после жуткого ливня. Я тогда работал у дилера. Машина только выехала из салона, заправилась и встала. Вопрос с компенсацией ущерба был урегулирован моментально. То есть за миллион км пробега никаких эксцессов. Наверно "ошибка выжившего"))

12.09.2023 в 10:39, Pls22 сказал:

Скиньте пожалуйста фото банки 

Мне чисто для себя интересно

Раскрыть  

Если бы для кого-то другого, ни за что не стал бы, а для себя это святое)))))) Ловите:

photo_2023-09-12_14-05-09.jpg

photo_2023-09-12_14-05-14.jpg

photo_2023-09-12_14-05-21.jpg

photo_2023-09-12_14-05-25.jpg

Мефодий 

Молибден есть в новой версии, а с температурой лаба могла ошибиться

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...