Перейти к публикации

Циатим 221


Рекомендованные сообщения

Кто нибудь применяет ее? Куда она лучше всего пойдет например в авто? Я максимально что делал с ней-натирал кирзачи, отлично получается =)

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

221F встретил в продаже, прочитал что по сравнению с 221 не гигроскопичен. 1кг за полторы тысячи, пойдет в машине мазать механизмы пластик-металл? Завод СТАН lubricans, наш..

 

 

Ссылка на сообщение

Циатим-221 гигроскопичен из за того что загуститель в нем кальциевое мыло... Благодаря ему же она и водостойкая. Если он не гигроскопичен то и соответственно на другом загустителе и свойства у него другие. Скажем так это скорее маркетинговый ход обозвать новый продукт старым названием. Пользовался Циатим-221Ф и на мой взгляд он слишком дорог для своих свойств.

Ссылка на сообщение

221F встретил в продаже, прочитал что по сравнению с 221 не гигроскопичен. 1кг за полторы тысячи, пойдет в машине мазать механизмы пластик-металл? Завод СТАН lubricans, наш..

 

За чуть меньшие деньги можно купить тубу 450гр. Моликота g4500. Им можно мазать все , а в быто что 1 кг что 450 гр разницы нет и так хватит лет на 100
Ссылка на сообщение

Всю жисть на флоте подшипники мазали. 221 для высокооборотистых. 201 для низкооборотистых.

Ссылка на сообщение

@Eger650,

Как часто менялась смазка? Как проявлялась гигроскопичность? 

Ссылка на сообщение

Статстики нет. Набивали в подшипники преобразователей частоты. Другой смазки не выдавали. Используется до сих пор.

Ссылка на сообщение

Не может ЦИАТИМ -221, сделанный на жидкости 132-24 стоить 1,5 руб/кг!

Изменено пользователем Забияка
Ссылка на сообщение

Недавно приобрел по случаю у одного знакомо из гаража Циатим-221 по совершенно смешной цене. На этикетке МИСМА-РОС, ГОСТ 9433-80. г.Миасс, тел. e-mail. Дата производства 09.2009г. Партия-3, Вес 0,85кг. При вскрытии обнаружил однородную смазку, без комков, светло-бежевого цвета. Сразу в нос бьет запах уксуса, но не сильный.

Смутило одно. При растирании между пальцев ощущаются мелкодисперсные крупинки. Как будто примешана пыль. При намазывании тонким слоем(пальцем) на полированную пластинку из нержавейки видны мелкие полосы, оставленные этими включениями.

Не поленился и поехал на фирму, которая торгует АЗМОЛ-АГРИНОЛом. Сравнил их образцы. У Агринола вообще полупрозрачная смазка, по ощущениям как вазелин. АЗМОЛ закатан в банку, только ножом вскрывать. В общем взял АЗМОЛ, дата выпуска 2015 год. Цвет светло-бежевый, мягкая. При растирании между пальцами включений не ощутил.

Решил нагреть оба образца газовой горелкой. 

МИСМА-РОС. При нагреве открытым пламенем образуются черные комочки, которые раскаляются докрасна,но не воспламенются. После остывания между пальцев ощущается мелкий песок. Выше, по направлению пламени, на стальной пластине образуется ореол белого цвета. При остывании на ощупь - пудра.

АЗМОЛ. Аналогично МИСМе. Только белый ореол гораздо больше по размерам и по количеству образовавшейся "пудры". И сама смазка горит самостоятельно 2-3 секунды после отклонении пламени горелки.

ВОПРОС! Можно ли считать продукт от МИСМы негодным? Или это результат гигроскопичности при хранении?

Ссылка на сообщение

У вас я вижу прямо "Империя ШРБ наносит ответный удар" , в главных ролях Жанклод ван дам , азмол,агринол и другие.

Ссылка на сообщение

Крупинки у МИСМы, - это наверное неотфильтрованные кусочки кальциевого мыла. Азмол при производстве своего ЦИАТИМА жидкость 132-24 не использует. Настоящий ЦИАТИМ-221 при хранении на свету темнеет вплоть до черного цвета. Азмоловский ЦИАТИМ у меня год стоит в прозрачной стеклянной банке и цвет не поменял.

Ссылка на сообщение

Прямого указания на 24-ку в ГОСТе нет. В ГОСТе говорится, что смазка производится по технологии и из сырья, прошедших испытания с положительным результатом и допущенных к производству. В регламентах на смазку указана 24-я жидкость. Честные производители при замене жидкости указывают не ГОСТ, а ТУ. Дорогим ЦИАТИМ-221 делает именно применяемая при производстве 24-ка, а при ее отсутствии переплачивать такие деньжищи бессмысленно. 

Ссылка на сообщение

У нас есть от РУСМА и Рикос. Цена около 1000 руб/банка. Указано, что сделано по ТУ. От Агринола и Азмола около 1550 руб/банка. По докам сделано по ГОСТу.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...