Перейти к публикации

Выбор масла на Фокус 3

Рекомендованные сообщения

Прошу вашей помощи в выборе масла в ДВС

1) Ford Focus 3 пробег 65 т.км пользуюсь автозапуском в холодное время

2) Двигатель 1,6л. 125 л.с (бензиновый Евро-5)

3) Заправочный объем масла 4,1л

4) Место обитания автомобиля. г. Екатеринбург 90% пробки :)

5) Режимы эксплуатации 90% пробки

6) Планируемый интервал смены масла --- менять хочу через 8-10 тыс км

7) на машине катализатор требующий Евро-5

8) Что из масел доступно в регионе можно найти многое но подделок валом и популярная вязкость 10w30 (40)

заправляю 95 бензин проверенных заправок

когда на ТО1 меняли масло залили Castrol 5w-30, то2 и то3 лили Castrol 5w-20 Е была эксплуатация в Сургуте и пробег был 90% трасса 10% город

переехав в Екатеринбург на то4 рекомендовали (не офф представитель) Formula F 5w-30 (работа ДВС мне понравилась появилась легкость плавность) и через 7 т.км при пуске на холодную, работа ДВС стал громче и грубее со стуком, после прогрева все уходило - канистры не осталось, но на рынке подделок как грязи Формулы, оригинал попадался по цене 2,4т.р.

начавшись вашего форума выбрал пару вариантов

Ravenol FO 5w-30 - больше к нему склоняюсь

Shell Helix Ultra Professional AF 5W-30 - чуть подороже формулы но явно качественнее

NGN Agate 5W-30 - только заказ через инэт

Valvoline Synpower FE 5W-30 - только заказ через инэт

или все же думаете вернуться на 5в-20 (за экономией топлива не гонюсь)

или есть еще какие не будь варианты?

Изменено пользователем PeJIaKc
Другие ответы в этой теме

спасибо всем кто высказался :drinks:

я искал долго Valvoline Synpower FE 5W-30 но у нас такого нет в наличии,

везти его в районе недели, а масло я хотел побырому сменить так как не нравилась работа ДВС (повторюсь на холодную стучал как будто масла вовсе нет)

в магазине нашел Shell Helix Ultra AF 5W-30 по цене формулы + при покупки фильтра замена бесплатна.

теперь об ощущениях - ДВС работает мягче, тише и плавнее. правда увеличился расход, на формуле было 0.6 (моментальный) через 11т.км (6т.км город + 5т.км трасса) стало 0.7 (грубая работа ДВС появилась в районе 6-8 т.км),сейчас после смены на Шел хеликс моментальный расход показывает 0.8 и двигатель не так легко раскручивается как на формуле, напоминает Castrol E 5w-20.

в общем в голове пока такая мысль - посмотреть что будет с Shell Helix Ultra AF 5W-30 к 10т.км пробегу , а там либо заказывать Valvoline Synpower FE 5W-30 или возвращаться к Formula f ну на кройняк попробовать Лукойл люкс

заморозил остатки Формулы и Шел Хеликс - консистенция и цвет равные

Изменено пользователем PeJIaKc

@PeJIaKc, Ты хочешь сказать, что на Формуле двигатель работал легче, чем на Castrol E 5w-20? Такого не может быть (вернее я пока в это не верю). У меня пока один возможный вариант в голове, это Formula очень сильно разжижилась, отсюда и грубая работа ДВС, но возможно более экономичная/динамичная работа масла.

Но это пока предположения, ничего более.

если это поможет думательному процессу то

Формулу залил в ноябре заправлялся на 1 фирме заправке ёБашНефть летом поехал в Астрахань по дороге было в основном Газ-Пром и БашНефть, но попадались и не особо известные, но в паспорте было написано либо куплено у газпром либо роснефть.

и вот по приезду появилось и нарекание к работе к ДВС

Shell Helix Ultra Professional AF 5W-30 - я бы на твоём месте его взял. Друг лил себе на фокус и бед не знал!

Залил во второй фокус 1,4 uzatooil 5w30 - едет отлично, очень похоже на синтетику). Долгое время приходилось ездить на formule(из-за сервиса), c таким слабеньким мотором ехала натужно, раздражало сильно(как будто на минералке или полусинтетике). Перестал ездить на сервис, теперь сам лью что нравится.

Залил во второй фокус 1,4 uzatooil 5w30 - едет отлично, очень похоже на синтетику). Долгое время приходилось ездить на formule(из-за сервиса), c таким слабеньким мотором ехала натужно, раздражало сильно(как будто на минералке или полусинтетике). Перестал ездить на сервис, теперь сам лью что нравится.

Не могу понять только какая связь тяги мотора и масла? У меня фф2 только с 2.0 так вот я чувствую разницу от качества топлива, а масло заметной роли не играет синтетическое 0w30 или минеральное 10w30.

***ACEA A5/B5***

Neste City Standart 5W-30

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30

Eni i-Sint F 5W-30

Castrol Magnatec A5 5W-30

Castrol Edge Professional A5 5W-30

Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30

Gulf Formula FS 5W-30

Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30

Motul 8100 Eco-nergy 5W-30

Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30

Shell Helix Ultra AF 5W-30

Statoil Lazerway F 5W-30

Valvoline Synpower FE 5W-30

MOL Dynamic Star 5W-30

Wolf MS-F 5W-30

в морозы лучше

***0W-30 Acea A5/B5***

ENI i-Sint Tech 0W-30

Gulf Formula FE 0W-30

Mobil 1 Fuel Economy 0W-30

Neste City Pro A5/B5 0W-30

Orlen oil Platinum Max Power 0W-30

Shell Helix Ultra AV 0W-30

Statoil Lazerway V 0W-30

Valvoline SynPower™ FE Motor Oil SAE 0W-30

Total Quartz 9000 0W-30

а почему в списке 0W-30 нет: Castrol EDGE A5/B5 Titanium FST 0W-30, мне кажется отличное масло, думаю его заливать в зиму перед морозами в Мазду 3 2007г. 1,6, только сомневаюсь за сальники, не потекут ли, хотя Евген 48 0W-20 от Wolf Залил... пока доволен на сколько я понимаю.

Я заменил на днях Formula F на Mobil 3000 super FE 5w-30, по ощущениям стал хуже тянуть и раскручиваться.((( Но это может быть из за того, что Формула долго была у меня без смены, может совсем разжижилась, сливалась черная как вода.

а почему в списке 0W-30 нет: Castrol EDGE A5/B5 Titanium FST 0W-30, мне кажется отличное масло, думаю его заливать в зиму перед морозами в Мазду 3 2007г. 1,6, только сомневаюсь за сальники, не потекут ли, хотя Евген 48 0W-20 от Wolf Залил... пока доволен на сколько я понимаю.

прошу прощения, у него пока залито Wolf 5W-30 Asia\US, уточнил у него.

Добрый день 

ENEOS Gasoline 5W-20 

что множите сказать по поводу этого масла нормальная цена всяко заманивают на покупку 

Я бы на эти масла обратил внимание

Mobil1 x1 5W-30 

Lukoil Genesis Armortech A5-B5 5W-30 (тот же лукойл люкс из списка рекомендаций от torcon).

Енеос я бы лично не стал лить. Смотрел здесь 5w-30, не хвалили. Низкая цена, но и состав видимо такой же - не цена-качество в общем. Привет с ффклуба :)

@PeJIaKc,

Учитывая огромный выбор масел для фокуса, я бы не стал рисковать и брать Eneos, по другим маслам которого были негативные отзывы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...