Перейти к публикации

Mobil1 FS 5W-40 (SN, A3/B3/B4, MB-229.5, VW 502.00/505.00, PORSCHE A40)

L00der

Рекомендованные сообщения

Mobil1 FS 5W-40
 Mobil 1 FS 5W-40 photo1.JPGMobil 1 FS 5W-40 photo2.JPG
Спецификации:  API SN, ACEA A3/B4, MB 229.5, VW 502.00/505.00, PORSCHE A40.
Техническая документация:  Copy of Mobil 1 FS x1 5W40.pdf

Видеообзор:

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

155579 Mobil1 FS x1 5W-40 1 л

155578 Mobil1 FS x1 5W-40 4 л

155582 Mobil1 FS x1 5W-40 ведро 20 л

155580 Mobil1 FS x1 5W-40 бочка 60 л

155581 Mobil1 FS x1 5W-40бочка 208 л

153266 Mobil1 FS x1 5W40 1L

153265 Mobil1 FS x1 5W40 4L

155578 Mobil1 FS x1 5W40 4L

155690 Mobil1 FS x1 5W40 5L акция по цене 4L правда должна была уже закончиться 

154139 Mobil1 FS x1 5W40 20L

154138 Mobil1 FS x1 5W40 60L

153268 Mobil1 FS x1 5W40 208L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA 

Mobil1 FS 5W-40

Mobil1 FS x1 5W-40

Mobil1 FS 5W-40 NEW 2021 Shear Stability Test

Лабораторные анализы - Отработка - UOA 

Mobil1 FS 5W-40 отработка с Volkswagen Polo после 8635км

Mobil 1 FS 5W-40 отработка на Audi Q3 (gen2) после 6800 км

Mobil1 FS 5W-40 отработка на Infiniti FX37 после 5 500км

Mobil1 FS 5W-40 отработка на Mercedes E250 после 7500 км

Mobil1 FS x1 5W-40 отработка на автодоме MB Sprinter после 15000 км

Mobil1 FS x1 5W-40 отработка на Land Rover Discovery 4 после 10000 км

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте. Машина Chevrolet Niva 1.7 4WD (VAZ-21230). 2018г выпуска. пробег 28 тыс.км. Подскажите пожалуйста, такой вопрос: В машину лью с нуля, и посей день залито масло в двигатель фирмы  Champion Oil артикул 8203213, NEW ENERGY PI 5W-40,  хочу перейти на Mobil1 FS x1 5W40?

Можно ли в эту машину залить Mobil1 FS x1 5W40 ? Если да, то после слива Champion Oil и заливки Mobil1 FS x1 5W40 можно ли ездить смело 5000 тыс.км на Mobil1 FS x1 5W40 , я имею смена  масла без промывки?

Изменено пользователем VINZIR
корректировка текста
13 минут назад, VINZIR сказал:

я имею смена  масла без промывки?

Лучше прополоскать полнообъёмной промывкой, Лукойл Роснефть, Газпром,до 400 р канистра,и ездить потом на мобил спокойно 300 часов.

14 минут назад, VINZIR сказал:

Здравствуйте. Машина Chevrolet Niva 1.7 4WD (VAZ-21230). 2018г выпуска. пробег 28 тыс.км. Подскажите пожалуйста, такой вопрос: В машину лью с нуля, и посей день залито масло в двигатель фирмы  Champion Oil артикул 8203213, NEW ENERGY PI 5W-40,  хочу перейти на Mobil1 FS x1 5W40?

Можно ли в эту машину залить Mobil1 FS x1 5W40 ? Если да, то после слива Champion Oil и заливки Mobil1 FS x1 5W40 можно ли ездить смело 5000 тыс.км на Mobil1 FS x1 5W40 , я имею смена  масла без промывки?

28ккм - пробег незначительный. Можно залить Mobil и без промывки. Но если есть особое желание помыть, то как вариант можно применить Comma. И почему именно 5ккм хотите ездить, очень жёсткие условия эксплуатации авто?

Скрытый текст

comma.png

Изменено пользователем BAL
4 минуты назад, BAL сказал:

применить Comma

Мотор свежий и скорее чистый,я всё таки просто за полнообъёмную промывку,с целью,унести активные остатки старого масла,при сливе старого в этих авто,если залезть пальцем,то у сливного отверстия всегда есть густое болотце старого маслах,при применении полнообъемных промывок (жидких минералок),это болотце исчезает.

6 минут назад, BAL сказал:

28ккм - пробег незначительный. Можно залить Mobil и без промывки. Но если есть особое желание помыть, то как вариант можно применить Comma. И почему именно 5ккм хотите ездить, очень жёсткие условия эксплуатации авто?

Показать содержимое

comma.png

Здравствуйте BAL, да не особо жесткие, зимой этой правда было холодно в среднем минус 35. сейчас теплее. Я имею ввиду 5 тыс.км  это и будет промывкой маслом Mobil1 FS x1 5W40,потом придется заново заливать это масло, само сабой все с заменой маслянногофильтра.

5 минут назад, Максим Л. сказал:

Мотор свежий и скорее чистый,я всё таки просто за полнообъёмную промывку,с целью,унести активные остатки старого масла,при сливе старого в этих авто,если залезть пальцем,то у сливного отверстия всегда есть густое болотце старого маслах,при применении полнообъемных промывок (жидких минералок),это болотце исчезает.

Здравствуйте Максим. Я понял вас, спасибо. Я масло на всех машинах меняю сам, машина стоит 1,2 дня с открытыми всеми пробками, наклоняю еще машину домкратом. плюс я еще маленкими тряпочками через сливное отверстие картера выбираю практически до сухого остатки старого масла, пока тряпочки не станут примерно "сухими". Т.е стараюсь чтобы остатки старого масла в картере были по минимуму.

1 минуту назад, VINZIR сказал:

машина стоит 1,2 дня

Да вы красавец. Тогда вам при переходе просто идеальна полнообъемная промывка,из колодцев гидриков тоже старый чемпион уйдёт , затем минералка выгорит при эксплуатации., нечего с мобилом так расточительно поступать.

Я так понял что , моторное масло Mobil1 FS x1 5W40 для слабого двигателя  Chevrolet Niva 1.7 4WD (VAZ-21230), который постоянно греется самое то, по уровню защиты и надежности.

5 минут назад, Максим Л. сказал:

Да вы красавец. Тогда вам при переходе просто идеальна полнообъемная промывка,из колодцев гидриков тоже старый чемпион уйдёт , затем минералка выгорит при эксплуатации., нечего с мобилом так расточительно поступать.

Спасибо Максим. Все понятно.

59 минут назад, VINZIR сказал:

аналогичная машина, с аналогичным мотором, ГБО, пробег 260, на лучке. Главное не прошляпить гидрачи, либо сразу выкинуть их и ручная настройка время от времени. Имхо не стоит этот мотор из 70-х данного продукта. Кат. выбили через 160к. при работе на газу не вонят, т.к. при сгорании пропана нет вредного выхлопа  + обновил прошивку под Евро 2 и уменьшил температуру срабатывания карлсона до 90 опустил, т.к. расширительный бачок задолбались менять, да и мотору явно лучше стало.

Изменено пользователем dasin
5 минут назад, VINZIR сказал:

Здравствуйте dasin. Спасибо.

дополнил предыдущий ответ. Вообще, в данный мотор любое масло лилось, купленное по акции в пределах 800 - 1500р. арматек HK, люкс, магнатек и т.д. главное менять почаще, в нашем случае 10к, т.к. пробег трассовый в основном. Изнутри чистенький, блестящий, никаких отложений.

Изменено пользователем dasin
15 минут назад, dasin сказал:

дополнил предыдущий ответ. Вообще, в данный мотор любое масло лилось, купленное по акции в пределах 800 - 1500р. арматек HK, люкс, магнатек и т.д. главное менять почаще, в нашем случае 10к, т.к. пробег трассовый в основном. Изнутри чистенький, блестящий, никаких отложений.

Спасибо dasin. Все понятно по поводу заливки моторного масла Mobil1 FS x1 5W40 в двигатель Chevrolet Niva 1.7 4WD (VAZ-21230).

1 час назад, Максим Л. сказал:

скорее чистый,я всё таки просто за полнообъёмную промывку,с целью,унести активные остатки старого масла,

Да можно и таким образом.

1 час назад, VINZIR сказал:

Я имею ввиду 5 тыс.км  это и будет промывкой маслом Mobil1 FS x1 5W40,

Круто........

37 минут назад, dasin сказал:

Имхо не стоит этот мотор из 70-х данного продукта.

Почему так считаете? Хозяин барин в этом деле. Масло подходит, желание залить есть - ну и карты в руки. 

40 минут назад, dasin сказал:

уменьшил температуру срабатывания карлсона до 90 опустил, т.к. расширительный бачок задолбались менять,

РБ от температуры рвёт? Смотреть клапана в РБ может есть необходимость? 

1 час назад, VINZIR сказал:

Здравствуйте Максим. Я понял вас, спасибо. Я масло на всех машинах меняю сам, машина стоит 1,2 дня с открытыми всеми пробками, наклоняю еще машину домкратом. плюс я еще маленкими тряпочками через сливное отверстие картера выбираю практически до сухого остатки старого масла, пока тряпочки не станут примерно "сухими". Т.е стараюсь чтобы остатки старого масла в картере были по минимуму.

Тряпочки совать в сливное отверстие странная процедура, можно и забыть там одну) Для отсоса не сливаемого остатка с картера я использую шприц Жане (на 200 мл, продаётся в любой аптеке за 100 руб.), на носик одеваю трубочку от стеклоомывателя 20 см. Если погреть трубочку зажигалкой с одной стороны, она изгибается полумесяцем и очень удобно выкачать остаток с картера через сливное отверстие. Примерно 300 мл я выкачиваю у себя с картера после слива. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...