Перейти к публикации

ZIC A 5W-30 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

ZIC A 5W-30 API SN свежее

ZIC A 5W-30 API SN ILSAC GF-5 _VOA BASE_.pdf

ZIC-A-5W-30-API-SN-ILSAC-GF-5-_VOA-BASE_.jpgIMG_5186.jpg IMG_5187.jpg

Другие ответы в этой теме

Хорошее масло. Типичный пакет с Натрием для Ilsac.

Забавно, что его ВАЗ одобрил...

Ждал я этого анализа. Еще раз убеждаюсь, что Semi Sinthetic, это скорее маркетинговое разделение для потребителя показывающие общий уровень масла. Тут к базе вопросов особо нет, а вот присадочный пакет "скудноват". На российском сайте заявлено соответствие Dexos1, думаю они погорячились (надеюсь, что мой KIXX другой, на анализ его передать что ли). Так же и с допуском Автоваз, на канистре так хитро заявлено "Моторные масло группы "Люкс"", что это? Это масло к какой группе мы должны отнести? Если оно не люкс, то какое тогда "Люкс"? Может Лукойл Люкс :)) Прошу прощения за оффтоп.

Изменено пользователем Mechanicus

а вот присадочный пакет "скудноват

Скудноват не означает плоховат. На масле с гораздо худшей базой, но таким же пакетом, мой Саксид показал износ меньший, чем на А5.По большому счету, канешно, разница минимальна была, и больше обьяснялась погрешностями анализов+ невозможностью идеально повторить условия работы машины. Но тем не менее...

То же ждал этого анализа, с пакетом угадал, а насчет НОАК и CCS думал будет значительно хуже- где-то 13 и 5800 сооответственно. А ЗИК приятно удивил! :yahoo:

Изменено пользователем skorp777

Хорошее масло. Типичный пакет с Натрием для Ilsac.

А можешь пример аналогичных анализов?

Забавно, что его ВАЗ одобрил...

Тоже обратил внимание.

Оффтоп
Они и фордовское А5 от Лукойла одобрили.

Ну а А3 на ВАЗ как-то по умолчанию идёт.

То есть - кушаем А3, кушаем А5, кушаем Ильсак :)

Может это свидетельствует о всеядности ВАЗа ?

Изменено пользователем Ярослав02

Состав победнее Зика А+ (кроме натрия) :pardon:

Изменено пользователем orl.pavel1971

А можешь пример аналогичных анализов?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/6815-6815/

Скудноват не означает плоховат.

Я ни в коем случае так не утверждаю. Просто в маслах по дороже, обычно пакет все же богаче (кальцием, бором, магнием, молибденом), вот и все, а отрабатывать все масла должны хорошо. Здесь даже щелочное число не самое низкое, кстати.

Производитель называя это масло полусинтетикой и переводя его в низкий ценовой сегмент ведь чем-то аргументирует сей шаг. База дешевле? Вряд ли, та же самая (ну разве температура застывания не рекордная -34, хотя я не знаю как у других ZIC), тогда остается присадочный пакет попроще. Дешевле ли он, а уж тем более хуже ли я не берусь судить, вижу, что только, что он отличается от масел, которые позиционируются ступенькой выше.

Состав победнее Зика А+ (кроме натрия) :pardon:

Масла 229.51 все-таки посерьезнее Ilsac.

@Mechanicus, я не про тебя, просто вспомнилось обсуждение GToil GT Energy SN 5W-30 и самый " умный" пост "О каких 5 тысячах, да еще в тяжелых условиях на этом масле может идти речь? На таком скудном пайке цинка и фосфора, с никаким количеством кальция? Я бы сказал, что это масло вообще не для тяжелых условий. Масло - никакое.

Тут кто-то сетовал недавно, что из всех проанализированых небыло ни одного "плохого" масла - так вот по моему это оно.

Я так думаю... "А реально именно тот ГТ-ойл весьма неплохо себя показал, пусть на в мифических самых тяжелых,но в самых обычных Дальневосточных условиях.

Изменено пользователем skorp777

Масла 229.51 все-таки посерьезнее Ilsac.

Однако мотор, под ИЛСАК заточенный, разницу не почувствует. А вот кошелёк реально ощутит! :crazy: Изменено пользователем skorp777

База дешевле? Вряд ли, та же самая (ну разве температура застывания не рекордная -34, хотя я не знаю как у других ZIC)

Посмотрел у ZIC A+, там -42гр. Базы действительно получаются разные и здесь она проще, но чем она хуже для потребителя? Если в CCS при -30 вписывается с запасом, а у тех у кого температура опускается ниже сами знают что "0"-ки надо использовать.

зато загустителя меньше :rolleyes:

Да нормальная полусинтетика, летний вриант для азиатских и USA моторов, таким я считаю и должны быть ильсаки, простыми и не дорогими.

Изменено пользователем tandashka

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...