Перейти к публикации

Какое масло посоветуете для RR Sport V6 0W-20/5W-20

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Подскажите качественное масло для Range Rover Sport V6 Supercharged (340 л.с.) 2015 года?

Масло менял на 1 ТО на 13 тыс.км. По умолчанию льют Кастрол.

Я это масло не люблю, т.к. из-за него ремонтировал движок на Дефендере (движок там фордовский - 2,4 TD Puma). Там тоже шел по умолчанию Кастрол. На 90-ой тысяче крякнулась рокерная плита. При вскрытии я чуть не упал в обморок :))) Гуталин был везде!! Менял масло на Дэфе 2 раза в год. Масло отхаживало не более 8 тыс.км.

Поэтому стремно мне ездить на Кастроле теперь. Что лить в РР Спорт, чтобы движок долго работал. Пробегсейчас -18 тыс. км. Скоро 2-ое ТО, поэтому пора соскакивать с Кастрола.

Перед заменой хочу залить 5-ти минутку. Какая хорошая? 5 минутка от Бардаль пойдет?

Присадками стоит баловаться? теми же присадками от Бардала к примеру?

Спасибо всем неравнодушным!!! ;-)

Данные по авто:

Range Rover Sport V6 Supercharged,

Объем двигателя - 2995 см3, бензин (95 и выше)

Мощность квт/лс: 250/340

Трасса/город: 50/50

Вот техтребования по маслу:

SAE 5W-20 соответствующее требованиям WSS-M2C925-A

При температурах ниже -20 градусов:

SAE 0W-20 соответствующее требованиям Jaguar Land Rover STJLR.51.5122.

PS:Так как в Кирове зимой и до -40 доходит, а -20 это норма, то склоняюсь к 0W-20.

post-13814-0-65908900-1442574547_thumb.jpg

Изменено пользователем Savvoy
Другие ответы в этой теме

Сергей, пожалуйста.

Самое-самое:

Амсойл

Пензойл

Редлайн

Фукс.

Поищите официальную инфу на упомянутый мной Фукс, узнайте температуру замерзания, если она подходит под ваши зимы - лейте, если нет, тогда в лето очень достойный вариант.

Да, интервал смены снизить! У знакомого Шпрот, только 5-ти литровый, когда вваливает, меняет по 5 тыс. км., когда жена за рулем - по 7 тыс. км.

Фукс тоже очень хорош!! Если будут сомнения по амсойлу буду брать фукс gti 0в-20

По точке замерзания фукс подходит.

Изменено пользователем Savvoy

Чёт почитал почитал. Закрались сомнения :fool: масло то не малозольное. Катализатор сразу забьет или скока-то тыс км проеду?

Чёт почитал почитал. Закрались сомнения :fool: масло то не малозольное. Катализатор сразу забьет или скока-то тыс км проеду?

Если сильного жора масла не будет - отходит кат сотку без вопросов.

Изменено пользователем lzsound

лей амсойл или фукс,

знакомый на лансере (2 литра) уже 250 т.км на нем прошел, недавно менял ГРМ, вскрывали крышку клапанную, лак немного есть, НО он его брал с пробегом в 100 т.км, т.е. 150 т.км накатал он и лил фукс с интервалом в 15 т.км и не парится, мотор шепчет.

Изменено пользователем pl84

Поскольку изначально рекомендовалсь масло американского допуска 925A (который потом обновился до 930A/945A),  не усматриваются противопоказания и для американского допуска 930A/945A (вязкостью 5W-20) и даже для 929A/946A (вязкостью 5W-30 , разумеется под ответственность владельца, для подстраховки в тяжёлых условиях эксплуатации).

В том числе огромный круг отличных масел Dexos1: AMSOIl, Mobil, Petro-Canada, Valvoline и т.д. 

Изменено пользователем Izb

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...