Перейти к публикации

Помогите определеиться с выбором

Рекомендованные сообщения

Товарищи форумчане. Помогите с машиной определиться. Бюджет 2,3млн ,обязательно полноприводую (подключаемы, постоянный- не важно). Очень бы хотелось дизель конечно, но тут уж как получится. Кожи-рожи не обязательно.Кроссовер, джипов почти не осталось. Вообще рассматриваю вольво xc60, xc-70, прадик (но уж больно страховка дорогая, q5, pajero sport. Что еще? Может у кого есть похожие машины.

90%-трасса. 9-легкое бездорожье (это где, да я на своей девятке проеду :) ) и 1%-говны (ну не такие чтоб прям вообще ужас, но без полного привода нельзя).

Понадежней и подинамичней :)

Изменено пользователем v0vcha
Другие ответы в этой теме

При легком столкновении (на городских улицах) может быть, а по жизни, ну или на трассе, как карта ляжет.

Вы скатываетесь в демагогию. :) Сейчас мы придем к выводу, что самая безопасная машина - это матиз на лысой летней резине. Никакого ложного чувства уверенности не внушает, заставляет водителя ехать по крайней правой полосе со скоростью 40 км/ч. Безопасность налицо.

Вообще (может и спорная мысль) внедорожник в современном городе должен быть вторым, если не третьим, автомобилем в семье. То есть использоваться по прямому назначению. (путешествия по России и СНГ, охота, рыбалка, овраги по выходным) Если он единственный, то это странно.

Ага. В семье должно быть вообще штук 5 машин.

1. Смарт для поездки на работу и в магазин.

2. Минивэн для вылазок на дачу.

3. Внедорожник для поездок в отпуск.

4. Подготовленный внедорожник для фана.

5. Феррари для трека и удовольствия.

Вот только где ж на все денег взять? Не одолжите до получки?

@dert0n, в 2-х ваших ссылках грязевая резина зимой, остальные не могу открыть. какие могут быть вообще вопросы?

Не знаю предлагали или нет, не читал всю тему.

В эту цену взял бы новый Kia Sorento Prime.

Не как приверженец марки Kia)), просто когда ТО проходил прокатился для интереса на тест драйве. Реально хорошая машинка у них получилась, тут и проверенные годами дизель и 6 ступенчатый автомат, надо сказать данный тандем подрывает очень нехило, подвеска тоже оказалась вполне комфортной и в тоже время собранной, не пробивало, но и лишнего не раскачивало. Да и отделка мне показалась очень неплохая) В целом машина сильно понравилась. Да и потом глянул конкурентов то за 2,2млн с дизелем как бы и нету.

Вы скатываетесь в демагогию. :) Сейчас мы придем к выводу, что самая безопасная машина - это матиз на лысой летней резине. Никакого ложного чувства уверенности не внушает, заставляет водителя ехать по крайней правой полосе со скоростью 40 км/ч. Безопасность налицо.

Ага. В семье должно быть вообще штук 5 машин.

1. Смарт для поездки на работу и в магазин.

2. Минивэн для вылазок на дачу.

3. Внедорожник для поездок в отпуск.

4. Подготовленный внедорожник для фана.

5. Феррари для трека и удовольствия.

Вот только где ж на все денег взять? Не одолжите до получки?

Да нет. Зачем в крайности бросаться.

Это мое мнение, я вам его не навязываю. Просто считаю джип утилитарным автомобилем мало подходящим для использования на каждый день.

Вы можете придерживаться иного мнения

@dert0n, в 2-х ваших ссылках грязевая резина зимой, остальные не могу открыть. какие могут быть вообще вопросы?

Там и на зимней есть.

Меня попросили ссылок, я надергал первых попавшихся.

Не хотите не верьте. Я лицо не материально ни морально не заинтересован в доказательстве своей правоты. :pardon:

Да и потом глянул конкурентов то за 2,2млн с дизелем как бы и нету.

ой ли. уже обсуждаемая тут вольво,х3,шевроле,чероки да еще много найти можно за 2.2 +-

Да нет. Зачем в крайности бросаться.

Это мое мнение, я вам его не навязываю. Просто считаю джип утилитарным автомобилем мало подходящим для использования на каждый день.

Вы можете придерживаться иного мнения

Я больше скажу, полностью разделял ваше мнение года 3 назад. Даже при выборе машины тогда отказался от внедорожника в пользу кроссовера. Потом пару раз съездил в отпуск на машине и понял, что внедорожник таки нужен. А вот как его купил, обнаружил, что он подсаживает на себя капитально. И даже речь не о внедорожных качествах.

у меня уже просто выбора нет :) Схема проста.

Семья 4 человека + люблю рыбалку грибы + форум выносит мозг - надо выезжать отвлекаться ресетить его... Без джипа это не возможно. Хотя кузов универсал, валкость подвески, расшатывание на дороге, крены в поворотах, тяжелая масса, повышенный расход, унылый разгон - все это минусы к которым нужно будет привыкать :) При своих плюсах конечно.

@torcon, как купишь, обнаружишь такую штуку:

А вот как его купил, обнаружил, что он подсаживает на себя капитально. И даже речь не о внедорожных качествах.

Учитывая твои пожелания, очень скоро ты будешь удивляться обратному, из моих знакомых, кто пересел на "второй этаж" возвращаться обратно никто не хочет. Ну а с расходом придется смирится Изменено пользователем Алекс

тяжелая масса, повышенный расход, унылый разгон

@torcon, Это ты про Крузер 100\200 с мотором 2.7 бензин? :D

из моих знакомых, кто пересел на "второй этаж" возвращаться обратно никто не хочет.

Аналогично. Знаю довольно много людей, пересевших "на второй этаж", и всего пару человек, которые при имеющемся жЫпе покупают себе (именно себе) пузотерку как вторую машину. Таких, которые решили продать внедорожник и полностью перейти на пузотерку, вообще не знаю, и даже на форумах с такими не сталкивался.

@torcon, как купишь, обнаружишь такую штуку: Учитывая твои пожелания, очень скоро ты будешь удивляться обратному, из моих знакомых, кто пересел на "второй этаж" возвращаться обратно никто не хочет. Ну а с расходом придется смирится

Да это все комплексы, ну и в какой-то части произвести впечатление, понравится.

Я не могу говорить за всю Россию. Могу сказать за севера. я там жил какое-то время. Ну там да, летом тундра в песке, зимой переметы. (но и там за глаза ТЛК, паджерик, грвитара, джимни)

А Москва, Подмосковье. Ну куда тут огромные джипы, пикапы. Не паркануться толком, ни разъехаться. В нем и пробки длиннее, и за рулем одна мысль вырваться на "оперативный простор".

И тут (в мегаполисе) когда видишь всяческие огромные "легковые" полноприводные на низкопрофильной резине, да в опционном хроме, понимаешь что здесь какое-то противоречие. Ну то есть мне не понять, зачем.

Хотя..,

если чел неделю работает в Москве

Оффтоп
(место такое, деньги здесь крутятся и их легче заработать)
, а на выходные уезжает в Тверь, Нижний, Тулу, Смоленск (а чаще под Тверь, под Нижний и тд) он не может приехать на каком-то, прости господи, Логане, Авео, Сандеро. Он должен так въехать в село, или в городок, что бы все попадали от зависти. Что бы все видели - не зря кинул то место где не пригодился.

@Товарищ Жуков, очень примитивно и однобоко. Поверьте на слово, мне понтоваться совершенно не перед кем, но паджеро при этом очень нравится, хоть 99% езды и приходится на асфальт. Мог за эти деньги купить комфортный седан/хэчбек с кучей опций, массажем *опы и автоматическим электроминетчиком. Понтопригодность такой машины, кстати, намного выше, чем моего «японского уазика».

как пример пассивная безопасность - лучше обзор с джипа. Я сейчас езжу на каррен-картинге сижу низко и ничего не вижу за дутыми короллами, опелями, фордами итд. Если сяду выше и стану все видеть за машинами - понятно обратно я не захочу :) Никто не захочет себе закрыть один глаз и ходить так :)

Но я повторюсь - никогда бы не нацеливался на внедорожник, если бы не тяготило на природу... У меня свои бзики.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...