Перейти к публикации

UZAUTOOIL Premium 5W-30 (SL/CF; A5/B5; Ilsac GF-4; RN 0700; Ford WSS M2C913-A; Ford WSS M2C913-B; Ford WSS M2C913-C)

konung

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я вот всегда отношусь к маслу, что оно фуфло (кроме Маннола, это старая любовь), но если оно оказывается хорошее, то это вызывает радость :)

Вот и узлук залил в Мондео жены ДВС 1.6 120 л.с. Проехали уже 3000км, пока всё очень хорошо, под маслозаливной чистота, уровень держится не уходит. Каких то шумов дополнительных не замечено

500 км пробег на масле двигатель не промывал быстро потемнело

post-14362-0-98156400-1446402057_thumb.jpg

Изменено пользователем veselchak

500 км пробег на масле двигатель не промывал быстро потемнело

У меня такое же щас на Шелл хеликс полусинтетике из бочек на разлив. Хотя я и 500 км еще не откатал. Печалит то что толи масло левое но машина в -2 заводится ну прям тяжело по 3-4 сек урчит прежде чем завестись. И тоже самое у бати на ауди А6 мы в один день масло меняли. Жду узлук - хеликс солью мб до весны. А узлук на зиму залью - не хочется в морозы из-за масла мучаться.

Батя орет мол [censored by bot]а ты лукойл купил это не масло а моча ослиная. Два часа диалога и он готов тоже слить свой шелл и залить узлук))) Не понимаю он никогда в жизни не заливал себе лукойл.... Ну откуда у него такое пренебрежение к российским маслам

У меня такое же щас на Шелл хеликс полусинтетике из бочек на разлив. Хотя я и 500 км еще не откатал. Печалит то что толи масло левое но машина в -2 заводится ну прям тяжело по 3-4 сек урчит прежде чем завестись. И тоже самое у бати на ауди А6 мы в один день масло меняли. Жду узлук - хеликс солью мб до весны. А узлук на зиму залью - не хочется в морозы из-за масла мучаться.

Батя орет мол [censored by bot]а ты лукойл купил это не масло а моча ослиная. Два часа диалога и он готов тоже слить свой шелл и залить узлук))) Не понимаю он никогда в жизни не заливал себе лукойл.... Ну откуда у него такое пренебрежение к российским маслам

Да он такой не один я тестя не смог переубедить а как бате позвонил и спросил что он в свой таз 2107 заливает и когда он мне ответил Равенол я вообще офигел зказал ему а я Лукоил хотя какой именно Равенол я не спросил наверное минеральный какой нибудь :rolleyes:  А на работе у меня вообще одни кастрольщики мотюльщики и мобилщики я один на Лукоиле и с меня все в шоке :laugh:

@veselchak,Со старым перемешалось. 

Да надо промывочкой перед следующей порцией Узлука сполоснуть

да лучше пораньше сменить. а то промывка дороже обойдется  :D

промывка полностью не сольется. останется 150 грамм этой гадости в движке. оно Вам надо? лучше менять чаще. цвет масла нормальный, работает же масло, моет движок.

@antonwolf,  Несливаемый остаток в моторе 15-20% от общего обёма.  Какие 150 граммов?

промывка полностью не сольется. останется 150 грамм этой гадости в движке. оно Вам надо? лучше менять чаще. цвет масла нормальный, работает же масло, моет движок.

Больше остаётся. Мой пример: 8кл логан, штатно заливается 3,3 литра масла.

Без откручивания масл. фильтра слил всё, что через пробку слилось.

Завинтил сливную пробку и залил 2,4 литра УзЛУК 5-30 sl - получилось на 5мм бОльше максимума.

То есть в фильтре и в моторе осталось 0,9 литра старого масла (5-40 sn Лукойл Люкс).

2,4/0,9 литра нового/старого масла получилось. На зиму такого коктейля хватит с запасом.

Откатаюсь 4-5 тыс км и поменяю масло с фильтром. Пробег до замены на старом масле был 7 тыс км.

В сумме будет пробег на масл. фильтре 11-12 тыс км, считаю приемлимо с учётом того что авто на газу и грязи в топливе почти нет. :up:

На бензине будет грязнее в несколько раз :down:

Изменено пользователем mumrik75

До этого лил мобил 1 5w30, так вот купил 1 коробку залил,двигатель работает тише, особенно на холодную при запуске. Масленнка гаснет сразу в отличии от мобила. Потемнело к 4500 км где то и то не совсем черное еще. Буду менять раз в 7-8 т. Км.

Сегодня заказал еще 3 коробки) Меняю раз в 2-3 месяца.

тоже самое, довольно темное стало к 4000 пробега, ликвимоли так темнело ближе к 10ткм

з.ы. двиг не грязный, после капиталки

Какие 150 граммов?
я по своей машине. на дастере в поддоне картера остается примерно 150 грамм.

У меня машина на газу, на бензине только греется так что и темнеет поздно.

А в остатках уже 1300, даю ставку 3 дня что все выгребут))

Добрый день!

Купил вот тоже упаковку литровок данного масла. Ну и начитавшись форум решил сделать экспИримент с узлуком в холодильнике, типа заморозить его. Но суть не в этом...

Запах Узлука отличается от Лука SL ( залит сейчас в двигатель, изготовлен 02,2015), он более резкий, какой-то ацетонистый что-ли. Лук пахнет просто маслом.

Отчего так? Как бы в баклашках плещется одно и тоже масло, ну с поправкой, конечно, на год изготовления. А запах разный.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...