Перейти к публикации

UZAUTOOIL Premium 5W-30 (SL/CF; A5/B5; Ilsac GF-4; RN 0700; Ford WSS M2C913-A; Ford WSS M2C913-B; Ford WSS M2C913-C)

konung

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Из-за похолодания?

Нет, наверное притерлось :) Изменено пользователем GeoInc

По этому маслу наблюдаю следующие штуки: после смены на холодную работает как то странно.

На кашкае это уже прошло, а вот на пафике пока есть - такое ощущение, что движки приспосабливаются к новому маслу :)

Наблюдаю после замены масла на холодную такие же ощущения в тииде. До этого вязкость всегда с завода была залита 5w40, замена 8-10 тыс.км, на 117 тыс.км заменил на узлук 5w30. Проехал около 1500 тыс.км двиг приспосабливается. Сразу замечено тяга увеличилась, раскручивается охотнее.

Наблюдаю после замены масла на холодную такие же ощущения в тииде. До этого вязкость всегда с завода была залита 5w40, замена 8-10 тыс.км, на 117 тыс.км заменил на узлук 5w30. Проехал около 1500 тыс.км двиг приспосабливается. Сразу замечено тяга увеличилась, раскручивается охотнее.

На логане такая же хрень - раскручивается на 5в30 легче движок и тише немного, чем на луке 5в40 ранее было( хотя и он тихий ро сравнению с маслом с завода).

Ну вот, и к Узлуку сегодня приобщился. Залил в свой Фокус. Пока ничего сказать не могу, масло, как масло. В начале по компу расход вроде как подрос с 0,8 до 1-1,2 и мотор жестче стал работать. Через 50км все пришло в норму и разницы с ФФФ я не ощущаю.

Если на кашкае это прошло, будем ждать что пройдет и на тииде.

Изменено пользователем Goga55555

Это масло в Мондео жены, езда пенсионерская. Пробег на масле 3000км. со средней скоростью 15 км в час (по БК). Не угорело, чуток потемнело, под маслозаливной чисто

Изменено пользователем Zver

Это масло в Мондео жены, езда пенсионерская. Пробег на масле 3000км. со средней скоростью 15 км в час (по БК). Не угорело, чуток потемнело, под маслозаливной чисто

Оффтоп
"Это масло в Мондео жены"  неординарно)))))
  Изменено пользователем krimexpress

Кстати с такой средней скоростью (или даже повыше) у меня масло первой заливки сдохло за 4,5 тыс. Советую не катать более 4000 тыс.

@GeoInc, я бунтарь, буду катать минимум 10 тыс км, а то и 15. И всегда так делал и буду делать

шутка конечно, но 8 тыс как минимум

Изменено пользователем Zver

Ну ты сам прикинь 8000 км/ 15 км в час = 533 часа работы движка. Добавь сюда разжижение топливом (полагаю, что с такими скоростями трасса не частая и масло не прогревается для того, чтоб топливо испарилось).

Так что даже 4000 тыс многовато. А цена на это масло просто обязывает к более частой замене.

Кстати с такой средней скоростью (или даже повыше) у меня масло первой заливки сдохло за 4,5 тыс. Советую не катать более 4000 тыс.

Больше 180-200 моточасов лучше не кататься на нём...

А при средней скорости 15км/час наверно разгон/торможение постоянно по пробкам - масло быстрее снашивается...

А при средней скорости 15км/час наверно разгон/торможение постоянно по пробкам - масло быстрее снашивается...

5000 км самое то:)

300 м*ч на нем смело можно катать, я бы и 400 рискнул, если легкие режимы. Это же не малозольник какой-нибудь или ILSAC.

Товарищи, зачем народ пугаете всякими страшилками типа... "Так что даже 4000 тыс многовато" "Больше 180-200 моточасов лучше не кататься на нем"!!!:) Новички сейчас начитаются и проехав 200м/ч и не доехав до сто начнут эвакуатор нанимать, иначе ехать больше нельзя:)

Я более чем уверен что 5000км можно смело ездить даже на самом хреновом масле а уж про Лукойл и говорить не стоит! Как то же ездили многие по 10000км от ТО до ТО и ничего нормально все, я в таком режиме между прочим 230000км проехал на тойоте и на других авто так же было, а сейчас вот при переходе на Лукойл (Узоил) решил интервал сократить до 5000км, стоимость масла это позволяет, даже рекомендует!

У меня 5.000км. - 300м.ч. получается.

Изменено пользователем Дмитрий_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...