Перейти к публикации

UZAUTOOIL Premium 5W-30 (SL/CF; A5/B5; Ilsac GF-4; RN 0700; Ford WSS M2C913-A; Ford WSS M2C913-B; Ford WSS M2C913-C)

konung

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот вам и супердешевое масло, как будто завод дурак. Бесплатный сыр только в мышеловке

А что, узлук уже бесплатно раздают? :)

@Zver,

В моем фокусе мало того что темнеет, оностановится именно черным. К тому же оно и темнеет мгновенно, буквально к пробегу 1000 км после замены. Что характерно, предшествовавшее узлку масло Лукойл синтетик 5w30, повсеместно принятое считать идентичным сабжу, до того отличалось напротив поздним потемнением, к пробегу 5000 км. И обеспечивало более мягкую работу двигателя. Еще неприятная вещь: за последние 200 км уровень с середины щупа упал до минимума, чего на всем пробеге ни на одном масле не случалось - даже доливку в багажнике не возил сроду: уровень как влитой всегда стоял. Пробег на последней замене порядка 6000... Принято считать, что потемнение узлука связано с хорошими моющими свойствами, но тогда непонятно, почему идентичный лукойл синтетик ими не обладал, темнея дольше и оставляя после себя по всей видимости грязь, смываемую лишь узлуком. Либо я рассуждаю неверно, либо что-то не сходится в общепринятом мнении.

Собственно по теме. На новом RAV4 2013 года выпуска сновья заливал масло Тойота 5W-30 жестебанка до 40 тысяч километров пробега. Сервисный интервал Тойоты 10000 км.затем, читая данный форум перешел на Лукойл люкс 5w30 синтетика с интервалом каждые 5000 км, а в последствии и на узлук 5w30 SL. на узлуке уже 3 замена. Сейчас пробег на авто 73000 км и я маслом доволен. Точнее не вижу разницы между тойотой (мобил) и лукойлом (узлуком) масло темнеет равномерно, но сливается кофейное это факт. Запуск уверенный в мороз (правда зимы в этом году на Урале не было) двигатель как работал, так и продолжает работать тихо. Не тупит. Вообщем одни плюсы Затарен 3 коробками (3*4=12 канистр) посмотрим на дальнейшую эксплуатацию.

post-19703-0-46618300-1457512824_thumb.jpg

Блин. Помогите мыслью умной. X20XEV. Всю жизнь ездил на оригинале GM, оно А3. А это А5. И на пару едениц вязкость при 100 пониже.  Мотор 30 т.км назад капиталил. Не жрёт. Криминал А5 лить или нет ? Газ в пол не езжу, кручу редко, по городу в основном ползаю.  Меняю масло 2 раза в год. Что дельного скажите ? 

Блин. Помогите мыслью умной. X20XEV. Всю жизнь ездил на оригинале GM, оно А3. А это А5. И на пару едениц вязкость при 100 пониже. Мотор 30 т.км назад капиталил. Не жрёт. Криминал А5 лить или нет ? Газ в пол не езжу, кручу редко, по городу в основном ползаю. Меняю масло 2 раза в год. Что дельного скажите ?

Ты уже закупился маслом и думаешь лить или не лить? Вообще лучше создать тему. В этой теме указать машину, двигатель, пробег, тогда может быть кто нибудь, что нибудь скажет конкретное. А так, врядли ты что нибудь услышишь.

Двухлитровый Duratech HE.

Двигатель никогда не мыл. Переде узлуком был Люкс 5-30, который как принято думать вроде как из одной бочки и потому вести себя по идее должен был аналогичным образом. Но там совсем иная картина - темнело долго, помнело лишь тысячам к пяти и перед заменой на 7500 км НЕ  было на щупе таким черным как узлук при сильно меньшем пробеге. Можно грешить на сезонность - узлук зимой ходил, но ранее на форловской Формуле скорость потемнения от сезона точно не зависела.

У меня такой же двигун завтра посмотрю уровень два дня уже не ездил на Фордике. Буду промывать луком промывочным потом посмотрю как темнеть будет узлук после промывки.

У меня такой же двигун завтра посмотрю уровень два дня уже не ездил на Фордике.

у меня такой же двигатель, Люкс 5-30 себя хорошо показывает. Чуть больше тысячи, светленькое и уровень стоит как вкопанный. Пробег 270 тысяч. До этого всегда формула лилась. Но после того как на фуфло попал залил Люкс. 

Ты уже закупился маслом и думаешь лить или не лить? Вообще лучше создать тему. В этой теме указать машину, двигатель, пробег, тогда может быть кто нибудь, что нибудь скажет конкретное. А так, врядли ты что нибудь услышишь.

Скоро менять. Вот думал его купить, но А5 напрягает. Мотор не жрёт оригинал GM 5-30. Боюсь это слишком текучее. Насколько оправданы страхи ? По текучке оно больше фордам прокатывает. Стоит вопрос не что лить, а лить ли именно его учитывая А3 рекомендованное.

Изменено пользователем apex75

Скоро менять. Вот думал его купить, но А5 напрягает. Мотор не жрёт оригинал GM 5-30. Боюсь это слишком текучее. Насколько оправданы страхи ? По текучке оно больше фордам прокатывает. Стоит вопрос не что лить, а лить ли именно его учитывая А3 рекомендованное.

Тоже напрягался... Плюнул на страхи - залил в УАЗика микс LUK синт. 5W40(А3, 2 литра- остатки с прошлой замены) + 4 литра узулук 5-30 А5 (4литра). Пробег 2500км на этом коктейле.  Пока что ничего не провернуло, не заклинило и не застучало. Изменений в поведении движка не замечено. Никакие лампочки падения давления на горячую не горят. Масленка при прокрутке стартером гаснет абсолютно так же, как и раньше... уровень на месте. Такой пробег конечно не показатель, но всеже... 

у меня такой же двигатель, Люкс 5-30 себя хорошо показывает. Чуть больше тысячи, светленькое и уровень стоит как вкопанный. Пробег 270 тысяч. До этого всегда формула лилась. Но после того как на фуфло попал залил Люкс.

и у меня такой двигатель :) скажу масло ему нравится :) уровень стоит, к звуку я привык. Звук на холостых чуть погромче. Темнеет, ну примерно как и все, к 1500-2000 становится как некрепкий чай :) благодаря узлуку, у меня двигатель теперь всегда на свежем масле, что думаю не вредно, учитывая что эта машина со мной года на три минимум.

В чем то сомневаешься, подбери другой вариант. Зачем лить и думать, провернет не провернет, загорится масленка не загорится и т.д. Тебе посоветуют лей, но если что случится, советчик за ремонт платить не будет. Есть рекомендации производителя их надо придерживаться, а не изобретать велосипед. Тем более ты писал, что двигатель не новый, капиталился. Залей 5/40, тот же Узлук, и проблем 100% не будет.

Ну возьми 50 на 50 намешай Узлук 5-30 и 5-40 пакет у них одинаковый, будет 5-30 АЗ :up:

Народ а если подлить в узлук масло вольво оригинал грамм 150 5-30 а5 ничего не будет? А то уровень проверил минимум после трассы 1200 км.

Изменено пользователем veselchak

Народ а если подлить в узлук масло вольво оригинал грамм 150 5-30 а5 ничего не будет? А то уровень проверил минимум после трассы 1200 км.

150 грамм? Несерьёзное количество. Да в несливаемом остатке после замены масла гораздо больше остаётся. Народ же "прыгает" с масла на масло без промывки-споласкивания двигателя. И не "парится".

Изменено пользователем petrik72

150 грамм? Несерьёзное количество. Да в несливаемом остатке после замены масла гораздо больше остаётся. Народ же "прыгает" с масла на масло без промывки-споласкивания двигателя. И не "парится".

понял спс плесну вольво масла просто не охота открывать для долива 4х литровку :laugh: 

Залил вчера узлук 5*30 в турбомотор...до этого заливал амортек - слил после 7 т.км.тихо .ровно и в - 25 заводился и работал

Это буду тысяч 5 катать.700 р вообще халва

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...