Перейти к публикации

SsangYong Motor Oil 5W-30 (API SN/CF; ACEA A3/B4-08; ACEA C3-08; MB 229.51)

torcon

Рекомендованные сообщения

Ssang Yong Motor Oil 5W-30
Ssang Yong Motor Oil 5W-30 Foto1.jpgSsang Yong Motor Oil 5W-30 Foto2.jpg

Спецификации: API SN/CF; ACEA A3/B4-08; ACEA C3-08; MB 229.51

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:
Ssang Yong Motor Oil 5W-30 (4 л): LLK05W30004
Ssang Yong Motor Oil 5W-30 (1 л): LLK05W30001

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
Ssang Yong Motor Oil 5W-30 свежее

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru
SsangYong 5W-30 отработка на SsangYong New Actyon после 5100км

Другие ответы в этой теме

Я за месяц 2 тыс на этом масле проехал, режим примерно 30/70 город/трасса. Масло не уходит, хотя на трассе часто 130 еду (в отличие от прошлого лук люкса 5-30, но там явно не попал в допуск, А5 для ВАЗа не нужно).

На следующую замену тоже буду лить его, Шелл НХ 5-30 не буду.

Ваз не регламентирует допуски по асеа. Полусинь и синь лукойл люкс 5в30 у меня рекомендовано в списке масел. Но его до +25. Писал запрос на ваз. Сказали лей до +25 на улице.

Я конечно отнюдь не ас по маслам, но имхо как то странно допускать использовать в одном двигателе весьма жидкие А5 5-30 и густые (в сравнении с ним) 10-40, опираясь лишь на температуру за бортом. Явно где то может оказаться либо слишком густо, либо чересчур жидко. У других автопроизводителей как то более определённо указано что лить.

Да и факт остаётся фактом - у меня более жидкий Люкс уходил, хотя температура за бортом была ниже (с марта по начало июля, максимум +30 и то последняя неделя перед заменой). Сейчас плещется ссанг-ёнг, не уходит, стиль езды и дороги те же, но температура на улице, наоборот жарче.

Ну у рено примерно такие же рекомендации. И 10в40 и 5в30. Причем регламентируется температурой только зимний показатель.

Вчера залил это масло в своего галанта. Сервисмен перед заливкой: Ну и как нравится машине Лукойл или нет. Я вот в свою десятку Мотюль лью. На мой ответ,что движок на Лукойле отмылся и работает как часы и вообще масло надо менять почаще очень удивился, но дальше рекламу Мотюля не стал продолжать. Так что адептов мотюля, мобила, шела... в сервисах ещё очень много. Но есть и такие,кто своё мнение не выставляет как мнение последней инстанции. Да и ещё плюс, он очень интересно масло менял. Сначала глянул расположение пробки, через щуп не стал откачивать. После слива через пробку взял отсос и через пробку еще откачал с поддона. В итоге при заливке привычных 4 литров уровень не посередине,а чуть выше мин. Так что буду доливать скорее всего узлук 5w30, так как есть его запасы.

Вчера залил это масло в своего галанта. Сервисмен перед заливкой: Ну и как нравится машине Лукойл или нет. Я вот в свою десятку Мотюль лью. На мой ответ,что движок на Лукойле отмылся и работает как часы и вообще масло надо менять почаще очень удивился, но дальше рекламу Мотюля не стал продолжать. Так что адептов мотюля, мобила, шела... в сервисах ещё очень много. Но есть и такие,кто своё мнение не выставляет как мнение последней инстанции. Да и ещё плюс, он очень интересно масло менял. Сначала глянул расположение пробки, через щуп не стал откачивать. После слива через пробку взял отсос и через пробку еще откачал с поддона. В итоге при заливке привычных 4 литров уровень не посередине,а чуть выше мин. Так что буду доливать скорее всего узлук 5w30, так как есть его запасы.

да пусть льют мотули-мобили и т.д.,а мы за лукойл)лью 4 год,и в 90ые годы тоже лил лук

Колеги, а никто не заметил что на этом масле движок шумнее работает на высоких оборотах?

Колеги, а никто не заметил что на этом масле движок шумнее работает на высоких оборотах?

я заметил, что движок вообще на нем грубо работает. И что то цокает...

я заметил, что движок вообще на нем грубо работает. И что то цокает...

А нафига его лить в галант и лачетти? Оно ж на немцев заточено, ( вам узлук, и дешевле и на японо ориентиррвано) у сеня на нем мотр работал очеень мягко и тихо, было слышно как турбина свистит в выпуске, на 5w40 sn этого не стало((, снова заказал 5w30 sn

В Лачетти ЖМ рекомендовал лить 5-30 дексос2. С3 вроде как аналог...

В Лачетти ЖМ рекомендовал лить 5-30 дексос2. С3 вроде как аналог..

Конечно.

Дексос2,  С3,  229.51 - фактически одна "религия"

А в галант попробовал масло как себя поведёт после узлука, мобила и кастрола. Плюс религия в 4g69 не запрещает данную тридцатку залить, просто сменю чуть раньше. Да проехал на нём 550 км, из них 510 по трассе и вывод, что машина чуть тупее на разгон стала, после узлука. Хотя особо не верил, что такое из-за масла можно заметить.

Изменено пользователем sukool

Но его до +25. Писал запрос на ваз. Сказали лей до +25 на улице

Ой, балбесы...где они таких только набирают. 

Не зависит высокотемпературная вязкость масла от температуры окружающего воздуха.

В итоге при заливке привычных 4 литров уровень не посередине,а чуть выше мин. Так что буду доливать скорее всего узлук 5w30, так как есть его запасы

если читать без пауз, то причинно-следственная связь забавно читается :) 

Ой, балбесы...где они таких только набирают. 

Не зависит высокотемпературная вязкость масла от температуры окружающего воздуха.

открой капот после стояния в пробке в +30 и в +5, например. Будешь удивлен)))

А так то, конечно, в инженерные службы на заводы, обычно, балбесов берут. А все грамотные специалисты идут шиномонтажниками работать или таксистами))

Изменено пользователем Коловрат

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...