Перейти к публикации

масло huyndai elantra j4

Рекомендованные сообщения

1) huyndai elantra j4 2008 левый

2) Тип двигателя: DOHC - MPI Код двигателя: ME74 Объем двигателя: 1600 CC - GAMMA 122л.с. пробег 115 000 км

3) входит при заливке 3 с копейками литра масла

4) город Санкт-петербург максимум морозы до -25-30

5) по городу 70%, по трассе 30% равнины ( и то трасса летом , основа город)

6) смена 10т. км

7) катализаторы вырезанны , стоят пламегасители с обманкой лямбды

8) лукойл , газпромнефть , Shell Helix , или что есть , вообщем дешевле зика , лил 5в40 см/цф , нашел Моторное масло Gazpromneft Premium 5W40 SM/CF, A3/B4, 4л синтетическое - подойдет ли , и как качество у него?

9) в книге не нашел

Изменено пользователем cet
Другие ответы в этой теме

Попробую предложить эконом-варианты от Лукойл: все варианты - 5W30, UzAutooil (224360), Люкс синт., Armortech, Glidetech. Как Вы выразились "специфики": ACEA - A5 (интервал - макс 7тк), ILSAC GF-4,5 (интервал - 5тк). Есть ещё Profix, 20л ведро не намного дороже, да и Вам на 6 замен, и в подделках пока замечен не был.

Изменено пользователем Inzhener

Не надо в этот мотор ничего Лукойловского, кроме глайдтека. А ILSAC GF-5 относительно крепкий (относительно GF-4 и более старых), 7 тысяч продюжит в зависимости от стиля езды.

Dragon 0w-20 можно. Но на небольшой пробег.

Изменено пользователем Klogg4

@Inzhener, 1400 за 4 литра синтетики с данным курсом доллара я думаю актуально...

ну точно идет? по каким критериям смотреть то надо?

Если 1400, то актуально. А если взять чуть дороже, то вот Форд формула ф 5в30 или Тотал hks g-310 в EMEX по клубной карте в районе 2тр за 5л можно приобрести. Фф вообще отличное масло. Все ИМХО.

Если 1400, то актуально. А если взять чуть дороже, то вот Форд формула ф 5в30 или Тотал hks g-310 в EMEX по клубной карте в районе 2тр за 5л можно приобрести. Фф вообще отличное масло. Все ИМХО.

а по каким критериям масло смотрится? допуски ACEA допустим какие надо?

а по каким критериям масло смотрится? допуски ACEA допустим какие надо?

У Вас на j4 дв. какой? 1,6 или 2,0л? Если 1,6 (GAMMA), то Вам сюда: http://www.oil-club.ru/forum/topic/5798-maslo-dlya-hyundaikia-dvigateli-gamma-16/page-1. Если кратко, то 5W20/30 ACEA A5 вместе с API SM (или выше) или ILSAC GF3,4,5. 

Если 2,0л, то 5W30, ACEA A3 (ИМХО).

Изменено пользователем Inzhener

У Вас на j4 дв. какой? 1,6 или 2,0л? Если 1,6 (GAMMA), то Вам сюда: http://www.oil-club.ru/forum/topic/5798-maslo-dlya-hyundaikia-dvigateli-gamma-16/page-1. Если кратко, то 5W20/30 ACEA A5 вместе с API SM (или выше) или ILSAC GF3,4,5. 

Если 2,0л, то 5W30, ACEA A3 (ИМХО).

ну который я ссылку давал ILsac GF 4 , ACEA 3 , еще 2 канистры заказал , написали что 7 тысяч до замены а цена в 1100 за 4 литра обрадовала

Изменено пользователем cet

Петро Канада ss 5w-30 ILSAL CF 5 200 с/ч нормально сам пользую на такой же машине!

Всем привет! Хочу подобрать для своей элантры идеальное масло, с периодичностью замены 10т.км. Вопрос не цены, вопрос качества. Хочется такое, чтоб чистило хорошо и для движка было бы не плохо в температурном диапазоне -25+50 . Выбор пал на амсоил.  зашел на их официальный сайт и ввел параметры своей машины. Т.к. у них нет элантры 1.6(только 2литра), я выбрал киа рио 1.6(у меня такой же движок стоит). И вот что он мне предложил: http://www.amsoil.com/lookup/auto-and-light-truck/2008/kia/rio/1-6l-4-cyl-engine-code-3-4/metric-volume/

Вот теперь голову ломаю, чего заказать?Серию сигнатур брать боюсь, т.к. по отзывам влияет на катализаторы,  а они у меня очень дороги. Посоветуйте, чего брать? Машина летом в Крыму, осень-весна в Москве.

Вообще заглядываюсь вот на это: http://www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil/gasoline/sae-5w-30-xl-extended-life-synthetic-motor-oil/?code=XLFQT-EA

На мой взгляд-это такой неплохой стандарт. Чего думаете по этому маслу?

Изменено пользователем vasaliya

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...