Перейти к публикации

Смазка сальников

Рекомендованные сообщения

Многие оригинальные сальники идут со своей смазкой. она нанесена непосредственно на рабочую кромку сальника. сальники на коробку, коренной двигателя и пр.

что использовать в этом месте? подойдет ли смазка для резины? или силикон от вмп авто с тефлоном. есть банка. или тупо можно просто смазкой для подшипников - сальник то все равно масло-бензостойкий?

Другие ответы в этой теме
  02.11.2021 в 13:30, gavada сказал:

Какую все таки смазку нанести внутрь сальника? Есть slipkote 220-r

Раскрыть  

её

У VAGенов используется смазка G 052 128 A1 , которую описывают как силиконовая. Стоит она не мало на сегодняшний день. Что лучше вместо ее использовать в МКПП : pfg 110 или silicot от вмп хватит?

IMG_20220810_233206.jpg

10.08.2022 в 20:33, Parxim90 сказал:

pfg 110 или silicot от вмп хватит?

Раскрыть  

Ни ту, ни другую я бы не стал для сальников использовать... Тем более замена сальников на коробке в большинстве случаев гемор тот ещё. Даже если только сальники приводов менять...

Изменено пользователем Vasek555

По внешнему виду они похожи на те смазки, которые я видел на оригинальных сальниках. Я так понимаю pfg навредит nbr, если сальники из этого материала? Что же тогда Toyota Rubber grease , Ate brakecylinder paste которые выше упоминались?

Смазка pfg110 сальнику из nbr не навредит ( также как и Toyota rubber grease  и ate brakecylinder paste ).

Ради двух сальников покупать не хочу что-то редкое и дорогое, поэтому спрошу так: лучше не мазать вообще или что лучше взять из имеющегося в наличии, а это

силикон от вмп 
valvoline multipurpose synthetic 2
FUCHS Renolit HLT 2
Total nevastane xs80
циатим 221
TOYOTA Rubber Grease 08887-01206
ate brakecylinder paste
trw pfg-110
timken cr220c
Textar cera tec

11.08.2022 в 04:09, tesloil сказал:

Смазка pfg110 сальнику из nbr не навредит ( также как и Toyota rubber grease  и ate brakecylinder paste ).

Раскрыть  

Есть подтверждение из открытых источников?

Всем привет!

Взбодрим-ка тему! Сальники смазываю всегда! Использую CASTROL LMX. По роду деятельности заменил их уже далеко не одну сотню. Почти два килограмма Кастрола ушло )) После замены сальники ходят 5+ лет легко. В агрессивной среде - горячей воде со стиральными  порошками-кондиционерами-отбелевателями.

А вообще-то да, сальник-сальнику рознь. Что по качеству, что по геометрии.

28.03.2023 в 22:09, Makis сказал:

Всем привет!

Взбодрим-ка тему! Сальники смазываю всегда! Использую CASTROL LMX. По роду деятельности заменил их уже далеко не одну сотню. Почти два килограмма Кастрола ушло )) После замены сальники ходят 5+ лет легко. В агрессивной среде - горячей воде со стиральными  порошками-кондиционерами-отбелевателями.

А вообще-то да, сальник-сальнику рознь. Что по качеству, что по геометрии.

Раскрыть  

современные сальники изготавливаются из:

Показать содержимое

Изменено пользователем Андреас

если кому интересно, то в сальники по заявлению EFELE, закладывают SG-385. артикул за 5 гр. в инет магазинах 0097282. но это готовый вариант.

EFELE SG-385.jpg

Тут весь вопрос не столько в самой смазке сколько в типе уплотнения . Для сальников из VMQ , к примеру , силиконовые смазки не применяют . Да и Еффеле так и остается "темной лошадкой" . В продаже есть пока в малых фасовках и оригинал ( на который ссылаются Еффеле ) Моликот 111 ...

31.03.2023 в 06:06, tesloil сказал:

Тут весь вопрос не столько в самой смазке сколько в типе уплотнения . Для сальников из VMQ , к примеру , силиконовые смазки не применяют . 

Раскрыть  

подскажите резинку небольшую дешёвую из VMQ. куплю парочку и "замочу" в силиконом масле для теста

На алиэкспресс продаются "О-ring" из разных видов эластомеров , есть в том числе из VMQ , но они не из "дешевых" ...(А потом , Вам что , нечем больше заняться ? :plakal7: Все эти тесты давно проведены в том числе производителями сальников , упл.колец , а также производителями смазок :rolleyes:)

31.03.2023 в 10:50, tesloil сказал:

производителями смазок

Раскрыть  

Сейчас актуальнее уточнять - Нормальные производители, хороших смазок. А то "....месов" с каждым днем все больше и больше становится...

31.03.2023 в 10:50, tesloil сказал:

На алиэкспресс продаются "О-ring" из разных видов эластомеров , есть в том числе из VMQ , но они не из "дешевых" ...(А потом , Вам что , нечем больше заняться ? :plakal7: Все эти тесты давно проведены в том числе производителями сальников , упл.колец , а также производителями смазок :rolleyes:)

Раскрыть  

на алишке точно покупать такое не буду. там даже сами китайцы не знают состав своих изделий. тырят друг у друга компоненты подешевле :crazy: 

я конечно понимаю, производители смазок в авторитете, но терзают меня смутные сомнения, что сальники из VMQ изменяются под действием чистого силиконового масла. я конечно найду такие резинки и проведу тест. думал может тут людям тоже будет интересно и помогут с номерками резинок. ну нет, так сам найду ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...