Перейти к публикации

Промывки системы охлаждения

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, ya-rusich сказал:

200-400 грамм идет на промывку 1 автомобиля, но эти 200 грамм невозможно продать в упаковке 200мл(в растворе)

Можно сделать не сильно агрессивный раствор.

Мне 1 килограмма хватило на 7 ведер воды.

1 минуту назад, ya-rusich сказал:

Отдали мне с сто радиатор печки от Kia Sorento, после замены на новый, с комментарием что пробовали промывать лимонной кислотой но новый все равно стал греть лучше.

Есть фото ДО промывки и какой антифриз до этого был залит?

10 минут назад, Barmaley сказал:

Опять мимо.

'Базовая жидкость'  это что? Спиртоводяная смесь? Спирт+вода+глицерин? Спирт+этиленгликоль? Этиленгликоль?

Всё перечисленное может быть антифризом. Вот только мешать с чем-то 'от балды' лучше не надо.

на самом деле этот вопрос волнует только 50 человек русскоязычного населения планеты земля, для остальных - простых водителей, чем проще тем лучше. Вы не поверите но 90% не понимают что если требуется промыть радиатор отопителя нужно мыть систему охлаждения(просто не связывают эти вещи)

Только что, ya-rusich сказал:

на самом деле этот вопрос волнует только 50 человек русскоязычного населения планеты земля,

1) Не надо ВСЕХ считать ЛОХАМИ ПЕДАЛЬНЫМИ. Если Вы забрели по ошибке в gay-бар, то не обязательно соседнее заведение будем таким же.

2) Земля пишется с БОЛЬШОЙ буквы ибо обозначение Планеты.

Вы не поверите но 90% не понимают что если требуется промыть радиатор отопителя нужно мыть систему охлаждения(просто не связывают эти вещи)

И смысл приводить в качестве стандарта людей с отбитыми мозгами?  Про антифриз в отечественные машины могу привести 100500 фактов отсутствия логики и даже мозгов вообще, но это не значит, что кругом все такие же.

5 минут назад, Barmaley сказал:

Есть фото ДО промывки и какой антифриз до этого был залит?

к сожалению радиатор не разборный, заглянул эндоскопом в патрубок. Радиатор не мой, уточню завтра у СТОшника

201203_174438.jpg

201203_174506.jpg

радиатор не разборный

А есть..разборные?

Фото выше, это после промывки или до?

3 минуты назад, Barmaley сказал:

1) Не надо ВСЕХ считать ЛОХАМИ ПЕДАЛЬНЫМИ. Если Вы забрели по ошибке в gay-бар, то не обязательно соседнее заведение будем таким же.

2) Земля пишется с БОЛЬШОЙ буквы ибо обозначение Планеты.

И смысл приводить в качестве стандарта людей с отбитыми мозгами?  Про антифриз в отечественные машины могу привести 100500 фактов отсутствия логики и даже мозгов вообще, но это не значит, что кругом все такие же.

1. я не считаю всех лохами, и по барам не хожу(не говоря уже о специализированных...)

2. Мидгард земля. Все заглавные на своих местах, земля - тип тела, Мидгард - название.

Давайте не будем ссорится, а лучше обсудим как бы вы видели:

1. Тестирование эффективности продукта, разумеется в своем классе.

2. Принимаю конструктивную критику относительно любых текстов на баночках, коробочках, инструкциях.

3. Принимаю конструктивную критику по обратной связи с пользователями

1. Тестирование эффективности продукта, разумеется в своем классе.

Пока не видно что было ДО применения, зато видно, что радиатор попоганили.

7 минут назад, Barmaley сказал:

А есть..разборные?

друг обещал дать для теста медный радиатор отопителя с жигулей, его можно распаять, посмотреть и обратно запаять. Друг старательно ездил летом на воде из под крана, надеюсь вырастил для меня отложения)

фото в патрубке на эндоскоп до промывки

12 минут назад, Barmaley сказал:

А есть..разборные?

также вазовские радиаторы можно развальцевать и заклепать обратно.

друг обещал дать для теста медный радиатор отопителя с жигулей, его можно распаять, посмотреть и обратно запаять. Друг старательно ездил летом на воде из под крана, надеюсь вырастил для меня отложения)

Неинтересно. Калдырство.

3 минуты назад, ya-rusich сказал:

фото в патрубке на эндоскоп до промывки

Ну тогда узнавайте, что лили.

также вазовские радиаторы можно развальцевать и заклепать обратно.

не то.

ya-rusich хорошо давай отбросим то, что я работаю в сфере ГСМ и просто являюсь взрослым человеком средних лет получившим образование (среднестатистический человек). 

Когда передо мной стоит какая-то проблема у меня возникает желание ее как-то решить, потом подумав возникает желание ее решить - без "как-то".

Из курса химии в школе я помню, что кислоты применяются для пассивирования поверхностей металлов и растворения окислов металлов, а так же растворения карбонатов (накипи кому как проще).

Это базовые знания.

Так же я знаю из опыта жизни, что с помощью хозяйственного мыла можно отмыть от одежды масло (ну знаю я, что щелочи "мыльные"). 

И вот настал счастливый день - у меня забилась печка, и моя первая мысль будет нужно снять и помыть (да я не подумаю, что мыть нужно все), но я буду хотеть знать от чего мыть и соответственно чем мыть.

Вот я взял промывку в руки (универсальной быть не может) и я хочу понять принцип работы, поможет ли она мне или нет, ввиду этого я не посмотрю ролики в инете я прочту состав и если в нем ничего не написано, то зачем мне ввязываться в авантюры? 

Если это хороший продукт - зачем стесняться и не указывать примерный состав?

страх того, что кто-то повторит? - кто-то уже повторил чудес не бывает, закон химии и цены на базовые химикаты всегда +/- стандартны.

потеря уникальной идентичности продукта? - мы говорим не о профессиональном бренде автохимии, не о "уникальном" продукте/решении для авто, мы говорим про промывки - пока некие растворы, которые в зависимости от состава  ведут себя либо как кислота либо как щелочь (ничего нового никто не придумал). 

Так что давайте продолжим общаться вокруг базовой школьной химии не уходя в дебри. ;)

Если есть интересные примеры/фото и т.д., тут все этому рады но давайте не опускаться.

Изменено пользователем Orlovich
1 минуту назад, Orlovich сказал:

Так же я знаю из опыта жизни, что с помощью хозяйственного мыла можно отмыть от одежды масло (ну знаю я, что щелочи "мыльные"). 

Специализированная паста лучше. И её можно использовать и для рук и для мытья полов вместо дорогого порошка.

Orlovich 

Немного про уровень того, что в РБ разрабатывается в плане моющих средств.

https://vak.gov.by/sites/default/files/2017-12/автореферат Сумич_1.pdf

С практикой на БЗПИ.

Получил я промывку Моторесурс Мягкая промывка системы охлаждения... И не много офигел ) в -35 она замерзла почти вся ) Хзч то там добавляют но явно 70% там вода и еще показалось что есть какой то осадок...

фото прилагаю...

P/S. Она не много уже успела от таить, пролежала 20 мин в теплом салоне

photo_2021-02-05_17-16-16.jpg

photo_2021-02-05_17-16-21.jpg

photo_2021-02-05_17-16-25.jpg

Изменено пользователем HarDik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...