Перейти к публикации

Промывки системы охлаждения

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, IvanRND сказал:

4% водный раствор динатриевой соли вам в помощь. Ржи не будет, все станет как новое и на РТИ нет влияния.

Доброго времени, а можно по конкретнее? Эта соль, что пишут выше трилон б? На объем воды добавить 4% и сколько по времени мыть? Я так понимаю мотор запускаем и сколько даём ему поработать?

6 минут назад, VsePofig сказал:

Доброго времени, а можно по конкретнее? Эта соль, что пишут выше трилон б? На объем воды добавить 4% и сколько по времени мыть? Я так понимаю мотор запускаем и сколько даём ему поработать?

Тема "промывка системы охлаждения" вам в помощь 

1 час назад, VsePofig сказал:

Поработает просто один день в обычном режиме. Раствор готовить: 4 части соли и 96 частей теплой(не холодной!) воды. Эта соль "как бы растворяет" ржавчину. Количество грамм ржавчины= количество динатриевой соли в растворе. 

Бывает под видом динатриевой соли или торговой марки Трилон Б продают тетранатриевую соль, она менее эффективна.

Изменено пользователем IvanRND
18.05.2024 в 13:33, Vasek555 сказал:

Думаю что если идет ржа то нужно принимать конкретные меры - а это промывка кислотным составом.  Лимонная кислота спасет положение, потом водой до чистоты а это 5-6 раз минимум потом уже заливка свежего и контроль постоянный - может еще намыть что-то интересное

Нет, не надо мыть кислотой просто от коррозии. Только от крайней степени забитости. Остановить процесс потом очень трудно. Собственно ниже вашего поста подтверждение: "три раза мыл кислотой, а ржа все не заканчивантся". И не закончится никогда. И синтек тут ни причем, а толькл лишь непонимание и шаловливые ручки.

17 часов назад, VsePofig сказал:

)))) ну а я про что писал, три раза уже мыл!))) Да печка начала дуть горячий воздух и "всё"! А ржа как была так и есть! Вот поэтому и хочу уйти на этот антифриз!)

В вашем случае нужно остановить процесс коррозии. Не мойте кислотой если печка греет, а двигатель не перегревается! Промойте несколько раз водой. Если есть ржа, можно жесткой из под крана (если в вашем регионе она жесткая). После промывки заливаете хороший антифриз и если ржа была конкретная, меняете его через пол года-год. Почему? Потому что в нестабилизированной системе свежий антифриз моментально истратит ингибиторы коррозии и истощится.

Хотите проверить что синтек не причем? Промойте кислотой еще раз и залейте кулстрим, хоть что,  хоть тойота SLLC, будет тоже самое - попрет ржа через непродолжительное время.

Изменено пользователем Хмыр
16 часов назад, IvanRND сказал:

4% водный раствор динатриевой соли вам в помощь. Ржи не будет, все станет как новое и на РТИ нет влияния.

Трилон Б имеет кислую реакцию. Что лимонная кислота (слабая органическая кислота), что трилон Б эффект будет один - смытие защитных (пассивирующих) пленок на металле.

2 минуты назад, Дим783 сказал:

Бармалея в этой теме явно не хватает. 

Он наблюдает за нами!

4 часа назад, VsePofig сказал:

Спасибо, вас понял!

Не забудте отписаться через год, что кулстрим тоже ..овно.

Хмыр Толку то, уже ни кто не пишет ,что после лимонки кислоту гасят содой . Трилон Б и  лимонная  кислота - разная химия .

Изменено пользователем Дим783
18.05.2024 в 10:28, Vasek555 сказал:

А ты чего? В русскую рулетку захотел поиграть - повезет/не повезёт?

Да я уже буду лить только тот,  который 12-й год использую. 

Ни чего не происходит плохого. Хотя кое-кто (Б) о нем нехорошо отзывался. ))

2 часа назад, Дим783 сказал:

Хмыр Толку то, уже ни кто не пишет ,что после лимонки кислоту гасят содой . Трилон Б и  лимонная  кислота - разная химия .

Разная в чем? Линонная тоже очень слабая кислота, без разогрева до 60-70 считай что вообще не работает, а проблем тут понаделали ей, со счету сбились.

После каждой промывки кислотой всегда промывал содой, чтоб погасить кислоту. Трилон заказал и буду пробовать, там посмотрим. Мыть систему начал из за того что даже зимой вентили не отключались и при этом печка совсем не дула теплом. После промывки редко когда слышал чтоб вентили включались и температура выше 93° поднималась и печка жарить начала.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...