Перейти к публикации

Промывки системы охлаждения

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, Loky сказал:

Вопрос - как правильно промыть систему?

Условно систему можно поделить на 4 части:

Печной радик, основной радиатор, блок, расширительный бачок. Вот их помыть и будет самой правильной мойкой. 

26 минут назад, Loky сказал:

чтобы на подделку не нарваться?)

Чисто имхо, я беоу разливной антифриз с 2019 года в местном магазине, которому с нами, местными, невыгодно работать только на одну лишь прибыль, потому что это зажопинск и случайных мимо крокодилов тут не бывает.

С системой ОЖ, тьфу-тьфу-тьфу, проблем не было. 

Прошу прощения, увидел в шапке Рекомендации по промывке СО от Boostin Mine 

Ну, тут же такое дело - сначала задаёшь вопрос, потом читаешь). И, главное, рекомендации именно от Мерседеса. Был очень удивлен, что Мерседес рекомендует лимонную кислоту, т. к. полно противоречивых мнений на этот счет. 

Наверное, так и сделаю, как в мануале.

Остался вопрос, где купить хороший антифриз :).

1 час назад, Loky сказал:

Господа, при ремонте системы охлаждения (замены патрубков) пришлось добавить литра 3 свежего антифриза. Месяца через 3 антифриз превратился в красивую ржавую жижу. Антифриз всегда использовал только HEPU синий. Долил тоже его из новой купленной бутылки. Наверное, не совсем HEPU оказался?..) Вопрос - как правильно промыть систему? Радиатору год, радиатору печки лет 5. Или хватит водой? Никогда химией не пользовался. И, блин, какой купить сейчас фирменный антифриз G11? чтобы на подделку не нарваться?)

Промывайте , перекрыв заглушками или пережав шланги радиатор печки. Что бы он не выступил в роли фильтра. А его отдельно промыть помпой "газелевской".

29 минут назад, Loky сказал:

Прошу прощения, увидел в шапке Рекомендации по промывке СО от Boostin Mine 

Ну, тут же такое дело - сначала задаёшь вопрос, потом читаешь). И, главное, рекомендации именно от Мерседеса. Был очень удивлен, что Мерседес рекомендует лимонную кислоту, т. к. полно противоречивых мнений на этот счет. 

Наверное, так и сделаю, как в мануале.

Остался вопрос, где купить хороший антифриз :).

Если в системе антифриз ржавый и меняет цвет, лучше промыть с помощью ведра и насоса. 

Гонение в замкнутой системе лимонкой - для реально грязной системы это дно. Потому что внутри маленьких сот плавает много песка, герметик, пластик, куски металла. И когда лимонка это все отслаивает, представь как это все говно начинает по системе плавать.

Дело хозяйское. Собрать промывочную установку - это около 2500₽. 1000-1500 помпа, до 1000₽ шланги, стяжки или хомуты для фильтра в виде тряпки. Примитивно, зато окупается сразу, срок применения неограничен. Можешь промывку сделать любой мягкости. 

У меня слегка другая система, но концепция та же. Много дряни вымывал, когда направление шлангов меняешь. Один раз насос даже протолкнуть не смог камни с песком, на аккорде это было. 

Но это относится к грязным системам. Не знаю как у тебя там. Я бы не стал сыпать лимонку внутрь и заводить мотор.

Подскажите есть смысл в присадке или нет , антифриз G11  год назад полностью обновлённый  сейчас  чистый . В плане лучшей теплоотдачи хочу сменить на G12+ , планирую дважды заполнить дистиллированной водой и только после этого залить новый . Вопрос , подобное поможет снять защитную плёнку от G11  или только химия поможет . Какая кстати присадка наиболее подойдёт для этого ?  

Про заполнение дистилятом , имел ввиду  прогрев до рабочей температуры и затем после охлаждения слить , и так два захода . С присадкой как понимаю и одного достаточно .

Изменено пользователем тубус

Нашёл сейчас информацию что промывать лучше используя 80 % дистиллированной воды  с 20 %   антифриза  на который будет замена . Но смоет ли это защитную  плёнку от g11   вопрос .

тубус  Супер промывка радиатора 521 мл 3ton ТР-302 можешь день поездить с ней.

44 минуты назад, hik сказал:

Супер промывка радиатора 521 мл 3ton ТР-302

Двигатель 97 года дизель ABL Т4  , радиатор  практически новый  в 2018 году поставлен .  Насчёт день поездить  как то страшновато , тем более  вчера на машине на выезде из Твери  полтора часа  пришлось в пробке двигаться . 

По промывке подозрительно дешёвая , не наврежу  машине ?

17 минут назад, тубус сказал:

Двигатель 97 года дизель ABL Т4  , радиатор  практически новый  в 2018 году поставлен .  Насчёт день поездить  как то страшновато , тем более  вчера на машине на выезде из Твери  полтора часа  пришлось в пробке двигаться . 

По промывке подозрительно дешёвая , не наврежу  машине ?

Там в составе Трилон Б  и вода, я ездил на мане  неделю  4 раза по 4 пузыря на 35л воды, промывал после того как масло пошло в антифриз, прокладка теплообменника.

Изменено пользователем hik
2 минуты назад, hik сказал:

я ездил на мане  неделю

У меня в основном одна поездка в неделю  400 км , в пробке коснись чего не перегрею движок . Как понял чтобы очистить нужно будет G11   на дистиллят заменить   

11 минут назад, тубус сказал:

У меня в основном одна поездка в неделю  400 км , в пробке коснись чего не перегрею движок . Как понял чтобы очистить нужно будет G11   на дистиллят заменить   

Промой по инструкции он моет нормально, это я привел пример что он безопасен даже при длительном использовании. Знаю не по наслышке о пленке в том числе Дзержинского зеленого антифриза. Ее нужно хорошо отмыть вместе с коррозией, 12+ потом будет сильно загрязнятся замахаешся его  менять

Изменено пользователем hik
4 минуты назад, hik сказал:

Промой по инструкции

Насчёт пункта  6  , наверно можно при приоткрытом сливном кране  дистиллированную воду подливать . Единственное  голову не поведёт за это время ?

Скриншот 09-06-2023 212257.jpg

Только что, тубус сказал:

Насчёт пункта  6  , наверно можно при приоткрытом сливном кране  дистиллированную воду подливать . Единственное  голову не поведёт за это время ?

Скриншот 09-06-2023 212257.jpg

Открывай сливной  так, что бы в система охлаждения была постоянно заполнена  водой, можно эту процедуру п.6  провести простой водой из под крана с помощью шланга , если вода сильно жесткая, для успокоения души  промыть дистиллятом с закрытым краном и полным прогревом

8 минут назад, hik сказал:

Открывай сливной  так

В этой машине болтик(сливной) выкручивается , сейчас в другом описании прочитал  что  промывку можно на не заведённом просто пролить до чистой воды  . Наверно так и поступлю промывка с присадкой с дистиллятом , затем проливка обычной водой  . И перед заменой на G 12+ залью дистиллят  дам небольшой прогрев  чтобы от проточной избавиться полностью .

Всех приветствую!

Раздобыл 500 грамм порошка Трилон Б. Планирую засыпать его весь на 10 литров воды и получившимся раствором промыть систему.

Вопрос как долго промывать? Поездить на данной заливке возможности нет, желательно сделать всё по месту до одного раза.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...