Перейти к публикации

Промывки системы охлаждения

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а ты видел что они забиты?

22 минуты назад, Vasek555 сказал:

хоть небольшая проходимость есть то все можно отмыть.

при этом печка может и не греть, а для химии даже небольшой проходимости будет достаточно.

41 минуту назад, Vasek555 сказал:

а ты видел что они забиты?

при этом печка может и не греть, а для химии даже небольшой проходимости будет достаточно.

Сначало узнайте что за машина, а то насоветуете что, потом нужно будет менять, турбины с коллеторами, теплообменниками.

hik Так ты радиатора еще не видел, и уже приговорил его.:sarcastic: А теперь умничаешь

1 минуту назад, Vasek555 сказал:

hik Так ты радиатора еще не видел, и уже приговорил его.:sarcastic: А теперь умничаешь

А что в нем можно увидеть?

54 минуты назад, Vasek555 сказал:

:Cherna-facepalm:

Лимонка помогает в старых мерсах и не только  с латунными радиаторами, в современных алюминиевых с мизерным сечением сот, только хуже может быть. Это мое личное мнение.

:D Бармалей а чет с тобой?  Нам нужно поставить приложение Сурдофон что бы общаться с тобой .

Изменено пользователем hik

В современных авто много деталей которые выполнены  из силумина - сплава алюминия с кремнием, как эти сплавы реагируют на кислоту и соду? кто знает.

4 часа назад, hik сказал:

Сначало узнайте что за машина

Митсубиси Миника 2003. В общем, подключил ведро, помпу и кипятильник. И 50 гр лимонки. Кипятил пол часа. Тепло пошло. Потом слил и промыл чистой водой, и налил уже промывку системы охлаждения от Fenox. Ещё теплее стало. Ещё пол часа погонял. Грязи уже не было. Забит был крошками. Они повылетали. Но думаю надо мыть всю систему, НО перед этим буду ставить фильтр на печку, а потом заливать мягкую промывку в жидкость и ездить до зимы.

8 минут назад, Gravis сказал:

Забит был крошками.

Белыми? никакая лимонка эту дрянь не берет. Промой лавром тот который двух компонентный. Только после лавра нужно  хорошо вымывать водой, сильно пену он дает.

Изменено пользователем hik
45 минут назад, Gravis сказал:

Забит был крошками.

На что крошки похожи? Если это не ржавчина, то Либо накипь, либо силикатные отложения

3 часа назад, hik сказал:

Белыми

Да. Бело-розовые. Не растворились они. Так и лежали на дне ведра. 

48 минут назад, Gravis сказал:

Да. Бело-розовые. Не растворились они. Так и лежали на дне ведра. 

Это из радиатора печки. Я менял зимой радиатор печки.

6 часов назад, hik сказал:

Белыми? никакая лимонка эту дрянь не берет. Промой лавром тот который двух компонентный. Только после лавра нужно  хорошо вымывать водой, сильно пену он дает.

Я на рабочем Патриоте свежем (2019г, 50 000км) зимой профилактику делал  двухкомпонентным лавром.  Именно профилактику. 

Каждый состав не спеша,  держал сутки-двое, периодически нагрева двигатель.  Спешить было некуда. 

Выходил едва заметный песок и мутный раствор. 

25 минут назад, Благодетель сказал:

Я на рабочем Патриоте свежем (2019г, 50 000км) зимой профилактику делал  двухкомпонентным лавром.  Именно профилактику. 

Каждый состав не спеша,  держал сутки-двое, периодически нагрева двигатель.  Спешить было некуда. 

Выходил едва заметный песок и мутный раствор. 

Я на газели мыл по инструкции летом, тоже вода мутная сливалась, не смекнул так долго подержать, зимой заменил радиатор печки не устраивала как она  работает, газель поездила хорошо на зеленом дзержинском антифризе X-FREEZE  до него был Сибирия.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...