Перейти к публикации

Промывки системы охлаждения

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
46 минут назад, АндрейDD сказал:

FL22 по регламенту на Мазде ходит 200т.км. 

Так Вы не сказали какой у Вас. Обычно, различают LLC и SLLC. У Мазды свой подход.

Мазда FL22≠Р-л FL22, промывать.

Изменено пользователем SL1
18 минут назад, SL1 сказал:

Так Вы не сказали какой у Вас. Обычно, различают LLC и SLLC. У Мазды свой подход.

Мазда FL22≠Р-л FL22, промывать.

Я про оригинальный FL22, то что там р-л написал мне неизвестно.

Ну и последующие замены уже по 90 т.

36 минут назад, АндрейDD сказал:

914425092_.thumb.png.c172da1e747b3ba8cea712c1add76370.png

Интересный подход у Мазды...

10 часов назад, Vasek555 сказал:

Если несливаемый остается то есть

Правильный ответ: если несливаемый остаток есть то промывать, но только водой

12 часов назад, RomeoBGR сказал:

Я что хотел спросить, есть ли смысл вообще промывать перед заменой, если визуально охлаждайка чистая. Мазда СХ5 пробег 180тыс, по регламенту замена на 200тыс, антифриз ЛонгЛайф. Купил концентрат Равенол FL22. Вот думаю мыть, или слить и новый залить. Естественно развести дист.водой. 

Хотя после слива будет видно, есть грязь, или нет.  

Дался вам это гавенол да еще и в японца. 

У отца машине 12 лет, заводская заливка равенол, замена на такой же равенол. Вот 2 раз хочу менять, система грязная!

Изменено пользователем Хмыр
9 часов назад, Хмыр сказал:

Дался вам это гавенол да еще и в японца.

Да купил год назад, ждет заливки. 

Там пробки в блоке нет, как и во всех современных авто, по этому солью с радиатора, что сольется, скину патрубки с радиатора печки и блока, дуну компрессором. Чтоб по максимуму слить его. Посмотрю, если хлопья будут, или грязь, то промою дистилированной водой. Если сольется чистый, то концентрат разведу и залью, без промывки.

5 часов назад, RomeoBGR сказал:

Да купил год назад, ждет заливки. 

Там пробки в блоке нет, как и во всех современных авто, по этому солью с радиатора, что сольется, скину патрубки с радиатора печки и блока, дуну компрессором. Чтоб по максимуму слить его. Посмотрю, если хлопья будут, или грязь, то промою дистилированной водой. Если сольется чистый, то концентрат разведу и залью, без промывки.

Я бы при смене производителя водой мыл в любом случае, даже если система чистая

3 часа назад, Хмыр сказал:

Я бы при смене производителя водой мыл в любом случае, даже если система чистая

Поддерживаю:good2:

Парни, вас понял спасибо. Хочу на УАЗике с Sintec UNLIMITED G12++ уйти на этот, замучился промывать систему. Постоянно какая-то ржа идёт. Три раза уже мыл) единственный + печка начала работать.

4 часа назад, VsePofig сказал:

Парни, вас понял спасибо. Хочу на УАЗике с Sintec UNLIMITED G12++ уйти на этот, замучился промывать систему. Постоянно какая-то ржа идёт. Три раза уже мыл) единственный + печка начала работать.

Думаю что если идет ржа то нужно принимать конкретные меры - а это промывка кислотным составом.  Лимонная кислота спасет положение, потом водой до чистоты а это 5-6 раз минимум потом уже заливка свежего и контроль постоянный - может еще намыть что-то интересное

Изменено пользователем Vasek555

)))) ну а я про что писал, три раза уже мыл!))) Да печка начала дуть горячий воздух и "всё"! А ржа как была так и есть! Вот поэтому и хочу уйти на этот антифриз!)

13 часов назад, VsePofig сказал:

4% водный раствор динатриевой соли вам в помощь. Ржи не будет, все станет как новое и на РТИ нет влияния.

9 часов назад, IvanRND сказал:

4% водный раствор динатриевой соли вам в помощь. Ржи не будет, все станет как новое и на РТИ нет влияния.

А вымывается она хорошо? Я просто в химии не бумбум:sarcastic: поэтому и спрашиваю

7 минут назад, Vasek555 сказал:

динатриевой соли

Это же Трилон Б.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...