Перейти к публикации

Промывки системы охлаждения

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Мог ли лавр двухкомпонентный "растворить" радиатор строго по шву? Промыли систему, решил заодно поменять крышку радиатора. Поставил какой-то странный неоригинал, ну и лопнул радик ровно по шву. Грешу на крышку, но вдруг лавр мог растворить что-то? Дистиллированной водой естественно промывались после промывки. Вопросов к ней больше нет, мне понравилась

8 часов назад, hellopashka сказал:

Мог ли лавр двухкомпонентный "растворить" радиатор строго по шву?

:nea:

8 часов назад, hellopashka сказал:

Поставил какой-то странный неоригинал, ну и лопнул радик ровно по шву.

Ключевые слова. Возможно и пробка поспособствовала. Лавром очень много машин промывалось при мне - неплохо отмывает. Сильную застарелую накипь и ржу конечно не берет, тут уже надо кардинальные меры

13 часов назад, Vasek555 сказал:

:nea:

Ключевые слова. Возможно и пробка поспособствовала. Лавром очень много машин промывалось при мне - неплохо отмывает. Сильную застарелую накипь и ржу конечно не берет, тут уже надо кардинальные меры

какой именно лавр посоветуете, а то запутался в их ассортименте? и еще, насчет бардаля 4010, оказалось, что в его составе есть всякие растворители углеводородные, вот уж этого не ожидал встретить в промывках системы охлаждения, как быстро я смогу этот бардаль вымыть после заливки в систему?

16.05.2024 в 00:23, Legion777 сказал:

Informant Vitex Реклама с целью продать это понятно.

Непонятно как в реальности всё будет.

А вот этот продукт проверен временем и десятками тысяч пользователей:

Bardahl Radiator Cleaner  номер 4010

1.thumb.jpg.a66bc46e18cf122ea8e7488f2577ae75.jpg

можете поделиться личным опытом его применения? как именно все делали, на аппарате, в саму систему его налили, в воду или в антифриз, как долго промывали? я решил заморочиться с промывкой, уже купил ее, а теперь не рад, боюсь, что на СТО запорят двигатель мне некорректными процедурами...не доостудят, не донагреют, не подождут.:dash1:

50 минут назад, Novichok сказал:

оказалось, что в его составе есть всякие растворители углеводородные

Этиленгликоль тоже углеводородная субстанция:)

22 часа назад, hellopashka сказал:

Мог ли лавр двухкомпонентный "растворить" радиатор строго по шву? Промыли систему, решил заодно поменять крышку радиатора. Поставил какой-то странный неоригинал, ну и лопнул радик ровно по шву. Грешу на крышку, но вдруг лавр мог растворить что-то? Дистиллированной водой естественно промывались после промывки. Вопросов к ней больше нет, мне понравилась

Шов паяный? 

hellopashka В этой или смежных темах типа Кулстрима @Screwdriver78, если не ошибаюсь, писал про промывку радиатора лавром с какой-то измененной новой формулой, который оказался с кислотой. Там просто промывки водой недостаточно оказалось и радиатор загадился после заливки антифриза.

Игорь из Минска Купил ради интереса промывку радиатора NGN. Судя по надписи на упаковке, к Бардалю она ни какого отношения не имеет. Произведен компанией Technical Lubricants International B.V. и следы идут к небезызвестной Аkita Kaihatsu G.K., т.е. Lynx, а дальше в Самару. Если посмотреть на состав, то вообще приходишь в изумление. В составе карбонат кальция, лимонная кислота и краситель. Как карбонат кальция мог ужиться в одном растворе с лимонной кислотой не понимаю, наверное, нанотехнологии:unknw:. В общем, полная шляпа этот NGN.

1381019103_.thumb.png.e3185734c1ce7bd59df72aed6f71a6b2.png

Изменено пользователем SL1
44 минуты назад, Vasek555 сказал:

pH готового раствора 4.7-5.2 - это "кислые соли" вроде NaH2PO4.

Работает как кислота) 

Orlovich По эффективности не подскажешь ничего?

Vasek555 не могу сказать, но формально "кислоту" вливаете, эффект получите точно. Производитель не рекомендует хранить раствор в алюминии следовательно он его растворяет.   

Изменено пользователем Orlovich
23.12.2024 в 21:27, SL1 сказал:

Игорь из Минска Купил ради интереса промывку радиатора NGN. Судя по надписи на упаковке, к Бардалю она ни какого отношения не имеет. Произведен компанией Technical Lubricants International B.V. и следы идут к небезызвестной Аkita Kaihatsu G.K., т.е. Lynx, а дальше в Самару. Если посмотреть на состав, то вообще приходишь в изумление. В составе карбонат кальция, лимонная кислота и краситель. Как карбонат кальция мог ужиться в одном растворе с лимонной кислотой не понимаю, наверное, нанотехнологии:unknw:. В общем, полная шляпа этот NGN.

1381019103_.thumb.png.e3185734c1ce7bd59df72aed6f71a6b2.png

Надо же чтото написать кроме "лимонная кислота". А так получается и не наврали, разбавили лимонку из под крана жесткой водопроводной водой, карбонат кальция там теперь точно есть)))

забудьте.

книжка за 1968 год, машины в ссср ездят на воде.

"при переходе с зимней эксплуатации на летнюю" - это значит всю зиму каждый день воду (из крана или из колодца) сливали а потом наливали новую, накипь накапливалась.

теперь весной ее надо убрать, залить свежую воду и до осени не трогать, накипь накапливаться не будет.

потом зимой опять слил-залил и накипь нарастает.

потом весной опять её моем.

а потом появились жигули, а с ними и антифризы, а головняк этот с "накипью от воды" соответственно пропал.

Изменено пользователем Obormot

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...