Перейти к публикации

Промывки системы охлаждения


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если Вы приобрели новую машину, нет проблем с килограммами кальция, точнее его отсутствия.

Ну а если машина бу,  и кто Вам даст гарантию, что система охлаждения имела должный уход со своевременной заменой антифриза и не использовалась вода из первого водоёма, попавшего под руку в аварийный момент? 

Изменено пользователем verlube
Ссылка на сообщение

 

 

  verlube писал:

использовалась вода из первого водоёма, попавшего под руку в аварийный момент? 
да хоть с унитаза

Сколько тонн воды надо закипятить  в двигателе, что бы там ощутимый осадок образовался, который создаст проблемы? 

 

конкретно - 100 литров 200 , 500 ?? 

От 10 литров водопроводной воды ничего критического не будет.. Простой пример электро чайник.  В чистый налить воды из под крана и закипятить - образуется мизерный налет.. а дальше до полного выпаривания этой воды , кальция больше не станет. Для обрастания сталактитами, надо постоянно подавать свежую воду (содержащую известняк и пр.)

Ссылка на сообщение

При покупке бу машины, ни кто не знает, что, кто, как и сколько раз.

10 литров 1 раз, или 10 раз по 10 литров, и водопроводная ли вода текла в водоёме рядом, и какими удобрениями поливали поле рядом с водоёмом, и что сливали в этот водоём.

Если у Вас нет сомнений - замечательно, лично я рад за Вас.

Блаженен тот, кто верует. (с)

Ссылка на сообщение

а почему не пробитая голова и система забитая маслом?  Такой вариант отмывать более затратно?? ведь никто не знает что прежний владелец мог залить и масло в радиатор.

Ссылка на сообщение

Самая большая "бяка" получается намного быстрее и больше если в систему льют всякие герметики и стоп-течи,вот это действительно в львиной доле случаев влечёт закупорки и всякого рода гелеобразные отложения(сопли и т.п.) и в десятки раз страшнее чем вода из под крана,пусть даже и многократно раз,очень мало хороших и проверенных подобных герметиков и стоп-течей,а многие просто не понимают или не соблюдают правила их использования,а пользует их и не так мало народа,всяко проще и дешевше чем менять радиатор и перебирать всю систему при течи:)

Ссылка на сообщение

О чём я и толкую, никто не знает о том, что могло использоваться в системе охлаждения, именно поэтому не имеет смысла процентное содержание примесей в новом антифризе или водопроводной воде и сколько литров надо вскипятить, при покупке бу машины надо исходить из других факторов.

Ну это лично моё мнение.

Ссылка на сообщение

Вот фото есть такая промывка от PEAK что удобно можно(и нужно) заливать в старый антифриз,и дать как следует поработать ДВС при открытой на максимум печке,а ещё лучше проехать на авто пару часов,бес каких-либо ограничений,потом слить всё с системы,залить чистой воды для промыва,а затем уже свежего антифриза.Канистры хватает для объёма до 12литров,стоит копейки~250= руб. Объём канистры 0.946л

post-39333-0-46011000-1504607877_thumb.png

Изменено пользователем VOLK
Ссылка на сообщение
  02.09.2017 в 12:49, TSL601 сказал:

Что добавлять - ответили даже в этой теме недавно. Интересует сама технология промывки и сколько на всё это дело уйдет времени, которое как известно - деньги. В моей местности с гаражами напряжно, особенно с ямой.

есть 2 варианта

способ 1:

1) слить антифриз (и чем полнее слив - тем лучше).

2) взять 10 л. воды, в идеале деминерализованной/дистиллированной, но можно водопроводную после фильтра.

3) в канистру с 10 л воды бросить трилон Б (динатриевую соль) в количестве 10 г. - если система в плачевном состоянии

если система относительно чистая, то 5 г достаточно.

(начинать лучше с 5 г., затем повышать дозу)

4) залить в систему охлаждения воду с трилоном б.

5) завести машину, чтобы помпа погоняла смесь по системе.

до закипания доводить НЕ надо. т.е. завели машину, погоняли до 50-60 оС -выключили. остыла - завели еще раз.

6) слить воду с отложениями

7) залить чистую воду и промыть систему (до достижения положительного наглядного результата)

8) залить новый антифриз

 

способ 2:

1) кинуть трилон б в антифриз (не сливать из  системы), из расчета 0,5 - 1,0 г/кг

2)  завести машину, чтобы помпа погоняла смесь по системе. 

3) слить грязный антифриз

4) залить чистую воду и промыть систему (до достижения положительного результата)

5) залить новый антифриз

 

трилон б можно дополнять той же лимонной кислотой (как предлагают тут в соседних темах), и другими растворителями отложений.

но не вижу смысла, отложений Ca/Mg в системах авто - крайне мало, не в них беда...

 

умеющим читать - дарю книгу :)

dyatlova_n_m_terekhin_s_n_i_dr_primenenie_kompleksonov_dlya.zipПолучение информации...

Изменено пользователем SerV
Ссылка на сообщение
  05.09.2017 в 12:45, Barmaley сказал:

А что я тогда спицей из пазух выдалбливал. Рыжая рыхлая накипь. Выходило кусками или песком.

Блок чугунный.

все оксиды железа (3+) рыжие.

но кальций тут не причем :)

Ссылка на сообщение
  05.09.2017 в 13:23, Barmaley сказал:

А как их лучше промыть? Хочется , чтобы блок был чистым, а то антифриз  дорогой  и неохота его усаживать.

а чем вариант описанный ранее не подходит?

трилон б - шикарно переводит оксиды железа (и 2+ и 3+) в раствор. вообще "на ура".

Ссылка на сообщение

@SerV

Лучше фото я уже не раздобуду, если не разобрать что это, хрен бы с ним)

Это про выпавший осадок в слитом антифризе.

 

post-36480-0-30326500-1504709859_thumb.jpgpost-36480-0-34790500-1504709864_thumb.jpgpost-36480-0-16380700-1504709869_thumb.jpg

 

Ссылка на сообщение
  06.09.2017 в 10:14, Obormot сказал:

А как трилон борется с осадками от самих аетмфризов?

 

Силикатные пленки и тд

Судя по содержанию книги - никак (можно начать с 16 страницы книги, любезно предоставленной SerV).

Трилон Б отлично борется с оксидами металлов (это я и раньше знал), для того чтоб он боролся с другими соединениями, надо увеличивать дозу и добавлять к трилону другие химические вещества.

С моей колокольни, хрен редьки не слаще. Всё равно мыть два раза.

Купить комплект винс и не маяться химическими экспериментами на системе охлаждения, хотя может кому-то это и понравится.

 

SerV, спасибо за книгу.

Изменено пользователем verlube
Ссылка на сообщение

На днях слил старый антифриз и промыл систему дист водой.

 

Использовал синтековскую промывку.

 

Об ее эфыективности ничего не скажу, ибо треш и угар в слитой жидкости отсутствовал.

 

В первый раз слился мутно-зеленоватый, залил воду и средство, кстати оно пенится при взбалтывании бутылки.

 

Прогрел.

 

Слилось светло-зеленоватая и мутноватая.

 

Залил еще воды и еще бутылку.

 

Слилось совсем светлр-зеленая и не очень мутная.

 

Потом пару раз водой и потом уже залил 3 л. концентрат басф g40 и долил водой до максимума.

post-1931-0-74316300-1504965137_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...