Перейти к публикации

Промывки системы охлаждения

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, VEKTOR сказал:

РТИ не вечны они со временем и гадят с СО .

Ну это смотря какую жижу заливать.

12 минут назад, VEKTOR сказал:

Это понятно но согласитесь и время делает своё дело .

Ну это да. Там факторов много. И качество резиноизделий, и нагрузки и агрессивность жижи и  грамотность установки...

Привет всем. Подскажите пожалуйста, стоит ли промывать систему и чем лучше это сделать.
Mitsubishi Outlander XL 2008 3.0, жижа залита какая-то зелёная, возможно ещё заводская Митсу SLLC. Заливать собираюсь ту же самую, только в упаковке Мазда, т.к. она дешевле. По цвету, ОЖ немного черновата, возможно просто кажется так. В целях профилактики и для отмывания возможных отложений в системе, можно её промыть чем-то "безопасным"? Или лучше не лезть и просто дистиллировкой промыть на несколько кругов?
Так вроде всё норм работает, зимой только греется долго, а летом температура под 100 легко вырастает, но это на всех 3-литровых аутлендерах так, судя по отзывам.

Просто ГБО установлено, поэтому в родную ОЖ скорее всего что-то доливали, и вряд ли это была та же самая родная жидкость.

55 минут назад, Кирилёнок сказал:

вредит герметику, прокладкам, и самое главное качественно промывает, не оставляя остатков загрязнения,

А где фото до и после ?

Сегодня прям атака ботов Моторерсурса, только зарегались и айда петь оды Моторесурсу. Удаляю его сообщение как скрытую рекламу тем более не подтвержденную фактами. В профиле пишет Новосибирск а АйПи кажет аж сопредельное государство.

4 часа назад, Кирилёнок сказал:

уже достаточно долгое время использую промывку системы охлаждения

что ни как промыть не можешь?

В прошлом году кстати пользовал моторесурсовскую промывку системы охлаждения, разницы особо не заметил, жижу слил с серым песком, где-то на литр вышло, но ржа как была так и осталась. Потом, хз  стечение обстоятельств или какая-то химия навредила, но у меня сначала рванул радиатор охлаждения, а за ним потекла помпа)))

ПыСы в оправдание напишу что после ресурса откатал где-то 3-4 месяца до радиатора и пол года до помпы)

Изменено пользователем Arsenich

Ржавчину моторесурс не отмывает... отмывает осадок от антифриза, я где-то тут выкладывал фото экспериментов со старой крышкой радиатора.

8 часов назад, Arsenich сказал:

жижу слил с серым песком

Изначально промывка прозрачная голубая, значит все же что-то отмылось.

Изменено пользователем Dimcho

Красное непонятночто на фото, было на всех видимых частях в системе. Похоже последствия жареного некачественного антифриза. привет Дзержинску.

Получилось отмыть средством Thermagent Active (водный раствор орто-фосфорной кислоты, фосфонаты, смесь катионного и неионогенного ПАВ, карбоксилатные ингибиторы коррозии.)

213213213213.jpg

В 02.07.2018 в 10:56, KingSpeed74 сказал:

возможно ещё заводская Митсу SLLC.

А что Mitasu уже на конвейер в Японии стал поставлять?

поэтому в родную ОЖ скорее всего что-то доливали, и вряд ли это была та же самая родная жидкость.

Ну тогда - сразу под замену без разговоров.

В целях профилактики и для отмывания возможных отложений в системе, можно её промыть чем-то "безопасным"? Или лучше не лезть и просто дистиллировкой промыть на несколько кругов?

Тему по промывке почитайте. Всё расписано.

23 часа назад, Barmaley сказал:

А что Mitasu уже на конвейер в Японии стал поставлять?

Митсу -- Митсубиши :) Оригинальная жижа, в смысле.

KingSpeed74 

Вообще неплохо трилоном промыть для удаления равчины.

По цвету, ОЖ немного черновата,

Может быть показателем коррозии. Зелёный+рыжий = чёрный...

Заливать собираюсь ту же самую, только в упаковке Мазда

Они не одинаковые. Фосфатники - да, но составы могут быть абсолютно различные в плане присадок. Имеется в в виду OEM?

Изменено пользователем Barmaley
54 минуты назад, Barmaley сказал:

Может быть показателем коррозии. Зелёный+рыжий = чёрный...

Новая жижа по цвету, возможно, такая же. В некоторых описаниях японских антфризов они именуются именно тёмно-зелёными. Проще будет сфоткать, короче. Просто саму жижу не видно, только через пластик расширительного бочка. На просвет, фонариком -- она светло-зелёная.

Они не одинаковые. Фосфатники - да, но составы могут быть абсолютно различные в плане присадок. Имеется в в виду OEM?

Ответил в соответствующую тему. Здесь предлагаю продолжить только о промывках, чтобы тему не засорять.

Вообще неплохо трилоном промыть для удаления равчины.

В 04.07.2018 в 01:39, Barmaley сказал:

Тему по промывке почитайте. Всё расписано.

Тему прочитал. Всё равно толком ничего не понял. Всякие составы самостоятельно мешать я точно не буду, в 21 веке живём. Хочу залить какую-нибудь проверенную готовую промывку(по аналогии с BG109 для раскоксовки ДВС), которая отмоет лишнее г-но, которое появилось в системе из-за смешивания разных антифризов, если это г-но там вообще есть. А то уже думаю, может ну нафиг, не лезть в работающую систему, только хуже сделаю не дай Бог.
Может вот ТАКУЮ от Лавра залить? В её составе есть диспергатор, это привлекло внимание. Просто по своему опыту, химия Лавра плохо работает. Но в этой теме про Лавр больше всего сообщений было, а к чему-то общему и 100% работающему так никто и не пришёл.

Повторюсь: систему промыть хочу лишь для профилактики, всё вроде бы и так неплохо работает. "Трэша" в расширительном бачке тоже не наблюдаю. Просто не факт, что при установке ГБО что-то вообще доливали. Возможно, при отсоединении патрубков подогрева ДЗ слилось ничтожно малое количество жижи и никто ничего не доливал и единственным "косяком" залитой на данный момент ОЖ является только то, что она не менялась вот уже 10 лет.

Изменено пользователем KingSpeed74

KingSpeed74 

ну в таком случае сначала можно обычной водой пролить дочиста, а потом дистиллятом. Ну и залить простенький антифриз поездить тысяч 40 по японосхеме.

24 минуты назад, KingSpeed74 сказал:

Всякие составы самостоятельно мешать я точно не буду, в 21 веке живём. Хочу залить какую-нибудь проверенную готовую промывку(по аналогии с BG109 для раскоксовки ДВС), которая отмоет лишнее г-но, которое появилось в системе из-за смешивания разных антифризов, если это г-но там вообще есть. А то уже думаю, может ну нафиг, не лезть в работающую систему, только хуже сделаю не дай Бог.

Иногда чтобы достичь оптимального результата надо и ручками поработать. По своему опыту скажу, что блок мыл в баке с антинакипью и спицей чистил рубашку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...