Перейти к публикации

Промывки системы охлаждения

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  12.08.2018 в 17:44, Trucker-69 сказал:

Мою проточной водой, далее дистилянтом.

Раскрыть  

20180812_212317.jpg

20180812_212312.jpg

Далее

12.08.2018 в 18:21, Euro сказал:

Будьте добры, парт номера на обе позиции 

Раскрыть  

Тока так:

20180812_215631.jpg

Проточной водой надо мыть ДО ЧИСТОТЫ, а потом уже дистиллятом. А то только зря дистиллят уходит.

Trucker-69 

Отлично!

Теперь дистиллятом промыть, чтобы заменило, что не слилось и антифриз...

12.08.2018 в 14:59, Trucker-69 сказал:

Начал мыть).Трилон нашёлся в тритоновской промывке.Феликс энерджи 3х недельный( 2т.км.).

Раскрыть  

я давно на форуме говорю, сыпьте 40 г/л трилона-Б и не мучайтесь сомнениями.

иногда Трилон Б (натриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты) совмещают с триполифосфатом натрия для пущего эффекта.

Прикупил Трилон Б. Собираюсь мыть систему. Простите, если приходится повториять, го прошу. В какой момент добавить его? В том, что пока залито или в воду? Спасибо. 

Думаю, вначале слить антифриз, а потом уже в воду. Зачем тратить реагент на взвесь, которая там есть в случае коррозии?

Скажите, а в плане экологии, как правильно утилизировать слитый L248/250 антифриз?

30.08.2018 в 10:57, Novius сказал:

как правильно утилизировать слитый L248/250 антифриз?

Раскрыть  

По правильному должна быть компания, которая принимает от населения автомобильный антифриз на переработку, таких компаний нету. Сдать вы никуда его не сможете, хотя может и сможете но дальнейшая судьба будет под вопросом, выльют его где просто или отдадут на сжигание...печально это все. У самого стоит уже несколько баклажек антифриза и тормазухи, эти тех. жидкости просто не возможно куда-то пристроить.

kokos_ 

По-правильному, антифризы по ТУ должны выпускать ТОЛЬКО автопроизводители.

По-правильному, в рекомендациях  жиж в мануале  нужно подробно расписывать требования и совместимость.

По правильному, ГОСТ по антифризам надо обновлять раз в 10 лет и прописывать в нём ВСЁ, вплоть до химостава.

По-правильному, учить менять масло и антифриз, как и подбирать должны в автошколе.

Изменено пользователем Barmaley

Хорошо, а как возможно, собственными силами его утилизировать, минимально навредив дачному участку и окружающим?

30.08.2018 в 11:26, Barmaley сказал:

По-правильному, антифризы по ТУ должны выпускать ТОЛЬКО автопроизводители.

По-правильному, в рекомендациях  жиж в мануале  нужно подробно расписывать требования и совместимость.

По правильному, ГОСТ по антифризам надо обновлять раз в 10 лет и прописывать в нём ВСЁ, вплоть до химостава.

По-правильному, учить менять масло и антифриз, как и подбирать должны в автошколе.

Раскрыть  

Для чего вся это тирада, когда речь идет об утилизации?

30.08.2018 в 11:39, Novius сказал:

Хорошо, а как возможно, собственными силами его утилизировать, минимально навредив дачному участку и окружающим?

Раскрыть  

Этого я вам не скажу. Я не знаю будет ли гореть антифриз на открытом огне и выделяются ли вредные соединения при сжигании. Попробуйте попытать SerV , хотя я думаю когда он появится на форуме, может сам ответит :D

Только, что пришло в голову, может его можно выпарить в какой-то не нужной дачной таре. Ну это как вариант.

Изменено пользователем kokos_
  30.08.2018 в 11:57, kokos_ сказал:

Для чего вся это тирада, когда речь идет об утилизации?

Раскрыть  

Для того, чтобы было понятно, что это только часть одной большой проблемы, связанной с жизненным циклом продукта.

30.08.2018 в 11:39, Novius сказал:

Раскрыть  

Если пользуетесь услугами компаний по обслуживанию системы отопления дачного дома, то можете ей сдать. 

Либо обратиться к компаниям которые занимаются утилизацией, но сейчас мало кто работает с физ. лицами и с объемами до 100 л. (даже менее 1000 л.).

Если есть друзья в сервисах или  ЖЭКе можно им подкинуть (у меня соседи не будучи очень замороченными людьми вывозят в контейнер в соседнем поселке - что тоже, принципиально не хорошо).

Других вариантов по "безлопастной утилизации" нет и никогда не будет. 

Разливать по участку, сливать в канализацию, сжигать в "бочке с мусором" не выход и не вариант. 

Изменено пользователем Orlovich

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...