Перейти к публикации

Промывки системы охлаждения

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Eger650 сказал:

В специальные промывки входит лимонка и трилон)))

Давайте без додумывания. Вы не должностное лицо в Республике Беларусь, надеюсь.

3 часа назад, Eger650 сказал:

Специальные промывки это как по пи@де ладошкой))) ИХМО)))

На каждую грязь есть своя химия. А 'в общем и целом' это не выход.

9 часов назад, fareastwood сказал:

"Трилон, Лимонка".. че за колхоз, есть же специальные промывки, с правильно подобранным составом, да и стоят они копейки. Зачем мудрить? 

А что скажете на официальный регламент Мерседес по промывке СОЖ лимонной кислотой? Тоже колхозники? Или думаете в мерседесовской банке с надписью Citric Acid что то другое? Вот кстать партномер этой официальной промывки Мерседес: Mercedes-Benz OE: 000989102511

8 минут назад, Boostin Mine сказал:

А что скажете на официальный регламент Мерседес по промывке СОЖ лимонной кислотой? Тоже колхозники? Или думаете в мерседесовской банке с надписью Citric Acid что то другое? Вот кстать партномер этой официальной промывки Мерседес: Mercedes-Benz OE: 000989102511

Промывка промывке - рознь!  Если декальцинацию провести, то и лимонная, и муравьиная, и другие подобные подойдут. Так, некоторые средства для декальцинации кофемашин содержат 100% лимонной кислоты. Но как Вы лимонной кислотой собрались «отмывать» органические отложения?

49 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Промывка промывке - рознь!  Если декальцинацию провести, то и лимонная, и муравьиная, и другие подобные подойдут. Так, некоторые средства для декальцинации кофемашин содержат 100% лимонной кислоты. Но как Вы лимонной кислотой собрались «отмывать» органические отложения?

А вы вообще сейчас к чему это? Я где то утверждал обратное? Речь о том что промывка лимонной кислотой это не лечение царапины на бампере подорожником.

2 минуты назад, Boostin Mine сказал:

А вы вообще сейчас к чему это? Я где то утверждал обратное? Речь о том что промывка лимонной кислотой это не лечение царапины на бампере подорожником.

Нет конечно, но это полубесполезная процедура. Все равно что зубы чистить зубной щеткой без пасты...

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Нет конечно, но это полубесполезная процедура. Все равно что зубы чистить зубной щеткой без пасты...

Согласен, да и вообще менять антифриз бесполезная процедура 

12 минут назад, Boostin Mine сказал:

Согласен, да и вообще менять антифриз бесполезная процедура 

Кому как! Я меняю каждые 2 года вне зависимости от каких-либо факторов. Получается 5-6 промывок дистилярованной водой пока не пойдет абсолютно чистая. Потом на 3,5 литра оставшейся в симтеме заливаю 4,5 литра (3 бутылки по 1,5 литра) концентрата VAG (опигинал). В итоге получаю антифриз с замерзанием при минус 42. Ни зимой с прогревом салона, ни оетом с охлаждением мотора никаких проблем. Не вижу смысла на этом экономить...

СИНТЭКС вот промывка дистилированной водой это бесполезная процедура, ибо ничего кроме того что просто "плавает" в системе она вымыть не может. А вообще, это был сарказм. Но все равно спасибо что открыли глаза на бесполезность лимонной кислоты.

3 минуты назад, Boostin Mine сказал:

СИНТЭКС вот промывка дистилированной водой это бесполезная процедура, ибо ничего кроме того что просто "плавает" в системе она вымыть не может. А вообще, это был сарказм. Но все равно спасибо что открыли глаза на бесполезность лимонной кислоты.

Я на Ваш сарказм ответил саркастически, просто Вы не уловили, или я был не достаточно тонок... А по существу: я перед сменой антифриза в старый заливаю промывки и катаюсь на них, а не в процессе замены...

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

А по существу: я перед сменой антифриза в старый заливаю промывки и катаюсь на них, а не в процессе замены...

Ну вы промывку залили уже по ходу диалога, так то вы только про воду писали.

А что за промывки, которые можно заливать в антифриз, я кроме типа антифриза-очистителя Ага других не знаю и нигде не встречал.

21 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Кому как! Я меняю каждые 2 года вне зависимости от каких-либо факторов. Получается 5-6 промывок дистилярованной водой пока не пойдет абсолютно чистая. Потом на 3,5 литра оставшейся в симтеме заливаю 4,5 литра (3 бутылки по 1,5 литра) концентрата VAG (опигинал). В итоге получаю антифриз с замерзанием при минус 42. Ни зимой с прогревом салона, ни оетом с охлаждением мотора никаких проблем. Не вижу смысла на этом экономить...

Блин. Вот я точно так и сделал )) И у меня температура масла стала доходить до 120гр. (до этого до 110гр. доходила). В общем после такого слил через обратку литра 3-4 того что получилось в системе, и долил дист. воды вместо этого - температура масла сразу упала на 5-8гр. Теперь купил ареометр, хочу замерить, что там за состав и  решить что делать дальше. Или сменить полностью и залить готовый уже, или оставить - долив воды/концентрата. Концентрат был Rowe g12++ 

1 минуту назад, Boostin Mine сказал:

Ну вы промывку залили уже по ходу диалога, так то вы только про воду писали.

Вы лучше прочтите все сначала и не делайте поспешных выводов. Разговор был про промывку лимонной кислотой, не более того. А потом я писал про замену ОЖ. Додумывать не надо.

4 минуты назад, Boostin Mine сказал:

А что за промывки, которые можно заливать в антифриз, я кроме типа антифриза-очистителя Ага других не знаю и нигде не встречал.

Не знание - не является аргументом в споре. Лучше, если нет знания, не кричать об этом и не доказывать другим, что они не правы. Попробуйте за 100-150 км до замены ОЖ использовать Comma XClean Radiator Cleaner. Уверен, почувствуете разницу...

31 минуту назад, Boostin Mine сказал:

И ещё вопрос, VAG производит антифриз?

Конечно, как и коробки передач, весь пластик, стекла, шины, диски, а также сам добывает руду, выплавляет сталь и занимается сталепрокатом. Думаю, даже все смазочные и лако-красочные материалы сам производит, как и другие автопроизводители.

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Не знание - не является аргументом в споре. Лучше, если нет знания, не кричать об этом и не доказывать другим, что они не правы. Попробуйте за 100-150 км до замены ОЖ использовать Comma XClean Radiator Cleaner. Уверен, почувствуете разницу...

Я задал вопрос, по видимому у вас какие-то сложности с восприятием. Попробуйте писать изначально правильно, а не додумывайте на ходу, и будет всё хорошо.

Кроме Комы есть ещё аналогичные промывки? Что в составе у Комы?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...