Перейти к публикации

Промывки системы охлаждения

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  14.02.2020 в 08:18, ILPepper сказал:

ацетилсалициловую кислоту,

Раскрыть  

долго выбирал слова, но общий вопрос такой откуда у тебя ее так много?) 

Если честно я не могу сориентировать сколько нужно использовать этой кислоты добавить, это специфичный реакционно способный продукт, начни с 0,1 - 1 % по массе, в несколько циклов промывки - я не работал с ней - экзотика. 

Если удастся надыбать, то можно раствором ОЭДФ-кислоты мыть. На ТЭЦ отлично трубы от всех отложений промывает, я лично на чайнике со столетней накипью пробовал, лимонная кислота по сравнению с ОЭДФ - детские шалости.

Прошу сильно не обзывать меня, но в шапке темы нет рецепта. Прошу "кратенько, на пяти страницах..." (С) поведать мне концентрацию лимонной кислоты в дистиллированной воде для промывки СО перед плановой заменой ОЖ.

Как мне кажется, система не очень загажена, но цвет антифриза мне не нравится.

В интернете искал - очень сильные колебания в процентовках. Хотелось больше конкретики.

П.С. Недостатка в количестве кислоты нет, сколько надо столько и куплю. Воды 20 л. (PABEHOЛ).

Заранее спасибо!

ILPepper У тебя если смотреть на шапку KIA сейчас какой антифриз и что конкретно не нравится в его цвете? - нужно больше вводных )

Фактически можно сделать 3-8% раствор лимонной кислоты по массе и в несколько этапов помыть систему (но это при условии что есть что мыть). 

Orlovich Дима вот что интересно, лимонная кислота уберет налет, уберет пленку, но ускорит коррозию. Хотя опять же если после процедуры промыть все водой...

21.02.2020 в 16:12, Orlovich сказал:

ILPepper У тебя если смотреть на шапку KIA сейчас какой антифриз и что конкретно не нравится в его цвете? - нужно больше вводных )

Фактически можно сделать 3-8% раствор лимонной кислоты по массе и в несколько этапов помыть систему (но это при условии что есть что мыть). 

Раскрыть  

У меня самый обычный двухлетний. ОД менял его года три назад. Сейчас ОЖ мутноватая и темнее, чем с завода была.

21.02.2020 в 22:16, torcon сказал:

Orlovich Дима вот что интересно, лимонная кислота уберет налет, уберет пленку, но ускорит коррозию. Хотя опять же если после процедуры промыть все водой...

Раскрыть  

Ты кислотой постепенно удалишь оксиды металлов и возможные отложения солей, после лимонки нужно промыть водой и потом залить ОЖ.

В случае KIA это Crown LLC A-110 или CS A-110 (без разницы). 

22.02.2020 в 04:52, ILPepper сказал:

ОД менял его года три назад. Сейчас ОЖ мутноватая и темнее, чем с завода была.

Раскрыть  

если есть возможность сделать показательную фотографию буду признателен, вообще если если сделали замену на оригинал то причин для волнения быть не должно (не большой срок эксплуатации) есть возможность еще ph измерить? 

21.02.2020 в 22:16, torcon сказал:

лимонная кислота уберет налет, уберет пленку, но ускорит коррозию. Хотя опять же если после процедуры промыть все водой...

Раскрыть  

Мыл так патрубок алюминиевый. Ржавчину железную сняло более-менее, но не погрызло.

подскажите, есть ли долгие промывки для СО? Что бы налить и кататься месяц, два,а потмо сменить ОЖ с промывкой.

Половина печки не греет, есть подозрение что забита, радиатор меняется очень болезненно, поэтому сначало химией промыть хочу, замена радиатора печки последнее дело будет. Хочу залить долгую промывку и поменять патрубки радиатора печки местами, что бы немного размягчило и повымывало грязь. затем, в майские, планирую долгую процедуру промывки всей системы трилоном и лимонкой.

11.03.2020 в 12:18, Pechnik сказал:

подскажите, есть ли долгие промывки для СО? Что бы налить и кататься месяц, два,а потмо сменить ОЖ с промывкой.

Раскрыть  

Так тему почитайте. Сплошные рецепты. Навскидку могу сказать, что Трилон Б. А вообще  что было залито до этого ?

11.03.2020 в 12:18, Pechnik сказал:

Хочу залить долгую промывку и поменять патрубки радиатора печки местами, что бы немного размягчило и повымывало грязь. затем, в майские, планирую долгую процедуру промывки всей системы трилоном и лимонкой.

Раскрыть  

Вы сначала элементарно слейте антифриз, залейте воду с Трилоном и погоняйте несколько дней. Может там что-то специфичное надо.

11.03.2020 в 12:26, Barmaley сказал:

Так тему почитайте.

Раскрыть  

почти всю прочитал, рецепты для быстрой промывки, а мне долгая нужна, на 1-2 месяца. тот же трилон рекомендуется максимум 1 день использовать, а то и вообще 20 минут. Залито не знаю что, по цвету - вода из лужи.

11.03.2020 в 12:29, Pechnik сказал:

почти всю прочитал, рецепты для быстрой промывки, а мне долгая нужна, на 1-2 месяца. тот же трилон рекомендуется максимум 1 день использовать, а то и вообще 20 минут. Залито не знаю что, по цвету - вода из лужи.

Раскрыть  

К сожалению если речь идет о печке то вероятно нужна кислая промывка (не думаю что у Вас масло/смазка попала) а надолго кислоту в систему не нужно заливать. 

а мне долгая нужна, на 1-2 месяца.

Раскрыть  

Будете собирать деньги на нормальный антифриз?

а мне долгая нужна, на 1-2 месяца.

Раскрыть  

Я Моторесурс мягкую промывку СО  заливал, в итоге перед сменой почти 2000 км. проехал. Может, что и чистануло ....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...