Перейти к публикации

Промывки системы охлаждения

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, Vasek555 сказал:

Pechnik А нет желания эксперимент провести - например на чайнике? Было бы очень показательно. Там нужно пару,тройку милилитров развести и побултыхать. Зато будет наглядно - моет/не моет.

ну кстати чайник чайнику рознь, нашел в кладовке бабушкин сссровский чайник, там накипи около 4-5мм на дне, думал лимонкой отмою и на охоту для костра возму, мыл 3-4 раза раствором 300гр на литр, чуть смыл но не отмыл...

В итоге расстрелял чайник:crazy:

Хорошо. С накипью понятно. Тогда ржу попробовать отмыть

Изменено пользователем Vasek555

Vasek555 тоже вопрос - ни одна "мягкая промывка" коррозию, если она очаговая, а не взвешенная в объеме жидкости, не отмоет..может, я и не прав, конечно.

1 час назад, ya-rusich сказал:

1я бутылочка отмывает, 2я для профилактики

одна мне, другая другу

Скрытый текст

1 час назад, Vasek555 сказал:

А нет желания эксперимент провести - например на чайнике?

42 минуты назад, ya-rusich сказал:

Ну если в чайнике показательней могу прокипятить в чайнике,

я думал над этим, но у меня вода ОЧЕНЬ жесткая, боюсь даже если вылить весь флакон то промывки на мой чайник не хватит, там накипь миллиметров 2-5, кислотой не убирается. Кстати, в лимонке от такой застарелой накипи я разочарован, да, верхний рыхлый слой она убирает, а вот под ним ещё крепче от лимонки становится. Проверено не однократно. Не думаю что мягкая промывка с этим справится. нужно более действенное средство.

Раз уж пошла такая тема с промывками НЕ автомобильных систем охлаждения подскажите что лучше применить к системе отопления частного дома что бы помыть его и при этом не сгореть/не сломать? Емкость не знаю, дом 120 м2, изначально система делалась как самостоятельная с естественным контуром циркуляции то есть труб много, радиаторы чугунные, со временем поставили насос который сдох через 3 года, износ 100%, ёмкость не знаю, литров 300-500 наверное. CS Additive вроде подходит по описанию, но дорого получается для такого объема. что можно применить еще побюджетнее и доступнее что бы сейчас залить, до лета погонять, слить парашу, залить воду и опять добавить присадку, напоминаю. вода очень жесткая

Изменено пользователем Pechnik
3 минуты назад, Pechnik сказал:

промывками НЕ автомобильных систем охлаждения подскажите что лучше применить к системе отопления частного дома что бы помыть его и при этом не сгореть/не сломать?

Уже было про это.

Вот такую

https://leroymerlin.ru/product/prisadka-antikorroziynaya-hot-stream-additive-18057558/

Pechnik можно попробовать залить осмотическую или дистиллированную воду и на ней погонять систему. Такая вода "пуста" и, как бы, "голодна" до веществ. По крайней мере, если кипятить ее в чайнике, то накипь сходит, неспеша

Изменено пользователем wlh
23 минуты назад, Pechnik сказал:

одна мне, другая другу

Показать содержимое

я думал над этим, но у меня вода ОЧЕНЬ жесткая, боюсь даже если вылить весь флакон то промывки на мой чайник не хватит, там накипь миллиметров 2-5, кислотой не убирается. Кстати, в лимонке от такой застарелой накипи я разочарован, да, верхний рыхлый слой она убирает, а вот под ним ещё крепче от лимонки становится. Проверено не однократно. Не думаю что мягкая промывка с этим справится. нужно более действенное средство.

Раз уж пошла такая тема с промывками НЕ автомобильных систем охлаждения подскажите что лучше применить к системе отопления частного дома что бы помыть его и при этом не сгореть/не сломать? Емкость не знаю, дом 120 м2, изначально система делалась как самостоятельная с естественным контуром циркуляции то есть труб много, радиаторы чугунные, со временем поставили насос который сдох через 3 года, износ 100%, ёмкость не знаю, литров 300-500 наверное. CS Additive вроде подходит по описанию, но дорого получается для такого объема. что можно применить еще побюджетнее и доступнее что бы сейчас залить, до лета погонять, слить парашу, залить воду и опять добавить присадку, напоминаю. вода очень жесткая

можно сливать, можно не сливать)

если если отложения отмываются то сливаем если антифриз прозрачный - оставляем.

в отопление - мешок трилона:crazy:

19 минут назад, Vasek555 сказал:

Уже было про это.

Я знаю про него, написал в тексте что дорого получается. Если правильно помню там концентрат идет 3 литра на 100 л воды. это получается 5-6 т.руб на одну заливку. соответственно 10-12 т.руб. на промывку и новую заливку. Бюджетнее ничего нет?

3 минуты назад, ya-rusich сказал:

в отопление - мешок трилона:crazy:

Скрытый текст

сколько стоит? готов продать?

3 минуты назад, Pechnik сказал:
  Скрыть содержимое

сколько стоит? готов продать?

трилоном не торгуем, в своем городе попробуйте договориться купить мешок в розницу, цена 175р/кг https://nizhniynovgorod.flagma.ru/trilon-b-o7431668.html

Pechnik HS additive не предназначен для промывки систем отопления, это щелочный пакет присадок водорастворимый. Для промывки систем отопления используется ОЭДФ-кислота либо Трилон - Б, в рознице их найти проблематично, конечно.

Присадка же предназначена для добавления в воду, используемую как теплоноситель в системе - для защиты от коррозии и образования отложений.

Лучше мыть натурально лимонной кислотой, с ней хотя бы нет проблем в рознице. А после промывки залить либо сразу воду с присадкой HS, либо деминерализованную воду + HS Additive, либо теплоноситель, если есть необходимость обеспечить защиту от замерзания.

19.02.2021 в 09:46, ya-rusich сказал:

ну кстати чайник чайнику рознь, нашел в кладовке бабушкин сссровский чайник, там накипи около 4-5мм на дне, думал лимонкой отмою и на охоту для костра возму, мыл 3-4 раза раствором 300гр на литр, чуть смыл но не отмыл...

В итоге расстрелял чайник

А у меня так отмылось.

Просто работать надо, а не понтоваться и изображать 'настоящага мужыка'.

Лимонка берёт тонкие слои. Надо подбирать антинакипин.

За 13 лет службы в г. Североморск, в чайнике накипи нет вообще. Вода воде рознь)))

58 минут назад, Eger650 сказал:

За 13 лет службы в г. Североморск, в чайнике накипи нет вообще. Вода воде рознь)))

Конечно. В одной книге 1970-х годов видел даже базу данных по уровню веществ, образующих накипь в разных регионах.

21.02.2021 в 12:37, Barmaley сказал:

А у меня так отмылось.

Просто работать надо, а не понтоваться и изображать 'настоящага мужыка'.

Лимонка берёт тонкие слои. Надо подбирать антинакипин.

Лимонка брала слишком тонкие слои. Под конец со дна откололся маленький кусочек накипи, скорее всего с куском эмали, под ним скрывалось ржавое дно, такой чайник годен только в улиль...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...