Перейти к публикации

Промывки системы охлаждения

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Barmaley сказал:

Вообще сейчас даже в дальности берут чуть ли не школой,  что гайки не открутить. 

Расшифруй?

А что расшифровать?  И у нового поколения дальнобойщиков и даже  у новых москвичеводов в голове нету ни познаний по ремонту, ни даже желания. Дескать они только руль крутить, а чуть что есть специальные люди. Про жижи и разговора нету в плане познаний.

Через Android набираю и автоподстановка  выдает иногда.

Изменено пользователем Barmaley
10 минут назад, Barmaley сказал:

А что расшифровать?  И у нового поколения дальнобойщиков и даже  у новых москвичеводов в голове нету ни познаний по ремонту, ни даже желания. Дескать они только руль крутить, а чуть что есть специальные люди. Про жижи и разговора нету в плане познаний.

Теперь понятно :)

11 минут назад, Barmaley сказал:

Через Android набираю и автоподстановка  выдает иногда.

Потому и спросил, что по-русски, но не понять :)

Paulson  уже поправил текст.

А вообще самая страшная проблема в том, что массовая автомобилизация началась на фоне упадка авто учебников любительского плана. Последняя нормальная книга по обслуживанию зимой, где даже webasto было разобрано ,была выпущена в конце 1950х. И даже если посмотришь литературу по промывке, то уровня тех лет мы не достигли даже в 1980е. И источники нынешней дурости лежат в брежневской деградации. У нас нету нормальной книжной традиции и системы руководств. Все сводится к советам.

Barmaley своего рода деградация во многом есть... всем нужны "быстрые" деньги

Изменено пользователем Paulson

Paulson 

Apple и Windows Phone  (Nokia) тому пример. Про китайские xiaomi вообще молчу. Привязка к аккаунтам на сервере, а пользователь просто лох,  который как в случае 2-х брендов даже свой софт не поставит.  Мне чтобы перенести список контактов челу из Nokia , снятом с поддержки пришлось перешивать  загрузчик и дампить раздел, чтобы в образе файловой системы найти нужный файл и потом из этой базы данных выдрать что-то в виде текста. Мораль здесь одна -дебилы экономически выгодны. А дебилы с понтами вообще золотая жила.

Всем привет. Залит феликс красный ж12. Откатал на нем 100 тысяч и хочу заменить его на другой антифриз. Буду менять ГРМ, помпу, термостат и хочу сразу сделать замену антифриза. До феликса был залит красный антифриз от старого хозяина, но какой не знаю. Слил его и без прмывки залил феликс. В этот раз хочу промыть систему. Какую промывку можете порекомендовать? У меня на примете ЛАВР экспресс. 

Ну можно и Lavr. Только фотографии того, что в системе выложите.

Я как то давно один раз промывку использовал, но грязи не было. На Газели пару раз использовал сыворотку молочную. Система была не грязная, но после сыворотки все блестело. Хочу помыть систему. Вот думаю какой лавр будет лучше. Экспресс залить или комплекс из двух бутылок? Экспресс экономит время, а с комплексом надо повозиться. Можно и тритон залить. Мне не принципиально.

boshua 

1) Что было залито до этого?

2) Какое состояние системы?

Залито было что то красное,  мутное. Что именно я не знаю. Слил и без промывки залил феликс карбокс.  Меняли сразу помпу и слитая жижа была без грязи. Было вроде чисто. За сто тысяч долил 2-3л феликса и 1л дистилята. Были подтекания и помпу меняли. На вид антифриз в бачке не мутный, но матовый стал какой то. Нет блеска, яркости цвета. Бачок чистый, но печка стала  немного слабее греть. Хочу промыть и залить кулстрим ж12. Комплексом лавр долго по времени выйдет,   если эффект есть  значит им промою. А так думаю лавр экспресс или тритон применить. 

3 минуты назад, boshua сказал:

Залито было что то красное,  мутное. Что именно я не знаю. Слил и без промывки залил феликс карбокс. 

А почитать про него?

3 минуты назад, boshua сказал:

. Были подтекания и помпу меняли. На вид антифриз в бачке не мутный, но матовый стал какой то. Нет блеска, яркости цвета. Бачок чистый, но печка стала  немного слабее греть.

Фото выложите.

Фотать сейчас через горловину бачка не очень удобно, не будет толком видно жижу. ГРМ менять ещё через 15000км. Я с пробегом ошибся и думал, что уже пора, но ещё покатаюсь. Так что промывка откладывается на 15 недель.  Пока время подойдёт, что то надумаю залить. Может Лавр экспресс в антифриз и потом Тритон с дистилятом. Ну или просто Лавр комплексный. 

Изменено пользователем boshua

boshua  так шприцем откачать в стаканчик. Фотки канистры тоже приложите.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...