Перейти к публикации

Промывки системы охлаждения

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Pechnik сказал:

diplomat Если надеть презерватив вместо крышки ОЖ и погазовать минут 10-15 он надувается?

Вот честно - не пробовал, не приходило в голову так делать

diplomat самый безумный вариант - сдать 2 анализа воды в лабу на проверку железа. 1 анализ до заливки, чистую воду. второй анализиз после того как покататься 1-2 дня. На некоторых предприятиях есть свои лаборатории, за шоколадку могут сделать если хорошо попросить.

Второй вариант это исходить из того, что жёлтый цвет дает ржа. тогда 2 пути, вода и/или активно ржавеющее железо в системе. В любом из этих вариантов я пошел бы по первому пути - интенсивная быстрая промывка с минимальным допуском кислорода и проточной воды(толкьо для вымывания грязи перед применением кислоты) с применением именно САНОКСА так как в его составе ПАВы, ортофосфорной кислоты так как она воронит железо, с обязательным гашением каждой кислоты отстоявшимся раствором содой дабы не давать не нужных соединений и остаточной кислотности, промывкой на последнем этапе дистиллированной водой и сразу же заливкой хорошего антифриза типа того же CS JPN Blue, или на худой конец A-110/Preium. Все этапы кроме непосредственно антифриза проводить без термостата.

У меня других вариантов нет.

11 минут назад, diplomat сказал:

Вот честно - не пробовал, не приходило в голову так делать

попробуй, будет надуваться и внутри дым - значит смотреть в сторону прокладки ГБЦ.

Pechnik Дело говоришь.  Хотя можно осадок на магнит взять, если на то пошло.

Barmaley кстати да, 2 5-ти литровые баклашки, одна с чистой водой вторая с слитой желтой жижей. кинуть по магниту и несильно взолтать что бы водоворот обеспечить и оставить на 1-2 дня, результат сфотографировать. Но я не помню, магниты сами в воде ржавеют или нет.

Pechnik Банально отфильтровать остаток и высушить на солнце. Потом посмотреть, липнет к магниту или нет.

36 минут назад, diplomat сказал:

Pechnik какое количество санокса и ортофосфорной кислоты?

Столько, сколько не страшно :pardon:

Я когда мыл сыпанул 2-3 пакетика лимонки и около или больше полулитра САНОКСа, гонял не меньше 6-ти часов при температуре 80-90 гр.. Но у меня был другой случай, радиатор либо заработает либо я его выпилю и заменю на новый.

В твоем случае я бы ограничился 0,5 л. санокса на 2-3 часа с поддержанием температуры 70-90 гр.желательно в движении что бы жидкость гоняло по всей системе.

Ортофосфорной кислоты не знаю, наверное тоже не меньше полулитра-литра, но гонять не более 30 минут после прогрева. По сути залить, прогреть, дать поработать минут 5-10 на холостых чтобы погоняло по системе и заглушить давая естественным образом остыть, как раз минут 30 на это уйдет. Нужно только для воронения тонким слоем, что бы быстро не окислилось. Слить. Залить воду с содой , тоже на холостых минут 5 погонять чтобы везде погасить остатки кислоты, не переусердствовать, соде температура не нужна, нужно её просто погонять по СО. Соду для гашения ОФ-кислоты взять 4, макс 6 ст. ложки, развести в 3 л. теплой воды, дать отстоятся, полученную смесь влить в СО, последние грамм 100-200 не вливать, там ненужный осадок.

Затем дистиллятом пролить. что бы исключить воздействие солей и минералов из обычной воды на совершенно чистую систему.

Изменено пользователем Pechnik
10 минут назад, Pechnik сказал:

... и заглушить давая естественным образом остыть, как раз минут 30 на это уйдет.

А я сливаю на горячую, жду пока подостынет и заливаю. Это что, плохо?

diplomat Если термостат есть то по другому и не сольёшь, а без термостата сливать хотя бы 40-60 градусов, кипяток зачем сливать без нужды, тем более кислоту...

Всем привет. Итак, обзавелся саноксом, трилоном и ортофосфорной кислотой. Сегодня планирую завершить несчастную эпопею. Вопрос. Термостат снимать не буду, соответственно, все заливки будут греться. В таком случае соду применять или обходиться без нее?

Соду можно потом - кислоту убрать.

Ну и фото можно итогов (в том числе промежуточных) процесса.

11 минут назад, Barmaley сказал:

Соду можно потом - кислоту убрать.

Ну и фото можно итогов (в том числе промежуточных) процесса.

Соду потом, да, просто Pechnik писал, что ее греть не нельзя, просто погонять 5 минут, эффективность чего (полная прогонка по системе) возможна при снятом термостате

3 часа назад, diplomat сказал:

ее греть не нельзя,

Греть можно, но она гасится в кипятке. Просто если не будет термостата то процесс быстрее и проще идет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...