Перейти к публикации

Промывки системы охлаждения

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Hant86 сказал:

В бачке грязи не было. Но цвет помню рыжеватый был когда слили, но это нормально для антифриза пробывшего около 5лет в СО.

1) Ну вот сами и ответили по причине.

2) Нормальные антифризы (OEM Toyota) и по 10 лет без потери эксплуатируются. И изменения цвета такие не нормально. Или коррозия или краситель..поплыл.

46 минут назад, Hant86 сказал:

Кстати когда LUXE 12+ был залит проблем не было. В бачке грязи не было. Но цвет помню рыжеватый был когда слили,

Обратите внимание, что у Вас ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ фразы. 'Верую, ибо абсурд' (с). Просто критично надо относиться к реальности.

23 минуты назад, Barmaley сказал:

Обратите внимание, что у Вас ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ фразы. 'Верую, ибо абсурд' (с). Просто критично надо относиться к реальности.

В моём понимании было нормальным явлением, если цвет антифриза немного меняет оттенок со временем. Не знал что после 5лет антифриз должен быть как из новой канистры.

3 минуты назад, Hant86 сказал:

Не знал что после 5лет антифриз должен быть как из новой канистры.

Ну вот теперь знаете.Другое дело, что ладно бы краситель деградировал, так ведь рыжий цвет пошёл.. не насторожило?

В любом случае, СПАСИБо, что фотки выложили. На одно *овно в базе стало больше. Может кому и поможет в выборе нормального. Luxe и у нас в РБ очень даже есть на прилавках.

Изменено пользователем Barmaley
5 минут назад, Barmaley сказал:

так ведь рыжий цвет пошёл

Насторожило, но я посчитал, что это нормально.

Кстати вчера залил годовалый Синтек, было уже темновато и посветил в бачок с телефона...тоже отчётливый рыжий цвет видно. Днём нормально было перед сливом.

7 минут назад, Barmaley сказал:

Может кому и поможет в выборе нормального. Luxe и у нас в РБ очень даже есть на прилавках.

Возможно я его просто перекатал. Но сейчас уже ни в чём не уверен.

Только что, Hant86 сказал:

Кстати вчера залил годовалый Синтек, было уже темновато и посветил в бачок с телефона...тоже отчётливый рыжий цвет видно. Днём нормально было перед сливом.

Скорее всего он уже с песком.

1 минуту назад, Hant86 сказал:

Возможно я его просто перекатал.

Есть РОЖНО, а есть НОРМАЛЬНЫЙ антифриз. Поделки а-ля Luxe к нормальным не относятся.

Barmaley Для меня в моей моём случае открытие, что сода так офигенно моет. Я её вообще то залил, чтобы кислотность нейтрализовать после лимонки перед Тритоном. На тритон была надежда больше всего..типа в нём Трилон-Б, т есть состав по идее боевой...но оказался пустышкой. Как впрочем похоже и многое другое от Тритона.

ПС. Сканы по соде не смотрел ещё. Может скажете своими словами дозировку применения в качестве промывки. Я вообще боялся, что при нагреве сода может дать отложения на стенках и не хотел её применять вообще, а сделать несколько циклов промывки после Лимонки.

Изменено пользователем Hant86
7 минут назад, Hant86 сказал:

Для меня в моей моём случае открытие, что сода так офигенно моет

Если бы читали литературу, то увидели бы, что сода это был базовый состав для промывки ещё с 1910-х годов. К сожалению, у нас адекватные книжки перестали выпускать с начала 1960-х по данному процессу.

7 минут назад, Hant86 сказал:

ПС. Сканы по соде не смотрел ещё.

Вот посмотрите. Вообще почитайте  выложенное. Многие вещи были расписаны ещё до 1970-х годов.

Опираться надо на документацию, а не на байки и понты типо опыта (лучше бы половой расписали -это интереснее). Банально перестаньте жить по колее, которая идёт с 1970-х годов, когда автопром стал оширпотребливаться.

Изменено пользователем Barmaley
7 минут назад, Barmaley сказал:

Вот посмотрите. Вообще почитайте  выложенное.

Там много же у вас выложено. Конкретнее можно, где про соду)?

Изменено пользователем Hant86

Barmaley , о таком что знаешь?

https://www.solventis.net/products/automotive/antifreeze-c2053/

У нас продают 5 кг концентрата  локализированного разлива примерно за 20$ (есть и другие фасовки, и в готовом виде  50/50).

photo_2021-06-14_14-40-01.jpg

photo_2021-06-14_14-39-49.jpg

1 минуту назад, Hant86 сказал:

Там много же у вас выложено. Конкретнее можно, где про соду)?

1) Л.Л.Афанасьев, В.А.Илларионов, Н.Э.Струве, К.С.Шестопалов, Справочник автомобильного механика, Москва, 1952.

1 кг на 10 литров воды.

все 50-е годы писалось.

1 час назад, Barmaley сказал:

От конструкции зависит.

У меня ( на авто в подписи ) если заливать через расширительный бачок, литра 3-4 будет недолив, и голова сухая. А через верхний шланг печки - по мере эксплуатации ещё поллитры глотает и всё.

4 минуты назад, Barmaley сказал:

1 кг на 10 литров воды.

Вот это доза) А на стенках слой сталактитовый не образуется)?

3 минуты назад, Bohdan83 сказал:

Barmaley , о таком что знаешь?

https://www.solventis.net/products/automotive/antifreeze-c2053/

У нас продают 5 кг концентрата  локализированного разлива примерно за 20$ (есть и другие фасовки, и в готовом виде  50/50).

После слов 'локализованного' и что 'смешивается с другими антифризами' проходите мимо.

https://www.google.ru/maps/place/Sint-Maartenstraat+1,+2000+Antwerpen,+Бельгия/@51.2154562,4.407507,159m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x47c3f6fbb918868f:0x6643efdfe86c8baf!8m2!3d51.2155066!4d4.4078959?hl=ru

По адресу - жилой дом.

6 минут назад, Hant86 сказал:

Вот это доза) А на стенках слой сталактитовый не образуется)?

Сделайте меньшую. Часть *овна уже смыло ведь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...