Перейти к публикации

Промывки системы охлаждения

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Sashenilii сказал:

ya-rusich это был сарказм, конечно же, я не сомневался в свойствах добавок, исключительно интересовался, можно ли при помощи них воскрешать динозавров.

мамонтов допотопных можно)

а динозавров к сожалению только ремонт или утиль(

по ТУ можно узнать состав? Что то не гуглится ТУ очистителей

17 минут назад, Sashenilii сказал:

Pechnik у нас была раньше в линейке присадка TBE, правда, она почти ничего не активировала, а просто была маленьким маминым помощником - помыть немного, водичку связать, стабилизировать горючку от старения...

И сейчас есть. Кулстрим? Я заказал себе жду)))

30 минут назад, Sashenilii сказал:

Активатор топлива? Превращает бензинчик обратно в динозавров хоть, надеюсь?

10 часов назад, Pechnik сказал:

Пришёл заказ. К вопросу о финансово целесообразности покупки на ОЗОНе - 780 руб. :phil_14: , по акции 495 руб. :negative: + доставка рублей 350 будет :cray:

Screenshot_20210218_213811.thumb.png.52e145c5d73fb38f68c88e4a06c23ebb.png

купил у производителя:

• Мягкая промывка СО - 300 руб., х 2 шт. = 600 руб.
  • Мягкая промывка ССД - 160 руб., х 1 шт. = 160 руб.
  • Активатор топлива 2 шт. В подарок
  • Доставка - 410 руб.

Итого: 1170 руб. :good::nyam1:

IMG_20210218_204850.thumb.jpg.eb3efd714ec9111cef3ba62f8500a6ee.jpg

Выводы делайте сами, 1 позиция или 5, по срокам доставки очень быстро приехала, не ожидал.

Морозы пройдут - залью, а то ссыкотно в -30(-35) лить

теперь есть возможность после промывки оставить отзыв в этой теме и получить бонусную скидку на следующий заказ)

2 минуты назад, Pechnik сказал:

по ТУ можно узнать состав? Что то не гуглится ТУ очистителей

Основной состав указан на упаковке, подробный не разглашается чтобы не было подделок. Комплекс катализаторов растворенный в антифризе

Только что, ya-rusich сказал:

теперь есть возможность после промывки оставить отзыв

конечно, давно за промывкой охочусь, а тут получилось так что в наборе необходимость появилась.

2 минуты назад, ya-rusich сказал:

получить бонусную скидку на следующий заказ

я человек скромный, мне просто систему охлаждения мягко промыть перед заливкой CS JPN Blue, скидку интересна была на первом этапе что бы дорогу оправдать.

На озоне похоже бесплатная доставка до ПВЗ при заказе от 800 или 1000р (разных товаров), для сравнения я на озоне заказываю кошачий корм, выходит дешевле  чем в магазине

Основной состав указан на упаковке

мое мнение там всё же трилон... кстати на упаковке написано что может быть залит на весь срок эксплуатации антифриза, а в инструкции внутри что через 2000 км. необходимо слить (по памяти).

На озоне похоже бесплатная доставка до ПВЗ

Скрытый текст

хм, действительно бесплатная доставка до ПВЗ есть. год не заказывал, раньше была бесплатная доставка от 2000 руб и то работало через пень колоду, постоянно с тех поддержкой приходилось общаться. все равно дорого, даже с учетом скидки.

В принципе, любой качественный карбоксилатный антифриз, как и было сказано неоднократно в этой теме, может служить т.н. "мягкой промывкой", причем с достаточно длинным сроком службы...промывка на 50 тысяч километров, например.

Либо, если удастся каким - то образом найти именно водорастворимый пакет карбоксилатных присадок (например Hot Stream Additive), то можно залить в систему воду с растворенным пакетом и месяцок поездить летом, например, когда не нужна защита от замерзания.

Естественно, для промывки системы не подойдут тосолы/гибриды/лобриды просто в силу принципа работы неорганических ингибиторов.

Изменено пользователем Sashenilii
4 минуты назад, Pechnik сказал:

мое мнение там всё же трилон... кстати на упаковке написано что может быть залит на весь срок эксплуатации антифриза, а в инструкции внутри что через 2000 км. необходимо слить (по памяти).

состав многокомпонентный, да по эффекту схож с трилоном. Чтобы промыть двигатель трилона нужно много.

1я бутылочка отмывает, 2я для профилактики

Pechnik А нет желания эксперимент провести - например на чайнике? Было бы очень показательно. Там нужно пару,тройку милилитров развести и побултыхать. Зато будет наглядно - моет/не моет.

Изменено пользователем Vasek555

Vasek555 эксперимент выйдет не очень показательный, я так полагаю. Накипь с чайника отмоет и лимонная кислота, и ОЭДФ, и НТФ, и Трилон...

32 минуты назад, Vasek555 сказал:

Pechnik А нет желания эксперимент провести - например на чайнике? Было бы очень показательно. Там нужно пару,тройку милилитров развести и побултыхать. Зато будет наглядно - моет/не моет.

Ну если в чайнике показательней могу прокипятить в чайнике,

у кого есть еще идеи?

Может прокипятить в ложке? Я готов!

10 минут назад, Sashenilii сказал:

Vasek555 эксперимент выйдет не очень показательный, я так полагаю. Накипь с чайника отмоет и лимонная кислота, и ОЭДФ, и НТФ, и Трилон...

я раз видел эксперимент с топливными присадками там мужик сжигал 2 лужицы бензина и приговаривал: " смотрите какая разница!". А комментарии вообще были фантастические: "братан спасибо":sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...