Перейти к публикации

Промывки системы охлаждения

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Boostin Mine сказал:

что остатки все той же Кока-Колы

Совет был дан, что бы  вымыть каустику из системы, а не ржу и субсидию от "хорошего" антифриза.

hik лучше таки не заливать то, что в свою очередь тоже придется вымывать, и возможно даже тяжелее чем первое.

6 минут назад, Boostin Mine сказал:

hik лучше таки не заливать то, что в свою очередь тоже придется вымывать, и возможно даже тяжелее чем первое.

Человек после фейри испробовал все промывки радиатора, какие имелись у нас в продаже, помогла только она.

Изменено пользователем hik

Ни разу сода не пенилась.

То что порвало радиатор это скорее всего стечение обстоятельств,  совпало, так как должен был сработать клапан и сбросить давление которое образовалось от нагрева соды и выделения углекислого газа. Почему он не сработал?  Потому что радиатор уже гнилой был и сдался первым.

39 минут назад, Pechnik сказал:

То что порвало радиатор это скорее всего стечение обстоятельств,  совпало, так как должен был сработать клапан и сбросить давление которое образовалось от нагрева соды и выделения углекислого газа. Почему он не сработал?  Потому что радиатор уже гнилой был и сдался первым.

Каустик  растворяет жир и волосы в канализации, он не возьмет накипь, нерастворимые осадки солей и т.д. Разорвало верхний бочек радиатора, крышка не успела сбросить давление  сработала когда было поздно.

Изменено пользователем hik
6 часов назад, hik сказал:

Нас учит практика, долгая практика а  не теория :praising:

Знаете, если мне начинают говорить про "опыт", то отвечаю: "Лучше про свой половой расскажите. Это намного интереснее".   Проблема в том, что знания и опыт имеют свойства устаревать, поскольку привязаны к тому или иному набору химии и алгоритмов.

В общем, при наличии стеклопакетов на окнах не надо конопатить и клеить перед зимой.

Изменено пользователем Barmaley
44 минуты назад, hik сказал:

Каустик  растворяет жир и волосы в канализации, он не возьмет накипь, нерастворимые осадки солей и т.д

Зачем доводить до накипи?

6 часов назад, hik сказал:

Что бы называть Синтек гавномесом, практка большая нужна?

Синтек говномесом не называл, кстати, а вот то что у него хватает вранья в описании-да.

10 часов назад, Pechnik сказал:

Я думаю пенилось из-за отложений в системе. Да и возле цилиндров сильно горячее. Расширительный бачок весь воды натолкало, аж через верх, так что клапан был исправен. Да и новый он был, всмысле крышку поменял прям перед промывкой.

21 час назад, Barmaley сказал:

hik заметно, что на промывке экономили. Просто сколько висят уже сканы советов, как-то никто не ругался.

Купите ей из нержавейки (только не кЕтай, а то были прецеденты, что посуда "фонила"). "Ляминь" на кухне -зло.

Да это была для хознужд, не пищевая )))

21 час назад, hik сказал:

Только ненадо больше соды,  мой водой потом пару раз кока колой:yes: до открытия термостатов, можно поездить с кока колой если грется не будет, и опять водой в движении недельку постоянно сливая.

Чет мне кажется это перебор, недельку кататься с водой. Ребенка надо было забрать, поехал с водой, и так все время смотрел на температуру, пару раз доходило до 105. Возле цилиндров думаю было больше.

Кола не обязательно же, можно лимонкой прогнать, она соду деактивирует. Кола по факту то же самое, только в ней ортофосфорная кислота же?

4 минуты назад, denn333 сказал:

Да это была для хознужд, не пищевая )))

Скрытый текст

У меня на загнете печки в хате  стоит с 1980-х годов  (когда себя начал помнить) алюминиевая кастрюля, которую всегда там держали , чтобы иметь кипяток в хате. Сама, небось, каких 1960-х годов.

6 минут назад, denn333 сказал:

Кола не обязательно же, можно лимонкой прогнать, она соду деактивирует. Кола по факту то же самое, только в ней ортофосфорная кислота же?

может Трилон поискать?

12 минут назад, Barmaley сказал:
  Скрыть содержимое

У меня на загнете печки в хате  стоит с 1980-х годов  (когда себя начал помнить) алюминиевая кастрюля, которую всегда там держали , чтобы иметь кипяток в хате. Сама, небось, каких 1960-х годов.

может Трилон поискать?

Кастрюля из прошлого века, точно так ))

Трилон у меня есть, но когда железный инструмент деда там очищал, после него стало хуже чем было, т.к. он сжирает все вообще, соответственно и некий защитный слой, они вмиг покрывались милиметровым слоем ржавчины... боюсь что то его в систему добавлять

12 минут назад, denn333 сказал:

Трилон у меня есть, но когда железный инструмент деда там очищал, после него стало хуже чем было, т.к. он сжирает все вообще, соответственно и некий защитный слой, они вмиг покрывались милиметровым слоем ржавчины... боюсь что то его в систему добавлять

вот это поворот. Эх Бармалей Бармалей. 

10 минут назад, denn333 сказал:

Ну вообще-то инструмент из стали, а не из чугуна, который как раз используется в блоках.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...