Перейти к публикации

Промывки системы охлаждения

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, знаток сказал:

Ты уверен что это именно ржавчина, а не кое что  другое ?  :D

Иди прикалывайся в другое место. Не смешно.

Изменено пользователем Barmaley
5 минут назад, Barmaley сказал:

Иди приклывайся в другое место. Не смешно.

Ну я так и знал - не доходит.  :D

23 минуты назад, знаток сказал:

дешманский антифриз будет чистым.

Как мне кажется, если Антифриз плохой, то как минимум, пропорция может быть нарушена, воды может быть больше, чем надо. И вода выполняет свои грязные дела

ИМХО

9 минут назад, Serg.betin сказал:

Как мне кажется, если Антифриз плохой, то как минимум, пропорция может быть нарушена, воды может быть больше, чем надо. И вода выполняет свои грязные дела

ИМХО

Вам кажется !  :bye2:

Изменено пользователем знаток

Заметил течку антифриза из стыка помпы. В выходные разобрал его, промазал герметиком и так как антифриз сливался то решил заодно и промыть еще раз СО для профилактики.

Первым раствором пошла лимонка, примерно час помаслал, прокатился, по какой-то непонятной причине под конец поездки не сработал термостат, приехал, разобрал, проверил - всё абсолютно рабочее. скорее всего система завоздушена была. Слил лимонку, раствор был мутный, как после чайника в котором убираешь накипь.

Залил раствор соды в систему со снятым термостатом, дождался нагрева и прокачал для выхода воздуха из печки, помаслал 10 минут, слил, раствор мутноватый, но прозрачнее чем с лимонкой, содержал небольшое количество белых хлопьев. Пролил водой, залил антифриз. Фото под спойлером.

Скрытый текст

IMG_20220730_153018.thumb.jpg.d4bed571696e619f0b320057cf819082.jpgIMG_20220730_153044.thumb.jpg.23128e08d6d05ec2125f6809a694cc2c.jpgIMG_20220730_200819.thumb.jpg.b5be994b76f1d7a238d095cf72c9c7ee.jpgIMG_20220730_202138.thumb.jpg.a847f7c6d76029e02b66be8153ad902a.jpgIMG_20220730_220702.thumb.jpg.79da38febc1752cb9fa6cf41d98a3112.jpg

В очередной раз убеждаюсь в необходимости своевременного обслуживания систем автомобиля, а не доводить их до плачевного состояния.

Итог: температура работающего двигателя упала на 1-2 градуса, печка жарит отлично.

49 минут назад, Serg.betin сказал:

ИМХО

Если антифриз плохой, то там дело не в воде, а в кислотах и щелочах без ингибиторов коррозии, а также в отсутствии защиты от кавитации.

1 час назад, знаток сказал:

А если всё хорошо, то и дешманский антифриз будет чистым.

убого. Дешманский антифриз даст как минимум коррозию.

1 час назад, Serg.betin сказал:

В моем случае ржавчина была скорее всего задолго ДО пробития прокладки ГБЦ

И скорее всего из-за того, что лили воду или плохой антифриз.

В глобальном смысле проблема из-за бардака в головах. Вы же не станете пить из дорожной лужи или опохмеляться мочой?

Так и здесь.

3 часа назад, Barmaley сказал:

Sergz гланое, что бы туда всякий шлак не лили. Меньше возни с промывкой будет. ....

да промывку то делал не так давно. спокойствия для, ибо 6 лет машинка ездит.

Заводская заливка была заменена почти сразу на Тотачи.. а от того вреда не было. Сливалась чистая жижка. Ну и от красного синтека пакостей не жду.

Возможно и есть лучшие жижицы, но .... это потом, совсем потом )

1 час назад, Sergz сказал:

Заводская заливка была заменена почти сразу на Тотачи.. а от того вреда не было. Сливалась чистая жижка. Ну и от красного синтека пакостей не жду.

Ну по первому есть масса претензий.

А по поводу 'красного' синтека видно, что Вы в антифризах не очень.

26.07.2022 в 22:08, Barmaley сказал:

Ржавчину содой подымают с 1910-х.

Смотрю на описание 2-х компонентного лавра и не понимаю: на первом составе "от накипи и ржавчины", по описанию pH: 1,7 – 2,95. То ли я запутался, то ли маркетологи у руля.

Стыдно признаться, но на той машине на которой я езжу (фф2), а не на любимом ведре, которое ездит на мне (LR D1) я 2 месяца назад впервые лет за 5 поменял антифриз. Что было до меня не знаю. Ну разве что визуально контролировал, что в расширительном бачке чистенький прозрачненький антифриз.

Так вот, залил просроченный пару лет назад концентрат Comma G12 (взял 20 литровую канистру концентрата по цене двух пятилитровок готового Феликса или Норда). Готовил сам, специально засасывал со дна канистры, чтоб посмотреть на предмет осадка - все отлично.

В общем на всякий случай взял промывку, но весь старый антифриз слился кристально чистым, поэтому собственно промывать и не стал, просто залил новый.

В общем на просроченном проехал уже тыщи три, все отлично, в расширительном по прежнему девственно чистый антифриз, вопросов с перегревом (как и раньше) не возникает, хотя на дворе и +48 уже было.

Изменено пользователем Boostin Mine

Barmaley ну не зелёный он )) 

обычный, G12. Без всяких +, ++ и тыды.

из доступных (по наличию, не по цене) антифризов - этот наибольшее доверие внушает. 

тотачи  - лил его давно, лет 6 назад, за это время была частичная замена, а то и две.

Собственно плохо он мне ничего не сделал, цвет чутка изменил свой, но это нормально. Ржавчины, осадка и прочей каки от него не было. В местах подтёков, с наружной стороны патрубков, от него оставалась плёночка..

В настоящее время доверия производителю тотачи нет.

Sergz Comma качественный продукт и даже если перележал, то проблем не будет.

Промывал сегодня систему лавром 2 этапным. Вышло много ржи, и эмульсии, которую собственно до конца не допромывал. Воды хватило на два раза, но эффект за коротку. поездку почувствовал, печка греет сильнее, тачка греется меньше, позже отпишусь о впечатлениях.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...