Перейти к публикации

Промывки системы охлаждения

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

el chupanibrio После промывки я бы лучше залил туда простенький ОЖ типа CS Red/Green, они на 2 года формально. Стоят максимально дёшево и через полгода сделал бы слив и посмотрел что в нем намыло. И потом уже думать мыть ещё раз или ещё полгода покататься. Когда уже перестанет мусор в системе плавать/намывать тогда переходить на полноценный ОЖ.

yorker Так и планировал, в сентябре слить и посмотреть...

Хмыр Да и фиг с ним, что сдохнет. При стоимости того же CS Red. Это в любом случае планировалось как временное решение. А по мануалу в змз409 идут Тосол/Лена ОЖ40, А40М, А60М, Shell Safe (такой даже не гуглится)

А так, тут вопрос больше не то, что туда лить потом (душа лежит к лобридникам с фосфатами), а в том, как всё это вымыть...

И еще вопрос что делать с Sintec Ultimate G12++ который уже есть )))))

9 часов назад, el chupanibrio сказал:

yorker Так и планировал, в сентябре слить и посмотреть...

Хмыр Да и фиг с ним, что сдохнет. При стоимости того же CS Red. Это в любом случае планировалось как временное решение. А по мануалу в змз409 идут Тосол/Лена ОЖ40, А40М, А60М, Shell Safe (такой даже не гуглится)

А так, тут вопрос больше не то, что туда лить потом (душа лежит к лобридникам с фосфатами), а в том, как всё это вымыть...

И еще вопрос что делать с Sintec Ultimate G12++ который уже есть )))))

Боюсь лобриды предназначены держать порядок, а не восстанавливать. Но по мне так в любом случае потребуется частая замена первые раза 2, для деактивации такой  яростной коррозии. А уж потом на третий раз возможно получится залить надолго. По логике чтобы не мучаться с промыаками вообще, надо сразу лить то что собираетесь лить напостоянку. А попробуйте после промывок сайкен гипер лонг лайф (фосфатный лобрид), вдруг сразу получится надолго.  Заодно и оценим разницу уровней синтек и сайкен.

7 часов назад, Хмыр сказал:

Заодно и оценим разницу уровней синтек и сайкен.

А как простому обывателю это оценить?

24.02.2025 в 04:29, Kamyshik8 сказал:

А как простому обывателю это оценить?

Ну у вас же синтек 12++ сдох за 2000 км в сложных условиях? Вот и можно сравнить с сайкен

1 час назад, Хмыр сказал:

Ну у вас же синтек 12++ сдох за 2000 км в сложных условиях? Вот и можно сравнить с сайкен

Не.у меня синтек премиум залил 12+премиум после замены прокладки гбц,всех резинок и промывки радиатора

Это не я))

У меня вроде норм все.

Kamyshik8 о, я реально вас с el chupanibrio перепутал. Это ему после мультифриза (g12++) можно почти в техже условиях сравнить его с сайкен гипер.

Изменено пользователем Хмыр
33 минуты назад, Хмыр сказал:

Kamyshik8 о, я реально вас с el chupanibrio перепутал. Это ему после мультифриза (g12++) можно почти в техже условиях сравнить его с сайкен гипер.

Без проблем.все норм)

Граждане, нужно промыть гбц и блок, все остальное снято. На колене собрана шайтан ведро с помпой. Блок внутри ржавый. Гбц внутри в красном налете как пленка. Трилон б я так понимаю не прокатит для промывки моим способом, нужно заливать на более долгое использование? Есть смысл промыть 2к лавром? 

IMG_20241119_211339.jpg

1 минуту назад, lizard787 сказал:

Блок внутри ржавый.

От ржавчины лимонка хорошо помогает, а вот что за красный налет непонятно и от чего он мог появится тоже...

14 минут назад, Vasek555 сказал:
17 минут назад, lizard787 сказал:

Блок внутри ржавый.

От ржавчины лимонка хорошо помогает, а вот что за красный налет непонятно

Да от антифриза стопудово, прям как лаковый налет внутри гбц. Есть в загашнике лавр 2к. Или химичить лимонкой и трилоном?

3 минуты назад, lizard787 сказал:

Есть в загашнике лавр 2к.

Можно попробовать, но он так себе моет.

3 минуты назад, lizard787 сказал:

Или химичить лимонкой и трилоном?

Это точно поможет

16 минут назад, lizard787 сказал:

концентрация пока растворяется в воде?

Нет, меньше. Начать с пакета на литр, потом можно добавить, если будет плохо мыть.

18 минут назад, lizard787 сказал:

По времени сколько погонять?

Пока всю ржу не вымоет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...