Перейти к публикации

Любительские эксперименты с прожаркой масел - С400

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
получается надо греть в запаяной колбе? ну или каком то подобии замкнутой системы...
тоже не факт. Выделение паров у разных масел разное, а следовательно и температура будет разная.

2) А присадки как вываливались при 350, так и вываливаются, вот только при наших условиях эксперимента достичь 350 уже не получается.

тогда еще один вариант, выкипятить масло полностью и посмотерть останется ли полимерная масса, может быть так?

Думал и пробовал в первый же день. Загорелось и прекратил эксперимент. Как поймать ту тонкую грань, где полимеризация ещё есть и ещё не успела сгореть?

Мне кажется проще разобраться с температурой вскипание у полимеризующихся масел и сравнить с неполимеризующимися.

Изменено пользователем c400

Мне кажется проще разобраться с температурой вскипание у полимеризующихся масел и сравнить с неполимеризующимися.

а если в лабе проверить температуру вспышки у масла с добавками?

Мне кажется проще разобраться с температурой вскипание у полимеризующихся масел и сравнить с неполимеризующимися

Оффтоп
Изменено пользователем VladimirR

Думаю что масло распадается при кипячении. И даже если т-ра кипения изменилась то все равно сколько она стала, главное чтоб кипело и был запас у нагревателя. И да, выше чем температура кипения поднять темп. масла не получится.

Сами знаете кто грел по моему источником тепла с т-рой 450 гр.

Думаю что масло распадается при кипячении. И даже если т-ра кипения изменилась то все равно сколько она стала, главное чтоб кипело и был запас у нагревателя. И да, выше чем температура кипения поднять темп. масла не получится.

Сами знаете кто грел по моему источником тепла с т-рой 450 гр.

Посмотрите какое давление в маслоканале авто. После выпадания этой бяки температура кипения снова может измениться. Изменено пользователем c400

Ну так прожаркин так и делал повторно кипятил жидкую фазу и она уже не гадила

Прокипятите масло с добавкой VX300(без эстеров), возможно положить только его нужно в 2 раза больше, чем VX500 для положительного результата.

Прокипятите масло с добавкой VX300(без эстеров), возможно положить только его нужно в 2 раза больше, чем VX500 для положительного результата.

Ну дык вышлете ему VX300....

Автору для опытов предоставлены 2 флакона типа "ракушка" 0-30 502/505 (Торжок) и новомодный 0-30 504/507 да еще похоже и не из Торжка (дернул черт прикупить на заправке ихней по космической цене). Ожидания не очень хорошие, но вдруг случится чудо?

Начну с небольшого оффтопа:

Предлагаю вашему вниманию поршень из BMW 740i (E38) мотор M62. Мотор прошел 800000км и приехал на капремонт своим ходом. Для особо предвзятых: мотор ездил ТОЛЬКО на масле Castrol ;)

R4xHNwL.jpg

1445126611_total-quartz-9000-energy-5w-4

Total Quartz 9000 Energy 5w-40 API SN:
Статус отвара: полимеризация, загущения. Полимеризация и загущения образовались лишь спустя 5 минут после начала кипения.

Немного харкорда!!!!

Моторное масло Каждый день полусинтетическое 10w-40:
Статус отвара: чистый результат, появился осадок
Комментарий: во время прожарки масло взрывалось уже на 130 градусах. Пару раз даже падал термометр. Цена 95р за литр.

1445127291_kazhdyy-den-polusintetichesko

Frhqhkt.jpg

Обзавелся необходимыми девайсами и теперь можно смело продолжать эксперименты :spiteful: Погнали!

Начнем с главного загаживателя кол: Shell Helix Ultra 5w-30 ECT C3 (PurePlus). Он у меня уже к концу...

QmdHacD.jpg

Nrignhl.jpg

TvveCcl.jpg

271 - активное образование пузырьков

V7NI8Gy.jpg

361 - рябь на поверхности масла

383 - нечто похожее на кипение

ZQ2W2xS.jpg

402 - адское кипение

aqxVuqp.jpg

Итог: полимеризация на 402 градусах. На 390 ее еще не было.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...