Перейти к публикации

Любительские эксперименты с прожаркой масел - С400

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
On 2/6/2023 at 10:05 AM, BECHA said:

кто-нибудь получал отчет из смирновского бота?

У Смирнова в Телеграм (толи у большого, толи у молодого) в комментах народ уже начал обсуждать марки масел из отчетов Эксперт, видел вчера. 

06.02.2023 в 10:05, BECHA сказал:

кто-нибудь получал отчет из смирновского бота?

Я брал 3 разных отчёта, попались масла на которых и так езжу)

Но ценнее пояснения к отчёту, чем предоставленные варианты масел

Обзавелся бензокосилкой. В теме выбора масла в эту косилку прозвучала интересная мысль, касательно специфики 4Т масел.

А поскольку косилка не имеет водяного охолождения, то складывается впечатление, что вот тут то тест на прожарку масла что-то может значить.

Из того, что было под рукой - Тамаши 5W-40 первые пару раз косил без добавления эстеров. Последний раз (после создания темы и возникновения сомнений касательно правильности использования автомасла в косилке) я решил сделать смесь из остатков масла и эстеров L132. Ведь прошлые эксперименты показали чистый результат от таких "миксов".

Ну а после, достал с пыльной полки кобонагреватель и прожарил этот коктейль. Результат, как и ожидалось, чистый.

У брата на доливку оставалось Tamashi 5w-30 API SP, GF-6A, Dexos1 Gen2 без добавления эстеров тоже показало чистый результат.

IMG_5579.thumb.jpg.157af3ede841c6e5aebaabcd53e94703.jpg

Теперь, по возвращении, хочу прожарить ZiC X9 5w-40 Api SP + LM Кератек + L132, которе лью в машины и квадрик.

Изменено пользователем c400

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...