Перейти к публикации

Toyota - антифризы

Рекомендованные сообщения

Toyota - антифризы

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Toyota Super Long Life Coolant (SLLC) (PINK — розовый),

заливается на заводах в автомобили ориентировочно после 2002 года.

Требования графика технического обслуживания для данного антифриза:
— замена жидкости первый раз на 160 тыс. км, или через 7 лет, 
в последствии каждые 80 тыс. км, или раз в 4 года.

Европейские варианты Toyota SLLC, сделано в Германии:
08889-80072 — готовый на -35°С, 5 л, пластиковая канистра
08889-80140 — концентрат, 1 л, пластиковая канистра

Азиатские варианты Toyota SLLC:
08889-80090 — готовый, 4 л, пластиковая канистра, сделано в Индонезии?
08889-01005 — концентрат, 2 л, железная банка или пластиковая канистра, страна производства не указана
08889-80070 — готовый, 2 л, пластиковая канистра, сделано в Японии
08889-80071 — готовый, 2 л, пластиковая канистра, страна производства не указана
08889-80100 — готовый, 1 л, пластиковая бутылка, сделано в Индонезии?
08889-01108 — готовый, 0.3 л, пластиковая бутылка, страна производства не указана

08889-80150  — LLC Pre-mixed -35C 1L

Американские варианты Toyota SLLC, сделано в США:
00272-SLLC2 — готовый, 3.78 л, пластиковая канистра
08889-80082 — готовый, 3.78 л, пластиковая канистра

Toyota Long Life Coolant (LLC) (RED — красный),

заливался на заводах в автомобили ориентировочно до 2002 года.

Требования графика технического обслуживания для данного антифриза:
— замена жидкости каждые 40 тыс. км, или раз в 2 года.

Европейские варианты Toyota LLC, сделано в Германии:
08889-80014 — концентрат, 5 л, пластиковая канистра
08889-80015 — концентрат, 1 л, пластиковая канистра
08889-80006 — готовый на -35°С, 1л, пластиковая канистра

Азиатские варианты Toyota LLC, сделано в Японии:
08889-00115 — концентрат, 2 л, железная банка
08889-00116 — концентрат, 1 л, железная банка
08889-80032 — готовый на -35°С, 4л, пластиковая канистра

Американские варианты Toyota LLC, сделано в США:
00272-1LLAC — концентрат, 3.78 л, пластиковая канистра

Лабораторные анализы: 

Toyota LLC, TCL LLC, Seiken Bear Brand LLC Япония, Seiken Bear Brand LLC Индонезия

Toyota SLLC, Seiken Hyper Longlife Concentrate, TCL Power Coolant -40C - Barmaley

Svidetelstvo 291_2024-1.pdf

Svidetelstvo 1703_2023-1.pdf

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Misha6112008 сказал:

TCL - не является полным аналогом Toyota SLLC. И может оставлять следы эксплуатации

Слишком смелое утверждение. Вы химик? В испытательной лаборатории работаете? Или есть подробные хим.анализы обоих составов? Ресурсные испытания может проводили и сравнивали?

Изменено пользователем Vasek555
5 минут назад, Misha6112008 сказал:

TCL - не является полным аналогом Toyota SLLC. И может оставляет следы эксплуатации и срок эксплуатации антифриза меньше.  

у тойоты полным аналогом может быть только тойота :yes: про следы ничего не понял :D

2 минуты назад, Vasek555 сказал:

Слишком смелое утверждение. Вы химик? В испытательной лаборатории работаете? Или есть подробные хим.анализы обоих составов?

Не химик просто читал много и хотел замену найти. В итоге из прочитанного на разных форумах, а также переписок с знающими людьми оказалось аналагов нет.

6 минут назад, Rev42 сказал:

у тойоты полным аналогом может быть только тойота :yes: про следы ничего не понял :D

Следы эксплуатации - это отложения в радиаторе.

9 минут назад, Vasek555 сказал:

Слишком смелое утверждение. Вы химик? В испытательной лаборатории работаете? Или есть подробные хим.анализы обоих составов?

Заливайте любой понравившийся антифриз. Авто поедет на любом. Отложения в радиаторе во время эксплуатации никто не заметит не вы не автомобиль.

Misha6112008 

18 минут назад, Rev42 сказал:

у тойоты полным аналогом может быть только тойота

ну хотя тоже смелое заявление :), представитель Saiken , говорил , что их жижа практически то же самое , не знаю лукавил или нет . 

18 минут назад, Rev42 сказал:

срок эксплуатации антифриза меньше

сроки эксплуатации понятие растяжимое SLLC в Японии 7 лет /160 тыс ,а в Штатах 120 месяцев /100 тыс миль это для конвейерной заливки . Какие сроки заявляет TCL лучше у них спросить (правда там толком не у кого ) , но это явно не первая заливка , верно ? В смысле может они учли про "следы" ?

Изменено пользователем Rev42
2 минуты назад, Rev42 сказал:

Misha6112008 

ну хотя тоже смелое заявление :), представитель Saiken , говорил , что их жижа практически то же самое , не знаю лукавил или нет . 

сроки эксплуатации понятие растяжимое SLLC в Японии 7 лет /160 тыс ,а в Штатах 120 месяцев /100 тыс миль это для конвейерной заливки . Какие сроки заявляет TCL лучше у них спросить (правда там толком не у кого ) , но это явно не первая заливка , верно ?

У Saiken и TCL - состав другой. Заливайте смело любой антифриз на 60тыс.км из выше перечисленных. Масло вот Toyota AFT WS - не является самым лучшим по составу потому что состоит из Гидрокрекинг+Эстеры. Есть Мулти масла AFT WS правдо более вязкие, но входят в допуск рекомендации Тойота. Они дороже, потому что состав лучше ПАО+Эстеры. По цене и по составу понятно какой антифриз лучше какое AFT WS по составу на 120тыс.км не срабатывается.

Misha6112008 Vasek555  пытался же вам сказать по поводу смелых заявлений , ничем не подкрепленных ? И причем тут ATF WS , тем боее , что это даже и не масло ? :)

24 минуты назад, Misha6112008 сказал:

Не химик просто читал много и хотел замену найти. В итоге из прочитанного на разных форумах, а также переписок с знающими людьми оказалось аналагов нет.

Так эта вся читанина и писанина выеденного яйца не стоит. У нас тут вон тоже писанины 100500 страниц, но у нас и анализы тут есть где TCL себя прекрасно показал, а вы тут начали бла..бла..бла я читал, я переписывался... Нам пруфы нужны уважаемый....

26 минут назад, Misha6112008 сказал:

Следы эксплуатации - это отложения в радиаторе.

Такие умозаключения можно делать только на основании хотя бы сравнительных тестов.

1 минуту назад, Rev42 сказал:

пытался же вам сказать по поводу смелых заявлений , ничем не подкрепленных ?

:yes:

1 минуту назад, Rev42 сказал:

И причем тут ATF WS , тем боее , что это даже и не масло ? 

А это он уже советы раздает кому что заливать...:sarcastic:

5 минут назад, Vasek555 сказал:

Так эта вся читанина и писанина выеденного яйца не стоит. У нас тут вон тоже писанины 100500 страниц, но у нас и анализы тут есть где TCL себя прекрасно показал, а вы тут начали бла..бла..бла я читал, я переписывался... Нам пруфы нужны уважаемый....

Такие умозаключения можно делать только на основании хотя бы сравнительных тестов.

:yes:

А это он уже советы раздает кому что заливать...:sarcastic:

Заливайте что хотите автомобиль будет ездить никто ничего не заметит. Тема избитая, не интересная Совсем. Доводы не интересны. Советы давать не благодарное дело совсем.

12 минут назад, Rev42 сказал:

на ПАО :pleasantry: :smile:

Антифризсрач получился.

Misha6112008 По TCL ни у кого ни каких проблем из-за их жидкости не было. Определенная критика есть. Ну и что? Нормальная японская жидкость. Тойота лучше. Во Владивостоке есть еще альтернативные варианты. Да и оригинал SLLC доступен в продаже для страждущих. Есть ли в продаже Тойота по цене TCL не знаю. Вы, видимо, такой вариант ищите:)

26 минут назад, Misha6112008 сказал:

Заливайте что хотите автомобиль будет ездить никто ничего не заметит.

Зачем тогда было писать ....:unknown:

1 час назад, Misha6112008 сказал:

TCL - не является полным аналогом Toyota SLLC. И может оставляет следы эксплуатации и срок эксплуатации антифриза меньше.  

45 минут назад, Misha6112008 сказал:

У Saiken и TCL - состав другой.

Вы заметьте, что даже название правильно написать не можете, а при всем при этом

просто читал много

прочитанного на разных форумах, а также переписок с знающими людьми

Изменено пользователем Vasek555
8 минут назад, Vasek555 сказал:

Вы заметьте, что даже название правильно написать не можете, а при всем при этом

Ну это то я виноват :pardon:

12894696-68FB-4825-8276-F685BC012AF0.jpeg

27 минут назад, Rev42 сказал:

Ну это то я виноват :pardon:

12894696-68FB-4825-8276-F685BC012AF0.jpeg

Я знаю как пишется, его выше не правильно написали. Я просто процитировал. Seiken сейчас начал поставлять много продукции.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...