Перейти к публикации

Pennzoil. Или есть еще варианты?

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Рад найти столь полезный ресурс. Спасибо за полезную информацию и работу.

Итак.

Есть в наличии 4Runer 2015 года. Взял новым, текущий пробег 3500 миль

По началу было залито что-то там "по умолчанию" 0W-20, возможно Mobil1, который Toyota называет своим маслом.

На пробеге 3250 миль я поменял масло в ходе планового ТО на Pennzoil Platinum 5W-30. Цель выбрать предельно хорошее масло для износостойкости и чистоты двигателя. Масло несколько гуще, поэтому ожидаю от него более прочную масляную пленку и более защищенный двигатель. Обещают так же исключительную чистоту этого самого двигателя.

Условия эксплуатации

1. Калифорния. Температуры (сейчас +35). Зимой может быть около 0 ночью и не часто, днем до + 15, летом это ... от +30 и до где-то за гранью добра и зла.

2. Крайне интересный рельеф. Уклон улиц в Сан-Франциско - не залезешь пешком. Так повсюду.

3. Эксплуатация - трасса/город/офф-роад 50/45/5

4. Бензин - местный 89 (что-то типа 95 в РФ)

5. Двигатель 1GR FE, новый у которого больше чем 250 Л/С. Не помню там сколько.

Требования которые безоговорочно соблюдены при выборе масла для ТО:

ACEA A5/B5 A1/B1

0-5W 30

ILSAC GF5 Он же API SN. Что-то там про ресурс масла и энергосбережение.

Следующее ТО назначили через 5 000 миль. Вот и сделаю.

Вопрос то собственно в том, что выбрать? Или продолжать лить Pennzoil? вот линк:

http://www.pennzoil.com/motor-oil/pennzoil-ultra-platinum-full-synthetic-motor-oil/#Specifications

Альтернативы я конечно рассматривал, но что-то они мне не показались лучше

примеры:

1. https://mobiloil.com/en/motor-oils/mobil-1/mobil-1-extended-performance

2. http://www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil/gasoline/sae-0w-30-signature-series-100-percent-synthetic-motor-oil/?code=AZOQT-EA

Из чего сделан этот Pennzoil?

Думаю что смесь Эстеров+ПАО в качестве базового масла было бы не плохо. Естеры для лучшего удержания на поверхностях - у них заряд не такой как у металла и в первые моменты после запуска двигателя уже будет пленка масляная. Двигатель будет рад.

Единственное что накопал об этом масле это то что оно сделано из газа и выполнено по какой-то там правильной технологии. Что характерно не гидрокрекинга ни ПАО ни Эстеров я не нашел в описании.

Правильный ли выбор я сделал? Следует ли менять масло или заливать его и дальше? Если менять то на какое?

Другие ответы в этой теме

Скоро буду менять масло в двигвтеле. Пора. Напомню, сейчас там плещется Pennzoil Platinum 5W-30.

По-моему, автор путает масла (Platinum и Ultra Platinum)? Ведь два месяца назад писал, что использует Ultra Platinum:

Спасибо, его и использую. Pennzoil Ultra Platinum. Замена в интервале 3 - 5 Киломиль. Первый раз сменил на 3 с небольшим. В следующий раз сменю где-то на 6,5 киломиль. Может 7. Спасибо за совет.

2. Состав GTL+AN. Это в базе а вот дополнительных компонент с гулькин клюв на бочку. Даже с Amsoil Signature Series5W-30 сравнивая можно заметить что в Pennzoil бора нет и рядом, а молибден держали в соседнем цеху.

Нужен бор? Тогда Вам надо было брать Ultra Platinum.

Изменено пользователем petrik72

А вот это 

https://mobiloil.com/en/motor-oils/mobil-1/mobil-1

Кто нибудь проверял??

Не понятно, какое из Mobil 1™?

Mobil 1 5W-30 API SN ILSAC GF-5 (USA)

По-моему, автор путает масла (Platinum и Ultra Platinum)? Ведь два месяца назад писал, что использует Ultra Platinum:

Нужен бор? Тогда Вам надо было брать Ultra Platinum.

Вы правы. Я их действительно перепутал. Действительно у меня платинум - серебристая канистра а не черная как у ультры. Но дело в том что я никак нигде не могу ее найти, ультру эту. Буду искать дальше. А чем еще кроме наличия бора ультра от просто платинум отличается? Есть ли где анализ ультры?  Большое вам спасибо. Классный ресурс. Интересно почитать. 

Вы правы. Я их действительно перепутал. Действительно у меня платинум - серебристая канистра а не черная как у ультры. Но дело в том что я никак нигде не могу ее найти, ультру эту. Буду искать дальше. А чем еще кроме наличия бора ультра от просто платинум отличается? Есть ли где анализ ультры?

1. Чтобы не путаться, есть три разных масла Pennzoil:  Platinum, Ultra Platinum и Ultra. Производство Pennzoil Ultra было прекращено весной прошлого года. Так что "ультру эту" не ищите, её остатки давно уже раскупили. Ищите Pennzoil Ultra Platinum, например в Walmart.

2. Анализы здесь:

Pennzoil Platinum Full Synthetic 5W-30 API SN (анализ Petroleum Quality Institute of America, 2013)

Pennzoil Ultra Class Synthetic 5W-30 API SN (анализ Petroleum Quality Institute of America, 2013) - снято с производства

Pennzoil Ultra Class Synthetic 5W-30 API SN (анализ oil-club, 2013) - снято с производства

Pennzoil Ultra Platinum Full Synthetic 5W-30 (анализ oil-club, 2015)

Walmart... надо наведаться. А иначе все O-Reilly обошел от Беркли и Окланда и до Мартинеса. Спасибо. 

Вообщем купил я 9 квартов (946 мл*9) масла Pennzoil Ultra Platinum 5W-30. Теперь уж точно не перепутал. Черные пластиковые канистрочки. В выходные записался на ТО к официалам. Свое масло они заливают без вопросов. Также думаю сменить нафиг масла в коробке (полная замена) и мост+раздатка. Что уж там, 7200 миль прошел, будем считать что обкатка всех узлов прошла. Можно и сменить на следующие 30 000 миль. После замены обнулю таймер моточасов - он штатный в машине, постараюсь бензин считать, сколько я там его лью. Пробег засеку. При смене масла отправлю его на анализ.  

задался вопросом. А как влияет вязкость масла на температуру двигателя. И влияет ли вообще? Например есть выбор что заливать 5w-20 или 5w-30 в Toyota 4runner 2015. Двигатель там 1gr-fe. В обоих случаях pennzoil, лучше не нашел пока ничего в плане противоизносных/моющих свойств. Кроме того с этой замены я планировал отправить отработку на анализ. Что и сделаю.Запасусь в аптеке шприцем и трубкой от капельницы какой-нибудь чтобы масло через трубку для щупа набрать. Кстати может скажет кто сколько масла собрать нужно? 100 мл? 50? 300?

Собрал масло использованное. А никто из живущих неподалеку не подскажет где тут ближайшая лаборатория?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...