Перейти к публикации

Кто как учил жену/подругу вождению?

Рекомендованные сообщения

Друзья, вот столкнулся пару недель назад с одной задачей. Как объяснить своей второй половине, для чего нужна КПП? У меня жена очень хочет именно на механике научиться. Но меня все время стаскивает тупо в кинематику, передаточные числа и т.п. Кто как учил?

Другие ответы в этой теме

Вспомнил, как это было https://youtube.com/watch?v=T7BA_eMAv7o очень похоже, особенно 'ты мне на ушко шепни!' и про см хохла - создавал в салоне машины нормальную стрессовую обстановку с засушением в плечу и пощечинами :D

(приятно вспомнить - эти тётки всегда рады меня видеть и с готовностью подвозят куда мне надо, аккуратно водят машину и видят дорогу далеко вперёд - обнимашки-обнимашки)

Изменено пользователем Gaffer

Если честно... то я бы строго запрещал выдавать права тем. У кого возникни проблемы при обучении на мкпп. 

По автошколе помню, что проблемы при обучении были только у тетенек за 40. Лучше бы им не давать права. 

Я в город выехал на второй час обучения. Хотя был этому вовсе не рад. Инструктор подумал что я ездить умею, это было не так. ))))

Но доехали без особых приключений.

Потом пусть каждый ездит как хочет. 

Но МКПП это экзамен на адекватность, по моему.

Давайте перестанем трендеть и послушаем авторитетного человека ©

По сути пользоваться МКПП уметь совсем необязательно - отвлекает ненужными действиями этот анахронизм. Понятно, что парням и мужиками привычно теребонькать за фаллический рычаг и кое-кто даже получает удовольствие от этого, имея при этом чуть более развитые правую руку и левую ногу - этакие диагональные онанисты (левшам проще не выделяться). ;) Про женщин за 40 этот сургутский мудак вообще неправ - это всё личные комплексы и нереализованные возможности матерей, например.

Плюсую, выключать сцепление необходимо только при приближении холостых оборотов.

Не совсем доходчиво видимо написал. Мы ехали на автомате, а он левой выжимал как он думал сцепу, а на самом деле топнул по тормозу, встали как вкопанные.. :) Изменено пользователем sergun

А как по мне то умение ездить и на автомате и на механике ещё вообще никому не повредило.Ситуации разные бывают, может когда и жена вас пьяного на механике домой отвезёт))

А как по мне то умение ездить и на автомате и на механике ещё вообще никому не повредило.Ситуации разные бывают, может когда и жена вас пьяного на механике домой отвезёт))

Например, я не собираюсь больше заниматься этим онанизмом - даже Корвет куплю на автомате. :)

(хотя я хорошо управляюсь с механикой, но свободные руки для меня важнее - например, по горам и в пробках на автомате ездить куда приятнее и безопаснее)

У меня есть несколько приятелей и друзей, которые на механике ездить не умеют - один из них тренер по футболу, казалось бы да. :)

Изменено пользователем Gaffer

Я почему-то считаю наоборот- с МКПП надо начинать всем.

МКПП не даёт понимая дорожной обстановки - отвлекает всякими лишними действиями и уводит внимание от дороги к панели приборов и ниже - начинать лучше на АКПП, так как проще научиться водить машину, не отвлекаясь на ненужную техническую часть

Два года назад права получила, а я до сих пор учу ее.. Но она молодец, просто забывает что то постоянно))))))

Не совсем доходчиво видимо написал. Мы ехали на автомате, а он левой выжимал как он думал сцепу, а на самом деле топнул по тормозу, встали как вкопанные.. :)

Да я понял, я о том, нахрена он на скорости хотел выжать сцепление... Сразу видно, много вредных привычек у человека при общении с МКПП. Накат на нейтрали и подобная фигня..

Изменено пользователем Klogg4

@Gaffer, отдыхает за переход на личности

А по-моему, вся тема не заслуживает права на существование, 12.7 КоАП РФ.

МКПП отвлекает. Я фигею. 

Ну МКПП правда отвлекает. А чтобы довести все действия с ней до автоматизма, нужно довольно внушительное время. Очень много сопутствующих факторов.

Изменено пользователем Klogg4

МКПП не даёт понимая дорожной обстановки - отвлекает всякими лишними действиями и уводит внимание от дороги к панели приборов и ниже - начинать лучше на АКПП, так как проще научиться водить машину, не отвлекаясь на ненужную техническую часть

Как раз сегодня убедился в обратном.  :)  Моя машина на ремонте (разбил ее один чуваш), и пришлось одолжить дэу Матиз покататься. Это кайф скажу я вам.  :good:  Всё жужжит-дребезжит, мотор слабоват, но сколько эмоций! Палка рулит однозначно!!!  :good:

Как раз сегодня убедился в обратном.  :)  Моя машина на ремонте (разбил ее один чуваш), и пришлось одолжить дэу Матиз покататься. Это кайф скажу я вам.  :good:  Всё жужжит-дребезжит, мотор слабоват, но сколько эмоций! Палка рулит однозначно!!!  :good:

Вы на Оке еще покатайтесь, это ваще еще больший "кайф", особенно когда на трассе какая-н фура вас сдувает, а вы рулем вправо-влево, или когда на бугорке можно подпрыгнуть, перевернуться через левый бок и опять на колеса приземлиться! :DD

А еще когда двери с петель слезают! :up:

@123123, мотороллер купи и между рядов ;)

Не, на двух колесах мне велосипеда хватает.  :)

У нас власти заморозков что ли ждут? Залили реагентами всё, скользко аж пипец. Машина виляет хвостом при разгоне. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...