Перейти к публикации

Щетки дворники для стекла

Рекомендованные сообщения

Щетки дворники для стекла

FAQ по щеткам

Показать содержимое

Щетки Alca артикульные коды:

Показать содержимое

Щетки дворники Alca каталог продукции:
Alca_Katalog_2015.pdfПолучение информации...

Щетки Avantech Корея:

https://uniqom.ru/catalog/parts/200

Щетки Denso Wiper Blade:
DENSO Shchetki-stekloochistitelia-2014-2015.pdfПолучение информации...

2017.01 Design Wiper OE#List LHD.pdfПолучение информации...

Щетки Hella

9XW 358 004-201 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 50 см

9XW 358 004-181 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 45 см

Щетки GoodYear

GY000518  - GOODYEAR Щетка стеклоочистителя Hybrid 18" (последние две цифры длина щетки в дюймах)

Щетки NWB Nippon Wiper Blade артикулы коды:

http://www.nwb.co.jp/product_e/design.html

2017.01 NWB application data in Japan(LHD)NR27.pdfПолучение информации...

2017.01 NWB application data in Japan(RHD).pdfПолучение информации...

Отчеты форумчан о щетках: 

Зимние щетки NWB в резиновых чехлах - отчет torcon

Сравнение (отзыв) зимних щеток Lynx и NWB на Toyota Rav4

Полезные ссылки:

Еще одна отдельная тема посвященная резинкам для дворников

Другие ответы в этой теме

bc---- писал:

Что-то меня щетки Aviel резко разочаровали

блин ,только хотел их заказывать .

drivers писал:

блин ,только хотел их заказывать .

Заказывайте. :)

Купил bosch aeroeco, сегодня поменял полосящие авиели. Понял, что авиели очень даже неплохие щетки. Ну подумаешь, полосят, фигня какая. Bosch aeroeco не полосят, они не чистят от слова вообще. Прямо посередине на половину водительского дворника огромная площадь, которую щетка вообще не очищает. Выкинул абсолютно новые боши, достал из мусорки авиели, помыл резинки спиртом, установил обратно. Полосить стали поменьше, но до конца полосатость не убралась. Отака х**ня, малята. :(

Жесть :) размер может не твой был? Обычно если больше в середке пропускает.

@torcon, обижаешь! Я что, не способен 50 и 55 см выделить из остальных размеров? 

06.10.2017 в 17:07, scorpii сказал:

смотрю у них там все автоаксессуары недорогие, не только щетки:

https://gdyr.ru/

Вот по этому и навевает мысль, что хорошее дешевым не бывает.

На Приоре использовал разные щетки, от денсо гибрид до самых дешевых алка и avs. Были ещё чемпионы каркасные. В целом avs и alca нормальные, не скрипят, но ходят 1 сезон. Чемпионы ходят дольше намного, но скрипят, я их выкидываю.

Сейчас снова стоят денсо, месяца 2 уже прошло. Резинка на них больно нежная, уже начинает помирать, хотя на сухую вообще не включаю. Не скрипят.

На Рио родные каркасные померли, скоро на них тоже закажу гибридные денсо

Сегодня купил NWB AERO RAIN, в новом состоянии очень порадовали, чистят шикарно. Посмотрим, сколько проживут.

Многие пишут, что полосят почти новые дворники... Попробуйте протирать как бы это сказать... само острие резинки, рабочую кромку...там на неё песчинки мелкие налипают и она начинает "полосить"... У меня тоже так бывает, особенно когда дворниками долго не пользуешься, включаешь - полосы... Иногда даже в дождь останавливаюсь, протираю острие - все, нет полос, как новые :). Ну, а если это не поможет, тогда да, резинки "устали", ну или г...но, если новые...

Расскажу прикол :)

Покупаю в одно время две пары щеток, зимние и летние. 

1) Летние Denso Hybrid (как оригинал короче) при этом в них используются резинки NWB(!!!)

2) Зимние NWB Made in Japan.

Летние Denso Hybrid щетки ходят свой летний сезон (чуть весны, лето, чуть осени) - сейчас они плохо трут, полосы, вода тонким слоем итд. 

Зимние NWB Made in Japan ходят точно так же но зимний сезон (чуть осени, зиму, чуть весны) -  до сих пор они вылизывают стекло почти идеально, стекло как сухое после прохода. 

Нужно отметить то что зимние щетки часто шкрябали по наледи/инею лобового стекла. Летние нагревались под солнцем. Делайте выводы :)

PS но что то мне подсказывает что следующие летние щетки у меня будут NWB Япония. :)

Купил на Логан самые дешевые Бош Эко (65/53) каркасные в Ашане вообще не задумываясь о качестве/отзывах и т.д...... трут очень прилично))), прям радуют пока))), до них стояли SWF (50/50) бескаркасные, барахло...

Reins24 писал:

Многие пишут, что полосят почти новые дворники... Попробуйте протирать как бы это сказать... само острие резинки, рабочую кромку...там на неё песчинки мелкие налипают и она начинает "полосить"...

Разумеется, протирал, как только можно.

11.10.2017 в 08:14, torcon сказал:

2) Зимние NWB Made in Japan.

На сайте инет-магазина написано что только для прулей https://jwb.su/shetki-stekloochistitelya/winter-wiper.html У тебя нормально встали?

Купил PIAA Fine Snow (типа тайванское производство японского брэнда), оказались редкостным дерьмом за нехилые деньги. Новые дворники при -2 оставляют соплю на лобовом, что дальше будет... (картинка не моя).

1c1747as-960.jpg

да у меня нормально встали, это же просто щетки в резиновых чехлах, там спойлера то нет прижимающего :)

вот мои :)

@H5N1, странно на PIAA не похоже конечно :)

@torcon, где покупал?

16.10.2017 в 09:37, torcon сказал:

@H5N1, странно на PIAA не похоже конечно :)

купился на вроде как японскую репутацию. Когда вытащил из коробки стало понятно сразу - резинки неряшливо сделаны, крепление дребезжит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...